Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Взгляд на видео: как бытовая электроника влияет на видеонаблюдение


Взгляд на видео: как бытовая электроника влияет на видеонаблюдение

 


В январе каждого года в Лас-Вегасе проходит Выставка Бытовой Электроники, одна из самых крупных выставок электроники в мире. Пять лет назад производители представляли посетителям такие инновации, как мегапиксельная камера, DVD-плееры нового поколения, использующие последнюю технологию сжатия Н.264, большие плоские TV-экраны и мониторы, и новые беспроводные технологии с улучшенной пропускной способностью. Перенесемся в 2008 год и посмотрим, что показывают производители средств защиты - ISC West и ASIS мегапиксельные камеры, сжатие Н.264, беспроводные технологии с ещё более высокой пропускной способностью и огромные плоские мониторы.

В 70-е военная и государственная власти стимулировали прогресс технологий. В 80-е и 90-е этому способствовал производственный сектор. На сегодняшний день невообразимо большой рынок бытовой электроники является движущей силой новых технологий. Такая перемена не должна быть удивительной, учитывая, что Ассоциация Бытовой Электроники сообщает, что мировой рынок бытовой электроники вырос до 700 биллионов долларов. Производители средств видеонаблюдения (их рынок составляет 10 биллионов долларов) понимают, что было бы правильно пользоваться новинками, разработанными для потребителей, переналадив их для целей защиты безопасности.

Далее будут представлены только некоторые тенденции развития бытовой электроники, которые в следующем году будут использованы в области средств видеонаблюдения.

HDTV: Изображения становятся ещё больше и лучше

После переключения на цифровое телевидение к февралю 2009, телевизоры с кинескопом, дающим разрешение 480х720, станут историей электроники. Технология HDTV с разрешением, улучшенным до 1920х1080, гарантированной частотой 30 кадров в секунду, исключительно четкими изображениями и яркими цветами и плоскими экранами прогрессирует удивительными темпами. В свою очередь это уменьшает стоимость и делает продукцию более доступной по цене для широких масс.

Успех HDTV распространится и на рынок средств видеонаблюдения в 2009 году, поскольку формат изображения 16:9 идеален для больших плоских мониторов. К тому же высокое разрешение дает четкое изображение, что особенно важно при наблюдении в реальном времени, и сохраненные данные служат отличными уликами при криминальных расследованиях. Всего за несколько лет разрешение 1920х1080 может с легкость стать стандартным разрешением в большинстве камер видеонаблюдения.

Сжатие Н.264: Уменьшить хранилище или увеличить частоту кадров

Вопрос конкуренции в стандартах сжатия начал "покрываться пылью". Каждый из стандартов MPEG-1, MPEG-2 и MPEG-4 (с набором всех своих версий), и H.263 имеют свои достоинства, таким образом, изобилие несовместимых стандартов сжатия создало беспорядок среди потребителей. Конкурирующие фракции наконец соединили силы в 90-ых, чтобы выработать единственный, всеобъемлющий стандарт, который осуществлял бы наилучшее сжатие, не ставя под угрозу качество изображения.

Результатом стал H.264 (также названный MPEG-4 Часть 10 или средство обработки аудиовизуальной информации для наилучшего кодирования видео), который был ратифицирован в 2003. Продукт получил широкое распространение, и сегодня многочисленные продукты бытовой электроники используют стандарт H.264 - от плееров Quick Time в компьютерах и Blu-Ray дисков в домашних видео-системах до iPhone в Вашем кармане. Поскольку H.264 стал продуктом совместной работы организаций, устанавливающих стандарты в области телекоммуникаций и ИТ, технология обладает необходимой "родословной", чтобы стать фактическим открытым, имеющим лицензию стандартом для сжатия видео.

В прошлом году, несколько изготовителей на рынке безопасности выпустили продукты, поддерживающие новое сжатие, и сразу стали пользоваться большим успехом, потому что технология дает пользователям выбор. Они могут или использовать сжатие H.264, чтобы уменьшить затраты на хранение и таким образом сократить полные издержки системы на 10 процентов или больше, или они могут поддержать ту же самую стоимость, удваивая частоту кадров или разрешение изображения. В наступающем году ожидается увидеть больше видео камер с высокой разрешающей способностью, использующих в своих интересах эту превосходную технологию сжатия.

Беспроводная связь: видеонаблюдение через сотовый телефон

Wi-Fi теперь повсюду: на уличном углу, в буфете по соседству, в здании аэропорта, даже в пригородных автобусах и поездах. В рамках развертывания стандарта связи 802.11 многие общественные места встречи предоставляют пользователям ноутбука полосы пропускания в 50 Мбит/с. Даже сотовая связь улучшает полосу пропускания от 9.6 килобитов, которая была установления ещё при зарождении, до более привычных в наше время 0.5 - 5 Мбит/с. Теперь производители обсуждают выпуск следующего поколения (4G) полосы пропускания в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с.

Индустрия видеонаблюдения уже начинает пожинать плоды преимуществ беспроводной технологии. Например, смешанные сети, основанные на технологии 802.11, делают системы наблюдения центра города намного более гибкими и эффективными по стоимости. С появлением смартфонов с большими экранами и поддержкой 3G - такими как Apple iPhone - пользователи могут недорого удаленно отовсюду контролировать on-line видеонаблюдение.

Устройства хранения: многочисленные и дешевые

Наш аппетит к средствам хранения информации становится все больше и больше. Каждый год, наши презентации PowerPoint становятся больше и более сложными. Мы продолжаем хранить постоянно увеличивающееся число фотографий, музыки и видео файлов на наших домашних компьютерах. Производители жестких дисков, слыша наш призыв к большему количеству места, продолжают удваивать размер жестких дисков, при этом снижая цены. Даже флеш-накопители стали привлекательными по цене для потребителей при том, что в них исключена возможность поломок, как у жестких дисков из-за отсутствия подвижных элементов.

Клиенты подталкивают производителей средств видеонаблюдения быстро нагонять темпы развития. Большинство систем видеонаблюдения сегодня имеют частоту от 7.5 до 15 кадров в секунду, с сохранением видео раз в нескольких дней или недель. Такой вариант обусловлен ограничениями системы и стоимостью, а не пожеланием клиента. Если бы главным было предпочтение клиента, то обычными требованиями стали бы частота 30 кадров в секунду, разрешение HDTV и архивирование видеозаписей раз в нескольких месяцев. Улучшение эффективности технологий запоминающих устройств и понижение их стоимости наряду со стандартом сжатия H.264 скоро дадут структурам, занимающимся безопасностью, то, что они хотят. Флеш-накопители станут еще одной выгодной составляющей этой системы, поскольку являются маленьким надежным решением для записи.

В каком случае клиентам и производителям нужно разное?

Не все, что хорошо для потребителя, работает в сфере видеонаблюдения. Например, на сегодня простые цифровые камеры имеют разрешение от 10 до 20 мегапикселей. Такое большое разрешение удобно, когда вы снимаете один снимок или до хотя бы 6 кадров в секунду на профессиональной камере. Но в сфере видеонаблюдения, где ситуации часто требуют делать запись до 30 кадров в секунду, датчики изображения с высокой разрешающей способностью не могут использоваться. Только камеры с технологией HDTV (максимум 2 мегапикселя) могут гарантировать 30 кадров в секунду. Если Вы выбираете более высокое разрешение, придется пожертвовать частотой кадров.

В поисках следующего крупного новшества

Производители продолжают подталкивать развитие технологии, чтобы удовлетворить нашу бесконечную тягу к лучшему - более умные сотовые телефоны, компьютеры, телевизоры, видео, игры и другие пока еще предполагаемые электронные устройства. Так как видео и аудио теперь занимают 90 процентов трафика сетей, можно ожидать много новшеств в этой области, которая неизбежно принесет пользу безопасности и видеонаблюдению.

Так как скоро мы можем ожидать, что через наши наручные часы мы сможем смотреть on-line видео, передаваемое с любой точки земного шара? Хоть пока и сложно предсказать, что за крупный прорыв в бытовой электронике будет следующим, но мы точно можем быть уверены, что он отразится на рынке безопасности и видеонаблюдения.

по информации securityinfowatch

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...