Стивен Райт — краткая биография

2f798cd75f75b4ac054e2e203fc86ff7

На фото: Стивен Райт

Стивен Райт

Стивен Райт, гений комедии , очаровывает аудиторию своей фирменной невозмутимой подачей причудливых острот и сюрреалистических наблюдений.

Профессиональная деятельность:

Комик

День рождения:

6 декабря 1955 г.

Возраст на момент публикации данного материала:

68

Стивен Райт, родился 6 декабря 1955 г., из Кембриджа, штат Массачусетс, — американский стендап-комик, актер и писатель, известный своей невозмутимой манерой речи и сюрреалистическими остротными шутками.

Страсть Райта к комедии возникла во время его воспитания в Кембридже, штат Массачусетс. Берлингтон, Массачусетс. Хотя он учился в муниципальном колледже Миддлсекса, он решил продолжить комедийную карьеру, очаровывая публику своим уникальным стилем на сцене открытого микрофона Бостона в начале 1980-х годов.

Большой прорыв Райта произошел в 1985 году с выпуском его дебютного комедийного альбома «I Have a Pony», получившего признание критиков. Этот успех принес ему национальное признание, что привело к появлению на престижных ночных ток-шоу, таких как «Вечернее шоу с Джонни Карсоном в главной роли».

На протяжении 1980-х и 1990-х годов популярность Райта резко возросла, поскольку он выпустил серию успешных комедийных альбомов, в том числе «A Steven Wright Special» и «A Steven Wright Special». (1987), «У меня все еще есть пони»; (1988) и «Изюминка» (1992). Его уникальный юмор принес ему преданных поклонников и признание критиков.

Исключительный талант Райта был отмечен многочисленными престижными наградами. Он выиграл две премии «Грэмми» за лучший комедийный альбом, две премии CableACE за лучший комедийный выпуск и премию американской комедии за лучший стендап-комик мужского пола. Эти похвалы укрепляют его статус одного из самых знаменитых комиков своего поколения.

Таланты Райта выходят за рамки стендап-комедии. Он продемонстрировал свои актерские способности в различных фильмах и телешоу, в том числе в «Итак, я женился на убийце с топором»; (1993), «Симпсоны» (1994) и «Сейнфельд» (1998). Кроме того, Райт является опытным музыкантом, выпустившим несколько альбомов оригинальных песен.

Стивен Райт продолжает очаровывать публику своим фирменным комедийным стилем, сочетающим абсурдность с оттенком мудрости. Его влияние на мир комедии неоспоримо, и он остается иконой наблюдательного юмора.

Принять