Адольф Гитлер (диктатор нацистской Германии)

Диктатор нацистской Германии

Гражданство:

Австриец

Биография: Адольф Гитлер был немецким политиком австрийского происхождения, пришедшим к власти в качестве диктатора Германии и руководившим страной с 1933 по 1945 год.

Партия, широко известная как Нацистская партия.

Агрессивная политика Гитлера спровоцировала Вторую мировую войну, и он был ключевой фигурой в осуществлении Холокоста, унесшего жизни примерно шести миллионов евреев и миллионов других людей.

Гитлер родился в Австро-Венгрии, а в 1913 году переехал в Германию.

Он служил в немецкой армии во время Первой мировой войны, дважды был награжден Железным крестом за храбрость, а затем присоединился к немецким рабочим партии, которую он преобразовал в нацистскую партию и взял под свой контроль в 1921 году.

Его попытка свергнуть правительство во время Мюнхенского пивного путча 1923 года провалилась, в результате чего он был заключен в тюрьму.

Во время заключения он написал «Майн кампф», изложив свою политическую идеологию.

После освобождения Гитлер приобрел популярность, пропагандируя антисемитские и антикоммунистические настроения.

Его харизматическое ораторское искусство, подкрепленное нацистской пропагандой, нашло восприимчивую аудиторию в Германии во время Великой депрессии.

В 1933 году Гитлер вступил в должность канцлера Германии и быстро утвердился в качестве фюрера, укрепив свою власть.

Его первые шесть лет у власти привели к быстрому восстановлению экономики после Великой депрессии и снятию ограничений, наложенных на Германию после Первой мировой войны.

Амбиции Гитлера включали расширение жизненного пространства Германии, или Lebensraum, особенно в Восточной Европе, что ускорило начало Второй мировой войны.

Эта агрессивная внешняя политика считается основной причиной начала Второй мировой войны в Европе.

Он руководил крупномасштабным перевооружением и 1 сентября 1939 года вторгся в Польшу, в результате чего Великобритания и Франция объявили войну Германии.

В июне 1941 года Гитлер приказал вторгнуться в Советский Союз. К концу 1941 года немецкие войска и европейские державы оси оккупировали большую часть Европы и Северной Африки.

Неспособность победить Советский Союз и вступление Соединенных Штатов в войну вынудили Германию перейти к обороне и, в конечном итоге, признать поражение.

На протяжении всей войны Гитлер использовал стратегию блицкрига. Эти решения стали причиной гибели бесчисленного количества людей и широкомасштабных разрушений по всей Европе.

В результате военных действий на европейском театре военных действий погибло 29 миллионов солдат и мирных жителей.

Такое количество смертей было беспрецедентным и представляет собой самый смертоносный конфликт в истории человечества.

В этом начинании его поддержали такие ведущие члены нацистской партии, как Йозеф Геббельс, Мартин Борман, Герман Геринг, Генрих Гиммлер и Рейнхард Гейдрих.

Большинство из этих деятелей умерли во время войны, например Гейдрих, или покончили жизнь самоубийством ближе к концу, как Геббельс, или позже, как Гиммлер и Геринг.

Поскольку перспективы Германии ухудшились, Гитлер все больше изолировался, координируя свои военные кампании из бункера в Берлине.

В свои последние дни, когда советские и союзные войска наступали, Гитлер решил жениться на Еве Браун, своей многолетней партнерше.

30 апреля 1945 года они оба покончили жизнь самоубийством в своем берлинском бункере.

Родился: 20 апреля 1889 года
Место рождения: Gasthof zum Pommer, Браунау-ам-Инн, Австро-Венгрия

Поколение: Потерянное поколение
Звезда Знак: Телец

Умер: 30 апреля 1945 г. (56 лет)
Причина смерти : Самоубийство

Если Вы считаете, что в биографии исторической личности: Адольф Гитлер (диктатор нацистской Германии), есть неточности, пожалуйста напишите в комментарии.