Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Зачем гостиницам Wi-Fi телефония?


Зачем гостиницам Wi-Fi телефония?

 



Требования постояльцев к уровню оснащенности отеля инфраструктурой связи во всем мире примерно одинаковы. Будь-то бизнесмен в командировке или на выездной конференции, или продвинутый тинейджер, отдыхающий с родителями за городом, их стандартный сервисный пакет немыслим без телефонной связи и высокоскоростного доступа в Интернет. При чем не в специально отведенном месте, в определенные часы и только по предварительно оплаченному депозиту, а на всей территории отеля или гостиничного комплекса, по проводам или без них, работающий круглосуточно и безотказно.

Как владельцу гостиницы найти разумный компромисс между обеспечением общепринятого в мире набора сервисов связи для клиентов и собственной выгодой – ведь в нынешней практике немного найдется примеров, когда услуги связи для гостиниц приносят дополнительный доход ее владельцу или управляющей компании? Выход есть: воспользовавшись экспертным знанием провайдеров, телекоммуникационную инфраструктуру можно спланировать таким образом, чтобы предоставлять постояльцам удобные и нужные сервисы, одновременно решая и внутренние задачи.

Традиционно владельцы гостиниц решают проблему организации связи следующим образом – привлекают к сотрудничеству крупного оператора, который создает проводную инфраструктуру с солидной канальной емкостью, большим количеством номеров и внутренней АТС. Но даже при таком серьезном подходе остаются нерешенными вопросы организации внутренней связи между сотрудниками – для оперативной коммуникации приходится пользоваться мобильными телефонами, что довольно затратно, или рациями, что не всегда удобно.

Здесь на помощь хотельерам приходят современные технологии. ”КОМСТАР-ОТС” предлагает владельцам гостиниц, персонал которых нуждается в подвижной внутренней связи, услугу по организации внутрикорпоративных беспроводных сетей Wi-Fi. Это решение, одновременно эффективное и экономичное, удовлетворяет внутренние потребности управляющих или компаний-оператора гостиницы, обеспечивая сотрудников внутренней и внешней телефонной связью, а постояльцев – мобильным доступом в Интернет.

Отели высокого уровня (4–5 звезд) давно и хорошо знакомы с беспроводным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi. Наличие такой сети для организации доступа в Интернет для постояльцев уже обычная практика. Это не просто повышает привлекательность отеля в глазах потенциальных клиентов, а стало необходимым атрибутом статусных гостиниц. Вот такие беспроводные сети ”КОМСТАР-ОТС” предлагает использовать еще и для организации постоянной подвижной внутренней связи с горничными, консьержами, иным обслуживающим персоналом. Это в два -три раза дешевле, чем использование мобильных телефонов для соединения с городскими телефонными номерами, а внутренние вызовы (сотрудник-сотрудник) в корпоративной Wi-Fi сети не тарифицируются вовсе.

В тех гостиницах, где беспроводной инфраструктуры еще нет, ”КОМСТАР-ОТС” организует Wi-Fi сеть с нуля, осуществляя весь комплекс работ, включая предпроектное обследование с учетом особенностей архитектуры здания, площади покрытия и планируемой нагрузки на сеть. Организация внутрикорпоративной сети Wi-Fi от ”КОМСТАР-ОТС” для владельца гостиницы – процесс максимально безболезненный и минимально затратный.

На стадии проектирования специалисты ”КОМСТАР-ОТС” тщательно просчитывают предстоящие нагрузки на сеть, т.к. у внутрикорпоративной сети есть одно ограничение – количество одновременно совершаемых вызовов на одну точку доступа. Если беспроводная сеть будет использоваться и для доступа в Интернет (на это резервируется 50% емкости канала связи), и для внутрикорпоративной телефонной связи, то на одну точку доступа будет приходиться не более пяти одновременных разговоров. Соответственно, если емкость канала будет использоваться только для телефонной связи, то – не более десяти. На примере гостиницы ”Измайлово”, где сеть покрывает 25-ть этажей, установлено около 100 точек доступа, что обеспечивает возможность внутренней телефонной связи для примерно 250 сотрудников и одновременного доступа в Интернет для гостей отеля. В тех случаях, когда связь организуется для большого количества персонала и предполагается большая нагрузка на внутреннюю сеть, ”КОМСТАР-ОТС” устанавливает специальное оборудование, оставляющее канал ”гостиница – КОМСТАР” всегда свободным. Таким образом, постояльцы гостиницы застрахованы от сбоев в работе Интернета – внешние каналы связи не задействуются для внутренних звонков. Даже минимальный по скорости (256 Кбит/с) канал создает серьезный свободный ресурс внутренней сети, а с учетом того, что современные гостиничные комплексы обычно подключены по высокоскоростным каналам (10 Мбит/с), то рассуждения о потенциальных проблемах, связанных с интенсивной загрузкой сети, переходят, скорее, в область теории.

В результате владелец гостиницы получает в свое распоряжение уже готовую сеть с возможностью предоставления услуг беспроводного доступа в Интернет для постояльцев (а может быть и для собственных нужд) и использования внутрикорпоративной телефонии, а значит источник дополнительного дохода от продажи карт предоплаты и экономии на внутренней связи.

На крупных объектах с развитой проводной инфраструктурой нередко уже установлены офисные АТС. Для того чтобы с Wi-Fi телефона сотрудники гостиницы могли осуществлять и внешние вызовы, Wi-Fi сеть должна быть соединена с офисной телефонной станцией. Специалисты ”КОМСТАР-ОТС” обладают обширным опытом решения подобных задач и знанием специфики оборудования различных производителей (именно в этом состоит основная сложность – слишком разнообразное оборудование используется), что помогает решить проблему интеграции в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Сроки исполнения проекта могут варьироваться в зависимости от сложности топологии здания.

Особое место в структуре спроса владельцев занимает сервис ”Локального биллинга”, позволяющий пресечь попытки выхода в сеть Интернет неавторизованными пользователями на территории гостиниц с безлимитным доступом в Интернет для постояльцев. При заселении в гостиницу, постоялец получает логин и пароль доступа, воспользовавшись которыми, может без ограничений пользоваться Интернетом на территории отеля в течение всего времени проживания. Человеку, незарегистрированному в гостинице, для выхода в Интернет в зоне действия Wi-Fi сети придется приобрести карту предоплаты. Подобная услуга помогает владельцам гостиниц снизить потери от несанкционированного использования своей инфраструктуры.

Что касается стоимости организации беспроводной сети Wi-Fi, то затраты владельца ограничиваются покупкой абонентских терминалов – Wi-Fi-телефонов, по размерам примерно соответствующих мобильным аппаратам и необходимых персоналу для связи. Все остальное: строительство сети, оборудование, его монтаж и подключение – это затраты ”КОМСТАР–ОТС”. Эксплуатационные расходы владельца сводятся к абонентской плате за назначение номеров и плате за совершенные внешние вызовы, если таковые имеются. В тех случаях, когда гостиница предоставляет своим постояльцам бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi), владелец вносит фиксированную плату за безлимитный Интернет-трафик. В случае, если постояльцы оплачивают услуги беспроводного доступа посредством карт предоплаты ”КОМСТАР–ОТС”, управляющая компания гостиницы просто приобретает эти карты и получает часть отчислений от их продажи.

Зачем же гостиницам Wi-Fi телефония? Имидж подразумевает функциональность? Каждый сам отвечает на этот вопрос исходя из объективных и субъективных факторов, но необходимость иметь постоянную связь с обслуживающим персоналом, перемещающимся по территории отеля – это ежедневная реальность управляющих. И та экономия, которую дает использование Wi-Fi сетей для организации внутренней связи, существенно повышает рентабельность гостиничного бизнеса.

О компании
ОАО ”КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы” – крупнейшая российская частная телекоммуникационная компания. В группу компаний ”КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы” входят
ОАО ”Московская Городская Телефонная Сеть”, лидер московского рынка фиксированной связи, и компания ”Комстар-Директ”, крупнейший поставщик услуг широкополосного доступа в Интернет в столице. Основным акционером ОАО ”КОМСТАР–ОТС” является Акционерная Финансовая Корпорация (АФК) ”Система”. С февраля 2006 года 35% акций ”КОМСТАР–ОТС” находятся в обращении на РТС, МФБ и Лондонской фондовых биржах.
Объединение возможностей МГТС и ”Комстар-Директ” позволяет группе эффективно работать с самыми разными категориями потребителей – от частных пользователей до крупных многофилиальных корпораций и осуществлять проекты по телефонизации офисов, созданию полномасштабных корпоративных сетей связи, комплексному телекоммуникационному оснащению объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также предлагать целый спектр продуктов для домашнего пользования. Консолидированная выручка компании в 2006 году составила 1,12 млрд. долл. Дополнительная информация в сети Интернет:
http://comstar-uts.ru
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...