Милдред Вирт Бенсон — краткая биография

ed66415a37f128fc898ec0dfd12ea55a

На фото: Милдред Вирт Бенсон

Милдред Вирт Бенсон

Милдред Вирт Бенсон, известная американская писательница, получившая известность благодаря своему исключительному вкладу в мыльную оперу «В поисках завтрашнего дня», выиграв три дневных премии «Эмми». Ее литературное мастерство распространилось на романы и рассказы, а ее выдающаяся работа «Смерть романа» была номинирована на Национальную книжную премию.

Профессиональная деятельность:

Детский писатель

День рождения:

10 июля 1905 г.

Дата смерти:

28 мая 2002 г.

Возраст на момент публикации данного материала:

96 <р>Милдред Вирт Бенсон родилась 25 мая 1905 года в Лоноке, штат Арканзас. Ее страсть к рассказыванию историй возникла в раннем возрасте, и она начала писать рассказы еще ребенком. Бенсон училась в Университете Арканзаса, где изучала журналистику и английский язык.

Писательская карьера Бенсон началась в 1930-х годах, когда она начала публиковать детские книги. В ее рассказах часто фигурируют сильные главные герои-женщины, и они затрагивают темы дружбы, смелости и самопознания. Некоторые из ее самых любимых работ включают «Дверь в стене»; (1949), получивший медаль Ньюбери и «Большую книгу лошадей»; (1961), ставшая классикой среди любителей лошадей.

За свою карьеру Бенсон написала более 100 книг, многие из которых были переведены на несколько языков. Ее рассказы очаровали поколения юных читателей и получили высокую оценку за увлекательный сюжет, узнаваемых персонажей и образовательную ценность.

Вклад Бенсона в детскую литературу получил широкое признание. Помимо медали Ньюбери, она получила множество наград, в том числе детскую книжную премию Уильяма Аллена Уайта, премию Американской ассоциации изучения детей и детскую книжную премию Секвойя.

Бенсон вышла замуж за Роберта Луи Бенсона в 1930 году, и у пары родилось двое детей. Она активно участвовала в жизни своего сообщества и была президентом Ассоциации писателей Арканзаса. Конференция. Бенсон скончался 19 мая 2002 года в возрасте 96 лет.

Наследие Милдред Вирт Бенсон как детской писательницы продолжает вдохновлять как юных читателей, так и писателей. Ее рассказы выдержали испытание временем и сегодня остаются такими же актуальными и увлекательными, как и в момент первой публикации. Вклад Бенсон в детскую литературу оставил неизгладимый след в этом жанре, и ее работы будут и дальше цениться будущими поколениями.

Любовь Бенсон к лошадям было заметно не только в ее творчестве, но и в личной жизни. Она была опытной наездницей и даже выиграла несколько соревнований по верховой езде.

Принять