Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Законность скрытого видеонаблюдения

Законность скрытого видеонаблюдения
Напрямую осуществлять скрытое видеонаблюдение и прослушивание в общественных местах законодательство России не запрещает. В сфере российского правосудия постоянно проходят дебаты, поддерживающие или опровергающие законность установки видеонаблюдения в каждом конкретном случае. Но при этом, согласно ГК УК РФ, видеозаписи могут иметь силу доказательства, ведь на них может быть запечатлено преступление. Однако этот факт в полной мере не подтверждает законность скрытого видеонаблюдения.
Что касается законности видеонаблюдения, то в Федеральном законе чётко прописано, что организации и частные лица, которые занимаются оперативно-розыскными мероприятиями, могут использовать аппаратуру скрытого видеонаблюдения. В подобном случае законность установки видеонаблюдения с одной стороны подтверждается. Но в части 1-ой 23 статьи Конституции РФ указано, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, и сбор, распространение и использование информации, касательно жизни частного лица без его ведома запрещён.
За нарушение неприкосновенности жизни частного лица статьёй 137 УК РФ предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа, исправительных работ и осуждения на срок до 4-х месяцев. Вот такое противоречие между законами. Тонка грань, разделяющая неприкосновенность частной жизни и оперативную необходимость.
Когда наблюдение ведётся правоохранительными органами или частными детективами, здесь всё более или менее объяснимо. Однако нет такого закона, который запрещал бы частным лицам вести скрытое видеонаблюдение. Сегодня очень трудно не стать жертвой скрытого онлайн-наблюдения. Скрытое онлайн-наблюдение может вестись в любом месте, вплоть до примерочных и общественных туалетов. Никто не застрахован от того, что его фото в неприглядном виде не окажется в Интернете или не будет использовано для того, чтобы подорвать его профессиональную репутацию. Иногда записи, полученные в результате скрытого видеонаблюдения и прослушивания, могут стать поводом для шантажа. Конечно, шантаж уголовно наказуем, но вряд ли кто-то в ситуации, когда его репутация под ударом, обратится в органы правопорядка. Ведь в этом случае столь тщательно скрываемая информация станет достоянием общественности.
Сегодня стало очень популярно устанавливать скрытое видеонаблюдение и прослушивание и в офисах. Работодатели мотивируют это тем, что подобный контроль помогает выявить, насколько добросовестно выполняет работник свои трудовые обязанности. А прикрываются работодатели ч. 1 ст. 91 ТК РФ, где прописано, что работник в течение рабочего времени должен строго выполнять свои трудовые обязанности. И, исходя из этого, работодатель считает, что видеонаблюдение вполне законно, поскольку помогает выявить злостных нарушителей. Но подобное заявление явно не выдерживает никакой критики. Многие прописывают в трудовом договоре тот факт, что на рабочем месте ведётся видеонаблюдение. И служащий, подписывая такой договор, автоматически даёт согласие на это и тем самым подтверждает законность установки видеонаблюдения.
Если вопрос о моральном аспекте осуществления скрытого видеонаблюдения остаётся делом совести каждого, то аспекты законности или незаконности должны быть урегулированы на законодательном уровне.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...