Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Взрывобезопасные урны как один из методов повышения антитеррористической защищенности объектов городской и транспортной инфраструктуры в современных условиях

ПЕТРЕНКО Евгений Сергеевич,
«Лаванда-Ю», заместитель генерального директора

КУЗНЕЦОВ Андрей Владиславович,
Управляющая компания «Интегрированная безопасность»,
 генеральный директор.

Взрывобезопасные урны как один из методов повышения антитеррористической защищенности
объектов городской и транспортной инфраструктуры в современных условиях

В связи с постоянной угрозой террористических актов особо актуально встает вопрос защиты людей в местах их массового скопления: на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, в местах проведения массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий. Помимо мер предупреждения террористических актов, основанных на использовании стационарных, мобильных и ручных металлодетекторов, детекторов взрывчатых веществ (ВВ), блокираторов радиовзрывателей и другого оборудования, по мнению специалистов, следует уделять внимание и контролю за местами возможной закладки взрывных устройств в местах скопления людей, и, прежде всего, − контейнерам и урнам для мусора. Существующие конструкции и формы используемых урн позволяют размещать в них скрытно взрывные устройства с зарядами большой мощности, а внешний металлический корпус урны в случае взрыва создаст дополнительное количество осколков с одновременным увеличением площади зоны поражения.

Как показывает опыт зарубежных стран, ведущих активную борьбу с терроризмом, например, Израиля и США, все популярнее становится использование специальных взрывобезопасных урн и контейнеров для мусора в местах массового скопления людей. Особенно это касается аэропортов и железнодорожных вокзалов. В Израиле взрывобезопасные урны устанавливаются даже на автобусных остановках.

В мировой практике взрывобезопасные урны получили название «контейнеров для мусора двойного назначения». Внешне они напоминают обычные урны для мусора и могут быть установлены в самых различных местах. Специальная конструкция такой урны позволяет обезопасить людей от поражающих факторов взрыва, к числу которых относятся осколки, ударная волна и продукты детонации. При необходимости подобная урна может служить и контейнером для перевозки заложенного в нее взрывного устройства. Уборка мусора из урны производится уполномоченными лицами. Защита от поражающих факторов взрыва достигается благодаря специальной многослойной конструкции с использованием высокопрочных стальных элементов в качестве внешнего корпуса, способной локализовывать действие взрыва и направлять ударную волну вверх или в сторону в зависимости от типа контейнера. Предполагается, что люди, оказавшиеся в момент взрыва вблизи контейнера, будут полностью защищены, что вызывает в ряде случаев серьезные сомнения.

Из зарубежных разработок, представленных на мировом рынке, наибольшей популярностью пользуются контейнеры компании Mul-T-Locк «OR» и «Gold», которые поставляются во многие страны мира, а также контейнеры «DROR» и «GOLAN» компании КМL, MECV1 (Швеция) и ETCV (Канада).

Сравнительные характеристики наиболее популярных взрывобезопасных урн приведены в табл. 1.

Таблица 1. Сравнительные характеристики взрывобезопасных урн

 

Модель

Размеры, мм

Масса, кг

Внутренний
объем, л

Предельно допустимая
масса заряда ВВ, кг

Высота

Диаметр

«ОR»

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...