Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Вопрос-ответ

«Я начальник службы безопасности сети торговых магазинов. Передо мной стоит задача не просто обеспечить видеонаблюдение отдельно взятых объектов, но и построить распределенную видеосистему с глубиной архива не менее 6 месяцев, полностью безопасным хранением данных и возможностью удаленного доступа к архиву, – Валерий Неклюев, Москва».
На вопрос читателя отвечает Сергей ПИГОРЕВ, директор группы компаний «Полисет-СБ».


Для начала нужно разобраться в особенностях каждого из пунктов данного вопроса. Архив глубиной 6 месяцев хранить на жестких дисках видеорегистратора при максимальных настройках качества физически невозможно. Это обусловлено тем, что в корпус самого регистратора можно установить не более 4 дисков. При этом суммарный объем дисков не будет превышать 8 Тб, следовательно, максимальная глубина архива составит всего 1,5–2 месяца. А значит, необходимо иметь хранилище вне корпуса видеорегистратора. Это стало возможным при использовании регистраторов с поддержкой NAS-архивов. NAS – сетевая система хранения данных, как правило, состоящая из специального устройства или отдельного компьютера с подключенным к нему дисковым массивом.
Разберемся, какие преимущества дает использование данной технологии. Теперь глубина архива у нас ограничена только размером дискового массива, подключенного к NAS-устройству, а размер дискового массива, в свою очередь, ограничен только финансовыми возможностями заказчика. В результате в корпус регистратора не нужно устанавливать диски большого объема, достаточно всего 80 Гб. Регистратор с определенной периодичностью (10–60 минут) будет отправлять записанные данные в сетевое хранилище, а на встроенном диске хранить лишь малый отрезок времени.
Использование такой структуры автоматически включает в себя второй и третий пункты технического задания. Подробнее рассмотрим эти вопросы. Большинство NAS-систем построено на базе операционной системы Linux, поэтому имеют очень серьезную защиту от несанкционированного доступа. NAS – это сетевое хранилище, которое может физически находиться в любой точке мира. При этом хранилище закрыто в сейф под надежной охраной в отличие от регистратора, который может быть просто украден или уничтожен в результате пожара или других стихийных бедствий. Также можно получить доступ к архиву из любой точки мира, и уже не требуется подключаться к каждому регистратору в отдельности, а достаточно иметь подключение к NAS-устройству, чтобы просмотреть архивы всех регистраторов, подключенных к нашей сети.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...