Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Законность видеонаблюдения

Законность видеонаблюдения

Тема "Законность видеонаблюдения" в последнее время становится всё более популярной у различных слоёв населения. Это неудивительно: у каждого на этот счёт имеется своё мнение, исходя из конкретной позиции и ситуации. Видеонаблюдение ведется на дорогах, в магазинах, в учебных заведениях, в офисах. Во избежание неприятных ситуаций, использовать видеонаблюдение следует, строго соблюдая закон.

Некоторые требования

Все рекомендации основаны на официально закрепленных принципах защиты персональных данных, и они должны соблюдаться на всем протяжении жизненного цикла систем видеонаблюдения и при любых операциях с их использованием. Требования к видеонаблюдению регулируют использование замкнутого ТВ, осуществляющих запись изображений идентифицируемых физических лиц либо информации, имеющей к ним непосредственное отношение, в следующих целях: выявление того, чем занят гражданин -- к примеру, при наблюдении в помещении магазина либо на улице; осуществление определенных действий по отношению к гражданину -- например, передача его изображений в полицию для применения в целях расследования преступления; использование изображений граждан, могущее каким-либо образом нарушить их право на неприкосновенность частной жизни - к примеру, передача видеоматериалов телекомпании. Требования к видеонаблюдению относятся, прежде всего, к коммерческим структурам и организациям, постоянно практикующим видеозапись граждан на находящиеся в их распоряжении техсредства охранного телевидения.

Использовать видеонаблюдение адекватно целям безопасности

Имеется в виду, что необходимо выбирать оборудование и места размещения камер таким образом, чтобы достигались именно цели безопасности. И фиксированные, и перемещаемые камеры должны располагаться таким образом, чтобы в зону обзора не попадали участки территории, не представляющие оперативного интереса и не могущие быть поставленными под видеонаблюдение по закону -- например, объекты частной собственности граждан. Расположение камер должно обеспечивать достаточно высокое техническое качество изображений.

Законно ли видеонаблюдение в местах, где предполагается максимальный уровень приватности -- например, в раздевалках и туалетных комнатах? – Да, но с учётом требований: камеры должны использоваться лишь в исключительных случаях при условии наличия серьезных оснований для их применения. В данной ситуации следует известить граждан о том, что за ними ведется наблюдение. В противном случае, законность видеонаблюдения будет нарушена.

Предупреждение о съемке

Вы обязаны известить людей о том, что они находятся в зоне, находящейся под наблюдением. Предупреждение о съёмке наиболее эффективно и в то же время традиционно осуществляется посредством размещения чётко различимых знаков на входе в контролируемую зону и присутствие внутри смой зоны дублирующих знаков. Хорошо заметные и визуально понятные знаки, в частности, весьма важны там, где камеры находятся не на виду, а также в местах, где граждане могут не предполагать, что за ними ведется видеонаблюдение. В общем случае, более частое и бросающееся в глаза размещение знаков должно быть там, где люди меньше ожидают применения охранного телевидения. В исключительных случаях, когда ведется запись звуковой информации, об этом должно сообщаться ясно и недвусмысленно. Знаки предупреждения о видеосъёмке должны быть: чёткими, хорошо читаемыми; содержать информацию об организации, осуществляющей эксплуатацию системы видеонаблюдения; иметь достаточные физические размеры, соотносящиеся с содержанием сообщения -- к примеру, предназначенные для пешеходов либо водителей.

Предоставление видеоинформации

Предоставление видеоинформации должно также быть подконтрольным и соответствовать цели, с которой изначально она внедролась. К примеру, если видеонаблюдение устанавливалась с целью предотвращения и выявления преступных действий, видеоматериалы следует предоставлять правоохранительным структурам, занимающимся расследованиями преступлений, однако передавать идентифицируемые видеоизображения людей представителям средств массовой информации и размещать их в сети Интернет запрещается. Лишь в особых случаях, для облегчения идентификации изображения могут быть предоставлены СМИ, однако в общем случае это должно осуществляться уполномоченными представителями правоохранительных органов.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...