Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Заполнение пожарной декларации

Заполнение пожарной декларации

С их учётом ст.64 этого закона устанавливает необходимость обязательного составления так называемой «Декларации пожарной безопасности» для объектов. Российское законодательство предусматривает государственную экспертизу документации по проектам. Нужно помнить о том, что пожарная декларация, будучи заполненной, подлежит регистрации на протяжении года (до 1 мая 2010 года) в Региональном управлении МЧС РФ. Нарушение этого требования влечёт, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, ответственность лица за несвоевременность предоставления документации.


Данные в пожарную декларацию вносятся в соответствии с формой, специально утверждённой Приказом МЧС РФ № 91 от 24.02.2009 г.


При заполнении декларации необходимо учитывать, что объектами защиты являются складские и производственные помещения, офисные здания, учреждения образования, а также жилые здания с количеством этажей более трех.


Пожарная декларация должна предусматривать оценку ущерба, который может быть причинён пожаром, а также оценивать пожарный риск. Также декларация должна содержать список федеральных законов, касающихся регламентов технических и нормативных документов по пожарной безопасности, поскольку требования этих нормативных актов должны соблюдаться на объекте защиты.


Для того чтобы правильно заполнить пожарную декларацию, необходимо знание и понимание требований федерального законодательства, регулирующих составление соответствующей документации, выполнение владельцем помещений этих требований в полном объёме.

Оценка пожарного риска производится на объектах в случае выполнения их собственником требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами и нормативными документами. В случае если система обеспечения пожарной безопасности в полной мере соответствует документации, она будет подтверждена быстро и без сложностей.


Применительно к объектам, находящимся в эксплуатации на момент вступления Закона № 123-ФЗ в силу, пожарная декларация должна быть предоставлена на протяжении года после того, как закон вступил в силу.


Пожарную декларацию должны составлять застройщики, а также лица, ответственные за подготовку соответствующей документации. В случае появления изменений в требованиях пожарной безопасности, пожарная декларация должна быть доработана или уточнена. Все изменения, вносимые в пожарную декларацию, должны быть зарегистрированы в установленном порядке.


Ч.7 ст.64 Закона определяет обязательность составления декларации пожарной безопасности на объекты защиты. В их число входят объекты капитального строительства, предусматривающие проведение государственной экспертизы документации по проекту.

Декларация должна быть подана в государственные органы, осуществляющие пожарный надзор, до момента ввода объекта защиты в эксплуатацию, в уведомительном порядке.


Проверка соответствия пожарной декларации нормативным требованиям осуществляется исключительно сотрудниками государственных органов пожарного надзора Российского МЧС, только при проведении на объекте надзорных мероприятий.


Следует отметить, что в случае соблюдения всех необходимых требований пожарной безопасности, предусмотренных российским законодательством, осуществление расчётов пожарного риска не является обязательным.


Алгоритм, в соответствии с которым разрабатывается пожарная декларация, приведён в следующей схеме:


Скачать "Форма пожарной декларации"


                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...