Охрана Калуга. Чоп Калуга. Звоните 89109168532

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Карта сайта  : Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге. Охрана Калуга.

 
Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 
 Удаленный охранный мониторинг.

Сформировалось ли сегодня то, что принято называть "удаленный охранный видеомониторинг", в самостоятельную область деятельности? Или же он еще только пытается встать на ноги и сделать первые шаги? Ведь любая технология продвигается неравномерно -- в разных местах разными темпами, и у кого-то получается найти больше возможностей применить ее, чем у остальных.

Сегодня многие охранные агентства не столько развивают возможности самого мониторинга, сколько расширяют сферу его приложений, совмещая его с другими сервисами, осуществляемыми в удаленном режиме -- в целях увеличения добавочной прибыли. Это не только увеличивает распространение систем видеонаблюдения, но еще и расширяет спектр его применения во многих отраслях для решения самых разных деловых задач.

Основным фактором, сдерживающим внедрение систем удаленного мониторинга, является недостаточное развитие сетевой инфраструктуры. За последние несколько лет появилось значительное количество новых технологий передачи данных -- повысилась пропускная способность ADSL-каналов, развернуты сотовые сети третьего поколения, выросли возможности беспроводных и спутниковых систем. Параллельно этому выросла популярность систем безопасности, работающих по протоколу IP и использующих инфраструктуру компьютерных сетей, -- по сравнению с предшественниками, такие решения предоставляют пользователям немыслимые ранее набор сервисов, масштабируемость и управляемость. Такие технические достижения позволяют выйти на новый уровень гибкости и функциональности. Современные программные решения мониторинга и управления видеонаблюдением стремятся оптимизировать решение стоящих перед ними задач под максимально эффективное использование предоставленного канала. С другой стороны, они пытаются извлечь и максимум возможностей из растущей пропускной способности каналов.

Развитие технологий передачи данных на большие расстояния идет своим чередом. Современному видеонаблюдению все еще свойственны серьезные ограничения по количеству кадров в секунду и проблемы при одновременном использовании нескольких камер на одном канале. Сжатие изображения зачастую существенно снижает распознаваемость запечатленных на видео людей; идентификация присутствующих в кадре лиц во многих случаях становится невозможной. Видеонаблюдение фактически до сих пор позиционируется как инструмент для расследования уже произошедших инцидентов -- а вовсе не как средство их предотвращения. Для воплощения идеи о применении систем охранного телевидения в превентивном, опережающем события режиме нужны существенно бОльшие сетевые и человеческие ресурсы. Все еще существует опасность, что в случае масштабной чрезвычайной ситуации, требующей одновременного использования большого количества камер и коммуникационных каналов, перегрузка инфраструктуры опустит возможности камер ниже опасной черты. Тем не менее, современные технические средства удаленного мониторинга приносят несомненную пользу -- а от подобных особенностей телекоммуникационных каналов страдают также и локальные системы охранного телевидения.

Основное направление совершенствования систем удаленного мониторинга -- внедрение возможностей активного вмешательства операторов в контролируемую обстановку. Первые системы дистанционного видеомониторинга не оправдали возложенных на них надежд -- с их помощью вы могли лишь подать сигнал тревоги, а после -- пассивно наблюдать за происходящим. За время прибытия оперативной группы реагирования преступники в большинстве случаев успевали скрыться; все, что могла сделать подъехавшая бригада, -- это эффективно организовать охрану места преступления.

Возможность голосовой связи с удаленным объектом -- функция, появившаяся в системах удаленного охранного мониторинга уже сравнительно давно. Она позволяет оповещать находящихся на объекте людей, однако, понятно, не предусматривает никакого непосредственного физического воздействия на злоумышленников. В современных центрах удаленного мониторинга уже внедряются более сильные средства, дающие операторам возможность -- помимо визуального контроля безопасности объекта -- принимать активные меры для предотвращения либо пресечения преступных действий. Среди имеющихся технологий -- воздействие на преступников слезоточивым газом (это как минимум мешает им покинуть здание) и заполнение помещения плотным искусственным туманом (сбивает с ориентации). В ожидании физического подкрепления -- прибытия оперативной группы охранной фирмы либо полиции, немедленная автоматическая реакция системы обеспечивает защиту не только объектов собственности, но и жизни/здоровья персонала, который по каким-либо причинам не смог обеспечить свою безопасность собственными силами. По словам Даррена Натана из компании Video Alarm Monitoring SA, такой переход от ничем не подкрепленного пассивного наблюдения к непосредственной защите объекта играет немалую роль в предотвращении преступлений. Реализованная этой компанией концепция удаленного мониторинга с элементами моментального реагирования оказалась настолько удачной, что фирма Video Alarm Monitoring SA удостоилась награды "Лучший охранный пост года" от компании CMT -- местного дилера популярной системы Adpro. А на веб-сайте компании Xtralis, известного производителя оборудования для систем пожарной сигнализации, приводятся в пример устанавливаемые компанией решения.

Следует отдельно отметить все возрастающую степень интеграции продуктов для удаленного мониторинга со СКУД и системами управления инженерным оборудованием зданий/сооружений. С помощью подобных решений можно контролировать доступ людей в офис в нерабочее время -- блокировка дверей будет сниматься только при наличии пропуска или при выполнении каких-либо других условий, заранее определенных администраторами системы. Видеокамеры таких систем могут отслеживать перемещение людей по объекту даже глубокой ночью. Взаимодействие систем удаленного мониторинга со СКУД позволяет, к примеру, блокировать какой-либо сектор охраняемого объекта в случае обнаружения угрозы определенного характера. А интеграция с системами управления инженерным оборудованием здания дает возможность осуществлять удаленный контроль всей инженерной инфраструктуры вашего предприятия -- освещения, энергоснабжения, состояния резервных генераторов, датчиков пожарной сигнализации и даже работоспособности самой системы видеонаблюдения. Или, например, по окончании рабочего дня система удаленного мониторинга может проводить тестирование всего оборудования и своей собственной работоспособности -- при этом в рабочее время ресурсы сети и вычислительные мощности на такие проверки не тратятся. По словам Даррена Натана, удаленный контроль температуры воздуха и исправности систем кондиционирования может оказаться первостепенно важным на таких объектах, как центры обработки и хранения данных -- в помещениях, где нарушение температурного режима может обернуться выходом из строя дорогостоящего серверного оборудования либо возгоранием. Если вы внедрите на своем объекте такую систему удаленного мониторинга, то в большинстве случаев вам не придется вытаскивать менеджера из постели посреди ночи, чтобы выяснить, что происходит на вверенной ему территории.

Но внедрение новых технологий удаленного охранного мониторинга -- лишь одна из составляющих успешной работы системы. Приобретающий решение дистанционного наблюдения клиент имеет за свои деньги право быть уверенным в том, что качество передаваемой данным продуктом видеоинформации будет удовлетворять его потребностям, а возможности активного реагирования -- адекватны нештатным ситуациям, могущим возникнуть на объекте: покупателя в первую очередь интересуют не технические, а эксплуатационные характеристики. Для эффективной работы службы удаленного мониторинга очень важно и то, как реализованы посты наблюдения и рабочие станции, и сколько камерных каналов приходится на одного оператора. Усталые от перегрузки операторы в неудобной аппаратной на каких попало рабочих станциях -- вряд ли это сможет обеспечить удовлетворительный уровень эксплуатационных характеристик, соответствующий желаемому клиентами уровню сервиса.

Другим важным аспектом безопасности является тщательность проработки должностных инструкций операторов. Крайне желательно, чтобы они разрабатывались клиентом в тесном сотрудничестве с компанией, предоставляющей услуги удаленного охранного мониторинга. Столь же необходимо периодическое проведение учений, во время которых операторы системы будут получать практические навыки выявления влияющих на безопасность объекта событий. Им также следует научиться быстро принимать адекватные обстановке решения, правильно интерпретируя то, что они видят на экранах и предвидя возможные последствия собственных действий. Решение проблемы "человеческого фактора" возможно лишь с помощью тщательно отобранного, обученного и хорошо оплачиваемого персонала.

В будущем, без сомнения, на сектор удаленного видеомониторинга будет приходиться всё большая доля рынка охранных услуг. Такие продукты имеют большой маркетинговый потенциал -- от охраны частных коттеджей до масштабного промышленного применения. Рассматривать дистанционное видеонаблюдение стоит не только лишь с точки зрения борьбы с преступностью -- оно может стать и средством оптимизации рабочих процессов любого бизнеса. Более того -- весьма вероятно, что системы удаленного охранного мониторинга в будущем включат в себя новые функции связи, обработки видео и других данных. Расширение областей применения, развитие сетевой инфраструктуры, новые форматы предоставления этой услуги и человеческий фактор -- все это в конечном счете обеспечит успех системам удаленного мониторинга уже в течение ближайших нескольких лет.

Д-р Крейг Дональд
Источник: Hi-Tech Security Solutions            

 

 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...