Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Взаимодействие жизненного цикла товара и рекламы

Как известно, рекламная стратегия и тактика, характер отдельных мероприятий и объемы инвестиций в рекламную деятельность напрямую зависят от того, на какой стадии жизненного цикла находится рекламируемый продукт. На каждом этапе жизненного цикла товара необходим особый подход к рекламе. Реклама в специализированной прессе в зависимости от жизненного цикла товаров сегмента технических средств безопасности рынка безопасности в 2008 г. распределилась следующим образом: на рекламу вывода товара/бренда приходится порядка половины от общего количества рекламы, реклама при росте составляет 29%, напоминающей и поддерживающей рекламы в печатной прессе не более 23%. Цифры еще раз подтверждают, что рынок безопасности является быстрорастущим и ненасыщенным.

Терминология.
Под рекламой при внедрении товара на рынок в данном исследовании понимается информирующая (вводящая) реклама, которая знакомит потребителя с товаром. Реклама при росте носит увещевательный (утверждающий, направляющий) характер, это реклама качества и престижности товара. Интенсивное психологическое воздействие на потребителя. Главная задача рекламы при наступлении зрелости (насыщения) – поддержка уровня продаж и сформировавшегося имиджа, стимулирующая, напоминающая реклама.
Распределение рекламы по сегментам в зависимости от жизненного цикла товара. Рассмотрим рекламу в прессе в зависимости от сегмента рынка. Диаграмма 1 «Сегментирование рекламы по товарным категориям» иллюстрирует, что порядка 70% рекламы – это реклама средств и систем охранного видеонаблюдения. Реклама других товарных категорий – систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и интегрированных комплексов безопасности составляет для каждой категории примерно 10%.

Диаграмма1. Сегментирование рекламы по товарным категориям

Реклама при выводе товара на рынок (диаграмма 3): сегмент видеонаблюдения составляет 72%, в сегменте систем контроля и управления доступом (СКУД) – 7%, в сегменте охранно-пожарной сигнализации (ОПС) – 14%, в сегменте интегрированных комплексов безопасности (ИКБ) – 7%.

Доли рекламы при росте (диаграмма 4) в сегментах распределились следующим образом: на сегмент видеонаблюдения приходится 73% рекламы, сегмент СКУД – 3%, ОПС – 10%, ИКБ – 15%.

Доли напоминающей рекламы (диаграмма 5) в сегментах рынка безопасности распределились следующим образом: на сегмент видеонаблюдения приходится 66% рекламы, сегменты СКУД и ОПС составляют 13% и 15% соответственно, на сегмент ИКБ приходится всего 6%.

Имиджевая или продуктовая? Данные диаграмм позволяют сделать вывод о том, что наиболее динамичным является сегмент видеонаблюдения, реклама средств и систем которого превалирует над другими сегментами на всех стадиях жизненного цикла. На основе данных можно сделать ошибочный вывод: сегмент видеонаблюдения является ключевым, большим и самым прибыльным. Но это верно лишь отчасти. Сегмент видеонаблюдения является наиболее технологичным и динамичным, число новых продуктов увеличивается быстрее, чем в других сегментах рынка. Сегмент СКУД является наиболее устоявшимся сегментом, в котором напоминающая реклама превалирует над другими. Наиболее ровные показатели на всех стадиях жизненного цикла в сегменте ОПС. Диаграмма 6 «Распределение рекламы в прессе» позволяет сделать вывод, что, несмотря на то, что рынок безопасности является высокотехнологичным рынком, имиджевая реклама, хоть и незначительно (53%, превалирует над продуктовой (47%).

Одна из главных задач B2B-коммуникации на промышленных рынках заключается в предоставлении покупателям специфической, технической информации о товарах. Такими были рекламные модули в специализированной прессе несколько лет назад. Как показывает диаграмма 9, ситуация кардинально меняется. Участники рынка технических средств безопасности стремятся не только продавать сегодня, но и заботятся о дне завтрашнем и заняты строительством брендов, помогающих покупателям ориентироваться в потоке информации и обеспечивающих им дополнительные выгоды и преимущества.
Диаграмма 2 «Соотношение типов рекламы от жизненного цикла товара» иллюстрирует, какому типу рекламы отдают предпочтение участники рынка технических средств безопасности при продвижении продуктов в зависимости от жизненного цикла товаров. При выводе на рынок в 2008 г. в печатной прессе было 56% продуктовой рекламы и 44% имиджевой рекламы. В случаях роста и зрелости соотношения имиджевой и продуктовой рекламы было примерно равным. Рассмотрим распределение рекламы в зависимости от жизненного цикла товара для каждой товарной категории. Диаграмма иллюстрирует, что при выводе товара на рынок доля имиджевой рекламы в сегменте видеонаблюдения составляет 72%, на СКУД и ИКБ приходится 11%, в сегменте ОПС – 6%. При выводе товара на рынок доля продуктовой рекламы в сегменте видеонаблюдения составляет 75%, в сегменте ОПС – 17%, в сегментах СКУД и ИКБ – 4%.
Очень похожая ситуация с распределением рекламы по сегментам рынка при росте. Доля имиджевой рекламы в сегменте видеонаблюдения составляет 71%, на сегмент ИКБ приходится 25%, доли СКУД и ОПС незначительны – 3% и 1% соответственно. Доля продуктовой рекламы в сегменте видеонаблюдения составляет 74%, на сегмент ОПС приходится 20%, доли СКУД и ИКБ незначительны: 1% и 5% соответственно.
На диаграмме «Распределение рекламы по сегментам рынка при зрелости» представлены доли имиджевой и продуктовой рекламы в четырех товарных категориях. Доли имиджевой рекламы распределены следующим образом: сегмент видеонаблюдения – 59%, сегменты СКУД и ОПС – 14% и 16% соответственно, сегмент ИКБ – 10%. Доли продуктовой рекламы распределены следующим образом: сегмент видеонаблюдения – 76%, сегменты СКУД и ОПС – 12% и 9% соответственно, сегмент ИКБ – не более 3%.

Резюме. Рекламная стратегия и тактика, характер отдельных мероприятий и объемы инвестиций в рекламную деятельность напрямую зависят от того, на какой стадии жизненного цикла находится рекламируемый продукт. На каждом этапе жизненного цикла товара необходим особый подход к рекламе. Практически 50% рекламы в специализированной прессе составляет реклама вывода товара на рынок, по содержанию 70% от объема – это реклама компонентов или систем видеонаблюдения. При этом имиджевая реклама незначительно превалирует над продуктовой.



                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...