Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Вопрос-ответ

Любой регион – это не только и не столько территория. Это – прежде всего люди, компании, которые представляют собой важнейшую и неотъемлемую часть отраслевого сообщества.
Поэтому, открывая новую рубрику и начиная тем самым реализацию анонсированной в начале года региональной программы, ТЗ представляет читателям одного из ведущих игроков сибирского региона, да и всего российского рынка ТСБ, – компанию ООО «Системы Безопасности».


На вопросы ТЗ отвечает технический директор компании ООО «Системы Безопасности» Николай Борисович САФИЮЛИН.

ТЗ:
Каковы особенности рынка ТСБ сибирского региона?
Николай Борисович Сафиюлин:
Не думаю, что региональный рынок принципиально отличается от российского рынка в целом. Здесь также имеют большое значение финансовые условия сотрудничества, широкий ассортимент, сроки поставки и кадровый состав. Рассмотрим все эти факторы подробнее. Кто является конечным потребителем оборудования систем безопасности? Крупные промышленные предприятия, девелоперы, коммерческие организации, владельцы коттеджей и т. д. Между ними и производителями стоит целый ряд посредников: от оптово-торговых компаний до компаний-инсталляторов. В основном компания-инсталлятор через несколько лет своего существования находит возможность и целесообразность ввести в свою деятельность торговое направление. Таким образом, укорачивая ряд посредников, что позволяет вести гибкую ценовую политику по отношению к партнерам. Региональные инсталляторы в основном находят своих поставщиков в московских представительствах производителей или крупных, опять же московских, торговых домах. Основные их требования: соизмеримое с ценой качество предлагаемого оборудования, долгосрочные гарантии, минимальные сроки поставки и ремонта, высокопрофессиональная техническая поддержка.

ТЗ:
На своем примере расскажите об основных направлениях деятельности ведущих компаний региона.
Николай Борисович Сафиюлин:
На примере деятельности компании «Системы Безопасности» можно проследить буквально становление рынка ТСБ в регионах. Поскольку наша компания работает уже более 15 лет.
Свою историю компания ведет с 1993 г., когда были реализованы первые проекты на рынке инженерных и информационных систем безопасности города Новосибирска. В 1997 г. официально зарегистрирован товарный знак «Системы Безопасности», после чего география деятельности компании была развернута уже не только за пределы Новосибирской области, но и за пределы близлежащих областей и городов-сателлитов: Кемерово, Новокузнецк, Омск, Томск, Красноярск, Барнаул и т. д. На сегодняшний день сфера интересов компании охватывает Сибирский и Дальневосточный федеральные округа Российской Федерации, а также наиболее промышленно развитые северную и центральную части Казахстана.
С целью качественного обеспечения всех направлений деятельности компании в ее штате на постоянной основе трудятся более 100 высококвалифицированных специалистов. Сформировались и поддерживаются традиции сотрудничества с рядом высших учебных заведений технической направленности по комплектации штата талантливыми молодыми специалистами.
На этапе своего становления компания специализировалась на разработке и реализации проектов по оборудованию системами безопасности промышленных и административных объектов. В процессе успешного внедрения ряда крупных проектов были выстроены прямые отношения с зарубежными и отечественными производителями, что, в свою очередь, послужило развитию коммерческого направления деятельности компании. Также благодаря мощному научно-исследовательскому потенциалу был дан толчок для запуска собственного производства на основе перспективных научных разработок в области интегрированного управления различными типами систем охраны и безопасности. На настоящий момент компания гармонично объединяет в себе семь ключевых направлений деятельности:
коммерческое направление (оптовые продажи);
сервисное обслуживание (ремонт и гарантийное обслуживание оборудования);
проектно-изыскательские услуги;
монтаж, пусконаладка, техническое обслуживание и ремонт;
розничные продажи (крупнейший за Уралом торгово-выставочный зал);
разработка электронных приборов и программных средств;
производство по пайке печатных плат на современном оборудовании.

ТЗ:
Какие из брендов первыми пришли в регион? Каково положение дел сейчас: преобладает ли дистрибуция западной техники или российских производителей?
Николай Борисович Сафиюлин:
В начале своей деятельность мы использовали (и используем по сей день) для проектов приборы и комплектующие таких компаний, как Sony (лидер по производству CCD-видеокамер); SyAC (лидер по производству цифровых систем видеоохранных систем); CBC Computar (лидер по производству CCTV и машинного зрения объективов); ЭВС (российский производитель CCTV). В области охранно-пожарной сигнализации – SCHRACK-SECONET, ADEMCO, «Аргус-Спектр», «МЗЭП-Охрана», «Рубеж» и другие. Для систем контроля и управления доступом используем оборудование Eff-Eff – мирового лидера по производству электрозащелок, электромеханических и магнитных замков для любых типов дверей; GUNEBO, Italdis, Perco, ОМА – производителей турникетов; CIMA – производителя шлюзовых кабин, банкоматов по приему и выдаче денег; Northern Computers, Inc, HID, и других. Также мы вывели на региональный рынок ССТV такую ныне известную марку, как MC Electronic, а недавно заключили партнерское соглашение с поставщиком марки Smartec. Из этого следует, что, как и прежде, в секторе CCTV у нас до сих пор основными брендами на рынке являются зарубежные. Чаще всего это – корейские производители, с которыми у нас налажены прямые поставки.
Что касается российских производителей, то их в избытке в секторе охранно-пожарных систем и систем контроля и управления доступом. Это можно сказать со 100%-ной гарантией, поскольку наша компания сама является производителем электронного оборудования и программных средств, для создания систем контроля и управления доступом любой степени сложности, в том числе автоматизированных проходных. А в Новосибирске я знаю по крайней мере четырех крупных производителей приборов для систем охранно-пожарной сигнализации – это наша компания, «Магистраль», «Сибирский Арсенал» и ВЭРС.
Отдельно стоит отметить сегмент интегрированных и цифровых систем безопасности, поскольку ситуация на рынке безопасности диктует необходимость реализации комплексных решений. Это связано и с адаптацией предложений к нуждам заказчика, и ростом техногенности частной жизни.
Из области цифровых систем компания «Системы Безопасности» предлагает оборудование Videonet и упомянутый уже SyAC.
Из собственных разработок – АСУ АПК «Восток», позволяющий интегрировать оборудование и системы различных производителей с последующей задачей автоматических сценариев работы между системами, мониторинга и управления системами с автоматизированных рабочих мест. Продукт уникален тем, что не привязан к производителю приборов и при подключении новых систем в АСУ не требует модификации программ, работает на любой платформе с любыми стандартными операционными системами. Еще один уникальный прибор – «Балхаш-9», универсальный контроллер, позволяет инсталлятору создавать любые системы охраны и безопасности, необходимые на конкретном объекте.

ТЗ:
Каковы планы компании с учетом сегодняшних реалий, а именно кризиса?
Николай Борисович Сафиюлин:
Как бы ни складывалась текущая ситуация, мы стремимся максимально поддержать наших постоянных партнеров по бизнесу. Для партнеров, естественно, предусмотрен и более низкий уровень цен. Это, по нашему мнению, позволит как минимум сохранить костяк клиентской базы. К тому же подавляющее большинство наших клиентов – грамотные бизнесмены. Они адекватно оценивают ситуацию и испытывают к компании «Системы Безопасности» взаимную лояльность. С такими партнерами можно относительно спокойно пережить период временных трудностей и вместе двинуться дальше.
Кроме работы с партнерами и поиска новых корпоративных клиентов мы активно развиваем и направление розничных продаж– это определенная гарантия постоянного товарооборота.
Самой существенной потерей в связи с кризисом для нас является то, что пришлось замедлить темпы развития бизнеса в пользу удержания занятых позиций.
Однако же прогнозы вселяют оптимизм. Вопросы безопасности волнуют всех, в особенности в частном секторе бизнеса. По результатам наших исследований количество участников рынка начиная с 2006 г. увеличивается ежегодно не менее чем на 20%. А по прогнозам экспертов, в ближайшие годы планируется увеличение спроса на оборудование СБ на 3–5%.
Что касается планов компании… Собственно, сейчас мы активно готовимся к выставке «Сиббезопасность. Спассиб – 2009». На нашем стенде будет представлено:
оборудование effeff, в частности, действующее оборудование для эвакуационных выходов и электромеханические защелки и замки;
средства и системы телевизионного наблюдения Sony, Ganz, Computar, Smartec, в том числе и IP-видеооборудование;
цифровые системы VideoNet и Syac;
домофоны, видеофоны, интерфоны;
оборудование для дома и семьи с элементами «Умный дом»;
оборудование ШРАК СЕКОНЕТ АГ, среди которого системы связи для больниц, станции и системы пожарной сигнализации;
а также оборудование собственного производства – универсальный контроллер объекта (УКО) «Балхаш-9», который работает как автономно, так и в составе интегрированной системы АСУ АПК «Восток», что позволяет инсталлятору создать любую систему охраны и безопасности с помощью УКО, причем ограничения по количеству УКО в системе нет.
Ведется работа по расширению линейки ассортимента компании. На нашем сайте в ближайшее время можно будет увидеть предложения для автолюбителей, транспортных компаний и решения «Умный дом».



                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...