«Как получить резервную копию видеоинформации в случае физического уничтожения регистратора? –
Михаил СКЛЯР, предприниматель, Вологда»
На вопрос читателя отвечает
Дмитрий СТРЕЛЬЦОВ, региональный менеджер (Россия и СНГ), департамент ЭВС, московское представительство «Мицубиси Электрик Юроп Б.В»
Должен сказать, что вопрос, заданный читателем журнала ТЗ, к сожалению, актуален.
Приходится констатировать тот факт, что злоумышленники постоянно повышают свой технический уровень. Даже дети уже знает, что большинство объектов оборудовано системами видеонаблюдения
читать далее >>
«Наша охранная компания занимается обслуживанием торгового центра. Часто приходится обрабатывать большие объемы видеоинформации в поисках конкретного события. Как можно ускорить этот процесс? – Игорь Мосейченок, Украина» .
На вопрос читателя отвечает Сергей КУЗНЕЦОВ, директор по дистрибьюции, технической поддержке и маркетингу «Bosch Системы Безопасности» Россия – Украина – Беларусь – Казахстан.
Для того чтобы решить поставленную задачу, необходимо применить современную интеллектуальную систему анализа видеоданных, которая работает независимо на каждой камере
читать далее >>
«Подскажите, существуют ли дымовые датчики, которые реагируют на сигаретный дым отдельным сообщением, чтобы не получать сигнал о пожаре на центральный прибор, но узнать, что в помещении курят? – Николай ПЕРМИНОВ, Санкт-Петербург»
На вопрос читателя отвечает Роман ПОЛЕЩУК, менеджер по продукту «Bosch Системы Безопасности»
Лично я в своей практике таких извещателей не встречал. Здесь нужно в первую очередь определиться с постановкой задачи. Если цель состоит в определении курения в помещениях, где это запрещено, и при этом система оповещения не должна активироваться
читать далее >>
«В нашем банке произошли изменения в корпоративной политике в области безопасности. Теперь мы должны хранить архивное видео не 2 месяца, как раньше, а минимум полгода. Сейчас у нас установлена система видеонаблюдения на базе ПК. Мы рассматриваем два варианта: либо расширить то, что есть, либо установить новую систему с использованием DVR. Подскажите, какой вариант наиболее выгоден с точки зрения цены и возможностей? –
Сергей Егоров, Новосибирск»
На вопрос читателя отвечает
Дмитрий Стрельцов,
региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ
Поскольку
читать далее >>
«Я начальник службы безопасности сети торговых магазинов. Передо мной стоит задача не просто обеспечить видеонаблюдение отдельно взятых объектов, но и построить распределенную видеосистему с глубиной архива не менее 6 месяцев, полностью безопасным хранением данных и возможностью удаленного доступа к архиву, – Валерий Неклюев, Москва».
На вопрос читателя отвечает Сергей ПИГОРЕВ, директор группы компаний «Полисет-СБ».
Для начала нужно разобраться в особенностях каждого из пунктов данного вопроса. Архив глубиной 6 месяцев хранить на жестких дисках видеорегистратора при
читать далее >>
«Заметил, что ночные записи с IP-камер занимают существенно больше места на диске по сравнению с дневными записями. По идее, должно быть наоборот: на моих камерах днем движения в кадре значительно больше, чем ночью. Почему так происходит? – Александр КОНОБЕЕВСКИЙ, Волгоград»
На вопрос читателя отвечает Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ, бренд-менеджер систем видеонаблюдения «Bosch Системы Безопасности»
Действительно, вы правы. Современные IP-камеры используют обычно кодеки с межкадровым сжатием MPEG4 или более новым H.264. В теории статичные сцены сжимаются такими кодеками эффективнее
читать далее >>

«Наша проектная организация занимается выбором системы аварийного речевого оповещения для крупного торгового центра. Согласно нормам проектируемая система должна обеспечивать контроль исправности линий подключения громкоговорителей. Раньше мы использовали в проектах оборудование оповещения с различными методами контроля целостности линий: по измерению импеданса, по измерению токовой нагрузки линии, по пилот-тону и т. п. Но данные методы имеют ряд ограничений и не всегда подходят для сложных многозонных систем, где нужно контролировать большое количество линий с разной нагрузкой.
читать далее >>
«Наш логистический комплекс несколько лет назад был оборудован аналоговыми камерами. В настоящее время часть видеокамер вышла из строя и требует замены. Кроме того, в связи с расширением бизнеса и открытием новых объектов появилась необходимость в расширении функционала системы видеонаблюдения, в том числе получения возможности удаленного мониторинга. В связи с этим прошу подсказать: можем ли мы оснастить новые склады IP-камерами и при этом объединить их с аналоговым оборудованием в единую распределенную структуру? – Евгений Комаров, г. Ногинск».
читать далее >>
«Почему все без исключения мировые вендоры говорят про IP-видео и зачем заказчику нужно HD-разрешение? В чем его реальная ценность? – Николай ГНАТЫШИН, Новосибирск».
На вопрос читателя отвечает менеджер компании Pelco Олег Никулин.
Переход с аналога на IP-видео случился не сегодня. Процесс начался довольно давно, и, как это часто бывает, помог случай: более 10 лет назад ограбили одно из известных казино в Лас-Вегасе, и на пленке спецвидеомагнитофона не осталось качественного изображения грабителей. Разработчики задумались и нашли решение.
Первым реальным шагом
читать далее >>
«Любая ИК-камера имеет довольно продолжительный промежуток времени в вечернее время (1–3 часа), когда подсветка еще не включена, а качество изображения ухудшилось из-за недостаточного освещения. Что говорят на эту тему производители камер, как с этим бороться? – Максим ДЕРГАЧЕВ, Волгоград»
На вопрос читателя отвечает директор группы компаний «Полисет-СБ» Сергей ПИГОРЕВ.
На российском рынке видеонаблюдения представлены ИК-камеры наблюдения со встроенным ИК-контроллером, снижающим риск ухудшения качества изображения при резком изменении освещенности.
А в конце
читать далее >>
страницы:
1 2 3 4