Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Внедрение решений класса “Интеллектуального здания” при реконструкции зданий и сооружений


Внедрение решений класса “Интеллектуального здания” при реконструкции зданий и сооружений

 


Сегодня, когда в крупных городах России наблюдается подъем строительного производства, состояние значительного числа эксплуатируемых зданий и сооружений определяет объективную необходимость реконструкции инженерных систем, технологических циклов, конструктивных и прочих составляющих строительных объектов. Собственно реконструкция может преследовать разные цели – от восстановления несущей способности основных конструкций аварийного здания и «косметического» ремонта фасадов до полного изменения профиля эксплуатации строительного объекта с соответствующей перестройкой схем инженерного оборудования и технологических циклов.

Многие составляющие собственно термина «реконструкция» приобретают качественно новый смысл в контексте переориентации современного строительного производства на перспективные направления научно-технического прогресса, предполагающие проектирование и возведение зданий и сооружений, отвечающих актуальным требованиям безопасности, надежности, ресурсосбережения, экологии, эргономики и комфорта жизнедеятельности и обитания человека. Этот процесс определяет необходимость проектирования и функционирования широкого спектра оригинальных инженерных и информационно-технических систем строительных объектов, направленных на решение задач в рамках перечисленных направлений. Речь идет о создании так называемых функциональных систем управления зданиями и сооружениями (А.А. Волков), теоретическими основами которых является теория функциональных систем (П.К. Анохин) и системотехника строительства (А.А. Гусаков).

Для практического внедрения систем управления зданиями (от англ. Building Management Systems – BMS) в эксплуатируемые объекты с целью решения перечисленных выше задач, наиболее приемлемым, а во многих случаях – единственно возможным, этапом становится именно стадия реконструкции. Это очевидно, поскольку производство основных строительно-монтажных работ при этом можно планировать в двух направлениях: собственно работы по реконструкции объекта и работы по внедрению в объект элементов новых систем. При этом, инженеру и лицам, компетентным принимать подобные решения, приходится отвечать на много вопросов, основной из которых может быть сформулирован так: «Какой именно набор организационно-технологических и технических решений класса современного «интеллектуального здания» приемлем для конкретного реконструируемого объекта с технической, технологической, экономической, организационной, экологической, нормативно-правовой и иных точек зрения?».

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, в распоряжении исследователя должны быть адекватные модели соответствующих теоретических оснований, результаты анализа и алгоритмы оценки отдельных организационно-технологических и технических решений, адаптированные методы организации реконструкции эксплуатируемых объектов с внедрением современных систем управления зданием.

В общем случае, новые решения класса «интеллектуального здания», применение которых в разной степени возможно на этапе реконструкции зданий и сооружений, могут быть отнесены к одной или нескольким следующим основным категориям (по А.А. Волкову): автоматизация систем и процессов, безопасность, информация и коммуникации, оптимизация использования ресурсов, функциональное/техническое соответствие и гибкость, экология, эргономика и комфорт.

Преимущества использования подобных технических и технологических решений в управлении инженерным оборудованием и иными системами, объектами и процессами во вновь возводимых современных зданиях и сооружениях не вызывают сомнения. Степень внедрения и практического использования таких решений определяется, как правило, лишь классом объекта (соответственно, его позиционированием на рынке недвижимости) и, в конечном итоге, реальным финансированием.

Несколько иначе дело обстоит с реконструируемыми объектами. Принципиально не умаляя достоинств использования подобных решений, в этом случае проектировщику приходится принимать во внимание множество ограничивающих факторов, отличающих процесс реконструкции от процесса строительства новых объектов. Однако, проведенный анализ показывает, что картина оценки целесообразности внедрения тех или иных решений, за исключением обозначенных ограничений, принципиально не изменяется: решение принимается, исходя из класса объекта, наиболее реальных перспектив его эксплуатации и выбранной схемы финансирования конкретного проекта.

Главными принципами организационно-технологического проектирования реконструкции при этом остаются следующие (по В.А. Большакову):

– максимальное совмещение строительно-монтажных работ с производственными процессами реконструируемого предприятия (эксплуатируемого объекта);
– обеспечение реконструкции объектов с минимальным перерывом в эксплуатации;
– обеспечение возможности выполнения строительно-монтажных работ современными индустриальными (автоматизированными и механизированными) методами.

Анализ возможности и целесообразности применения конкретных организационно-технологических и технических решений в составе элементов систем управления зданием, планируемых для практического внедрения в процессе реконструкции, предлагается проводить исходя из оценки следующих групп факторов (А.А. Волков, М.В. Копытин): организационные, технологические, экономические и прочие.

Первая группа факторов отражает объективную возможность внедрения выбранных решений с точки зрения организации строительного производства при реконструкции зданий и сооружений. Одним из основных факторов при этом является оценка сроков выполнения работ.

Вторая группа факторов связана с анализом возможностей применяемых технологий, т.е. насколько выбранные решения возможно реализовать на данном объекте в принципе, а также с какими затратами (материально-техническими, временными и пр.) это может быть связано.

Экономические факторы определяют объективные ограничения, в рамках которых может изменяться оценка организационных и технологических факторов.

К прочим же относятся факторы, не вошедшие в первые три группы, например: субъективные предпочтения лиц, принимающих решения; ограничения архитектурного плана; экологические аспекты; соответствие действующей нормативно-правовой базе и другие.

Продолжение следует.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...