Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Закон о Полиции в России

Закон о Полиции в России

Одним из самых значимых событий 2010-го года стала новость о готовящемся Законопроекте «О полиции», о том, что вскоре порядок обеспечивать будет полиция вместо милиции в России. По мере развития событий относительно готовящегося нововведения не утихали споры среди известных политиков, общественных деятелей. Обсуждение проекта закона «О полиции» велось также бурно и среди российских граждан. Оценивая некоторые мнения, лишний раз убеждаешься, что недостаток точной информации порождает необоснованные волнения и недовольства. В качестве объекта данной статьи избран проект закона «О полиции» РФ, его содержание.

Обсуждение проекта Закона О полиции порождет как негативные, так и позитивные мнения, так например, вдумчиво читавшие документ граждане приходят к выводу, что бесполезным данный прект не назовёшь. Некоторые пункты и статьи закона вызывают недоумение у граждан, на них мы заострим внимание. Закон О полиции в России включает 11 глав и 57 нормативных статей.

Статья 1. Полиция и ее назначение:

  • Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел), и предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
  • Полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, в пределах, установленных федеральным законом.
  • Состав и структура полиции определяются Президентом Российской Федерации.
    Согласно данному пункту, если сравнивать его содержание с соответствующими выдержками из закона О милиции, действительно, полиция вместо милиции в России будет регулировать сферу внутренних дел государства. Статья Основные направления деятельности полиции более конкретно и детально раскрывает перечень функций, находящихся в ведомстве данного органа.

Статья 2. Основные направления деятельности полиции:

  • предупреждение преступлений и административных правонарушений;
  •  выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
  • розыск лиц и похищенного имущества;
  • пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях;
  • охрана общественного порядка;
  • обеспечение безопасности дорожного движения;
  • контроль за оборотом оружия;
  • контроль за частной детективной и охранной деятельностью;
  • охрана имущества и объектов по договорам;
  • государственная защита участников уголовного судопроизводства, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов;
  • оказание помощи гражданам, федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее - государственные органы), органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также организациям независимо от формы собственности (далее - организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее - должностные лица) в защите их прав и законных интересов.
    Иные направления деятельности полиции определяются федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции

состоит в следующих документах: Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Правовая основа деятельности полиции в РФ регламентирует основные принципы деятельности данного ведомства, которые являются предметом рассмотрения главы 2 законопроекта.

Направления деятельности полиции заключаются в следующем:
  • Соблюдение прав и свободы граждан
  • Деятельность полиции осуществляется на основе соблюдения прав и свобод граждан, их законных интересов, уважения их достоинства.
  • Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что она не может или не должна достигаться таким образом.
  • Сотрудник полиции не имеет права прибегать к пыткам, насилию, жестокому, бесчеловечному или унижающему человеческое достоинство обращению либо наказанию. Сотрудник полиции не должен поощрять и осуществлять любое действие, которым гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание в целях получения от него или от иного лица сведений либо признания, наказания его или иного лица за совершенные действия или за действия, в совершении которых они подозреваются.
  • Полиция обеспечивает задержанным лицам возможность реализовать установленное федеральным законом право на юридическую помощь, сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании родственникам, по месту работы или учебы, при необходимости принимает меры по оказанию задержанным лицам первой помощи, а также меры по устранению угроз чьей-либо жизни, здоровью или объектам собственности, возникших в результате задержания.
  • Полиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Статья 6. Законность
  • Деятельность полиции осуществляется на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
  • Ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо на основаниях и в порядке, предусмотренных федеральным законом.
  • Применение сотрудниками полиции мер государственного принуждения для реализации обязанностей и прав полиции допустимо только в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом.
  • Сотрудник полиции не может в оправдание незаконного действия или бездействия ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, требования вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства и мотивы.
Звания в полиции России оговариваются в специальной статье. Статья 26
  • Рядовой состав - рядовой полиции;
  • младший начальствующий состав - младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции;
  • средний начальствующий состав - младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции;
  • старший начальствующий состав - майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции;
  • высший начальствующий состав - генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции.
  • Специальные звания полиции - начальствующего её состава – являются пожизненными. К специальному званию сотрудника полиции, уволенного со службы в полиции, добавляются слова "в отставке".
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...