Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Вопросы-ответы

«Сегодня в качестве видеорегистратора повсеместно используется компьютер или устройство на базе компьютерных компонент. Чтобы обеспечить высокое качество, требуются большие дисковые массивы, что приводит к серьезному увеличению бюджета. Особенно это проявляется при использовании современных мегапиксельных камер. Какие есть методы уменьшения требуемого дискового пространства без потери качества архивируемого изображения? – Павел АНТИПОВ, Москва»

На вопрос читателя отвечает менеджер компании Pelco Олег НИКУЛИН

С приходом в мир видеонаблюдения компьютерных технологий резко выросло качество записи. 10 лет назад никто и не мечтал об архиве глубиной 30 дней, разрешением 4 CIF и скоростью 25 кадров в секунду, а сегодня это стандартное требование заказчика. Более того, уже регистрируют мегапиксельные потоки без потери качества.
Но за этот прорыв приходится платить. Нельзя просто пойти купить на рынке любой диск. Диски должны быть специальные, не бытовые, рассчитанные на большое число циклов записи. Здесь экономить нельзя, потеря диска может привести к серьезным прорехам в системе безопасности.
Дисковый массив должен быть RAID5 или RAID6 (в этом случае можно в работающей системе поменять 2 диска, если они вдруг вышли из строя).
Поэтому вопрос оптимизации дискового пространства – очень важный для любого бюджета. Что можно посоветовать?
Во-первых, компрессия. Чем лучше видеопоток сожмется на источнике (IP-камере или энкодере), тем меньше нужно будет дискового пространства. Поэтому все серьезные производители поголовно перешли на H.264. С точки зрения экономии это в 2–3 раза эффективнее по сравнению с MPEG-4 и более чем в 5 раз по сравнению с M-JPEG.
Более того, внутри H.264 есть еще вариации. Например, Pelco использует так называемый high profile, что дает экономию еще в 20–25% по сравнению с более распространенными base и main.
Во-вторых, это программные методы оптимизации видеоархива. У Pelco, например, есть запатентованная технологий EnduraStore, смысл которой в том, что при заполнении 97% от дискового пространства система не просто стирает старые записи, а сначала может произвести прореживание архива, удалив так называемые кадры изменений и оставив только опорные кадры. Это позволит освободить пространство, сократив в архиве число кадров в секунду, но сохранить глубину архива (число дней записи) и разрешение. Например, живое видео в 25 кадров в секунду можно автоматически превратить в 6 или в 2 кадра в секунду, чего вполне достаточно для последующего разбора. Потери для службы безопасности будут минимальные, а экономия существенная. Это нам даст еще 30–35% дискового пространства.
Как результат при проектировании системы на оборудовании системы Pelco Endura требуется существенно (иногда в 2 раза!) меньше дискового пространства, чем при использовании оборудования большинства конкурентов.





«Мы собираемся внедрить в своем торговом центре систему видеонаблюдения и сейчас остановились перед выбором между аналоговыми и IP-оборудованием. С одной стороны, хочется поставить более современное оборудование, а с другой – нужно остаться в рамках утвержденного бюджета. Что посоветуете?
Игорь Бойцов, г. Казань»


На вопрос читателя отвечает Дмитрий Стрельцов, региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ.

К сожалению, автор вопроса не указал, собираются они модернизировать видеонаблюдение в рамках существующей инфраструктуры торгового центра или же речь идет о разработке системы на новом объекте. Ведь если проект разрабатывается для нового объекта, то вся инфраструктура может быть создана с нуля с учетом всех требований функционирования IP-камер – широкополосный Интернет, большие емкости дискового пространства и мощные компьютеры для обработки видеопотоков. Но если речь идет о модернизации, то существующие сети могут не справиться с огромными потоками информации с IP-камер видеонаблюдения. А если еще при этом аналоговая система работает устойчиво, интерфейс привычен и в целом система справляется с поставленными задачами, то нет никакого смысла списывать ее со счетов и устанавливать новую. Разумнее существующую аналоговую систему (цифровые видеорегистраторы) использовать совместно с вновь установленным оборудованием.
В настоящий момент на рынке безопасности существует программно-аппаратный комплекс, предоставляющий возможность постепенного перехода от аналоговых к IP-камерам видеонаблюдения. Входящий в данный комплекс сетевой регистратор может поддерживать IP-камеры различных производителей, в том числе мегапиксельные. Таким образом, можно всегда подобрать камеры, соответствующие техническому заданию в рамках заданного бюджета. Существующая система видеонаблюдения, построенная на аналоговых камерах, может быть легко дополнена IP-камерами и объединена в единую сеть с помощью специального программного обеспечения. При этом на экран оператора могут выводиться различные камеры одновременно, как аналоговые c нескольких цифровых регистраторов, так и IP с NVR.
По поводу стоимости хотелось бы добавить, что, по нашим подсчетам, стоимость системы на 8 IP-камер выше стоимости аналогичной системы на базе аналоговых камер на 30–35%, что совсем немного, учитывая все преимущества IP-систем. Более высокая стоимость IP-системы в основном формируется за счет более высокой стоимости IP-камер, которая экономически обоснована. Если же говорить о системах регистрации и программном обеспечении, то их стоимость для аналоговых и IP-систем на сегодняшний день сопоставима.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...