Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Видеонаблюдение шагает по России.


Видеонаблюдение шагает по России.

 


Новостная подборка о работе систем видеонаблюдения в городах России.


В Краснодаре выделят 6 млн. рублей на установку камер видеонаблюдения
ЮГА.ру
В Краснодаре на установку в общественных местах камер видеонаблюдения выделят 6 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, средства направят в рамках реализации целевой программы "Безопасный Краснодар".
"Сейчас в Краснодаре на 116 объектах различной формы собственности — в школах и вузах, спортивных и торгово-развлекательных комплексах, на вокзалах и в больницах — уже размещено более 2300 камер наблюдения и контроля", — отметили в пресс-службе.
На данный момент современная система видеонаблюдения действует во Дворце спорта "Олимп", такими же системами оборудован ряд больниц, диагностический центр и родильный дом, более 80% вузов и ссузов.
"Чтобы обеспечить безопасность в школах и детсадах, в них продолжается монтаж систем видеонаблюдения. Сейчас с помощью камер следят за порядком в 35 образовательных учреждениях города", — добавили в пресс-службе.
Кроме того, идет установка автоматизированной системы управления дорожного движения, она предусматривает появление на улицах и дорогах видеокамер. Камеры объединят в единую сеть, пользоваться видеоинформацией будут специалисты УВД города.
"Внедрение комплекса "Безопасный город" поможет оперативней реагировать на нарушения, повысить раскрываемость преступлений за счет формирования архивов с камер наблюдения, обеспечит общественный порядок в местах массовых гуляний горожан", — считают в пресс-службе.


Антитеррористические "зоны безопасности" будут созданы в 17 ТЦ Екатеринбурга
Новый регион: Урал
Торговые центры уральской столицы продолжают работу по усилению общественной безопасности внутри помещений и на закрепленных территориях.
Как рассказали "Новому Региону" в городском комитете по товарному рынку, комплекс подобных мер призван обеспечить антитеррористическую защищенность объектов и создать зоны безопасности в торговых центрах Екатеринбурга. В частности, на текущий год работа по усилению безопасности намечена в 17 торговых центрах города. Всего же в уральской столице действует 20 торговых центров, еще 5 планируется открыть в наступившем году.
Напомним, что первые меры по усилению безопасности в связи с угонами и кражами автомобилей у городских ТЦ были приняты в 2007 и 2008 годах. За это время на парковках торговых центров были установлены 24 камеры видеонаблюдения, масса лежачих полицейских и организовано патрулирование прилегающих территорий. Три ТЦ также приобрели металлодетекторы и организовали так называемые "альтернативные" стоянки.


На площади Ленина в Рязани должна появиться бронированная камера с кнопкой вызова милиции
RZN.info
В Управлении внутренних дел Рязани составлялось совместное совещание руководителей городской администрации и рязанской милиции по вопросу ввода в действие комплексной автоматизированной информационно – аналитической системы «Безопасный город».
В своей вступительной речи начальник УВД по Рязанской области генерал майор милиции И.Ф. Перов отметил, что главной целью создания такой системы является обеспечение безопасности жителей от преступных посягательств, в том числе террористической угрозы, повышения защищенности мест массового пребывания граждан, объектов различной степени важности и повышения эффективности работы и уровня взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти, УГОЧС, других оперативных и коммунальных служб.
В УВД введено в эксплуатацию необходимое технологическое оборудование. Созданы мощные каналы связи с отделами внутренних дел г.Рязани. В текущем году все территориальные отделы внутренних дел будут подключены к единой информационно-телекоммуникационной сети по прямым каналам доступа. Созданы региональные банки данных информации органов внутренних дел и автоматизированные системы, позволяющие в автоматизированном режиме по видеоизображению проводить идентификацию лиц и транспортных средств. Общий объем затрат из федерального бюджета на эти цели в настоящее время составил свыше 250 миллионов рублей.
За счет средств областного бюджета проводится работа по созданию в г. Рязани комплексной системы видеонаблюдения и телевизионного контроля на основе распределенной сети видеокамер с одним центром обработки и анализа информации, системы стационарных прямых – обратных каналов экстренной связи населения с милицией из мест массового пребывания граждан. За период 2006-2007 годы выполнен монтаж систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин-милиция» на площадях Соборная и Театральная в городе Рязани. В настоящее время монтируются системы видеонаблюдения на площади Ленина.


Устройства экстренной связи и видеокамеры слежения установят в Новгородской области
СеверИнфо
Более 200 устройств экстренной связи с милицией и видеокамер слежения установят в Новгородской области в рамках реализации проекта "Безопасный город", сообщил РИА Новости источник в облУВД.
"Большинство устройств экстренной связи "Гражданин-милиция" и систем видеонаблюдения за обстановкой на улицах будут установлены в Великом Новгороде, где их будет 155, кроме этого, 47 таких приборов будут установлены в городах Боровичи и Старая Русса", - сказал собеседник.
Точный срок завершения реализации проекта пока не называется. К настоящему моменту в Новгородской области действуют 66 устройств экстренной связи и видеокамер. На осуществление проекта "Безопасный город" из облбюджета в 2007-2008 годах были выделены около 8 миллионов рублей.
"В данный момент новгородская милиция завершает работы по созданию Ситуационного центра, куда будет поступать вся информация с устройств видеонаблюдения, и где будет осуществляться управление милицейскими нарядами, которые будут оперативно реагировать на нарушения правопорядка", - добавил собеседник.

Программа видеонаблюдения в Москве провалилась
Новости недвижимости
В Москве на сегодняшний день действуют около 80 тыс. камер - на улицах, в подъездах домов, в местах массового скопления людей. Тем не менее, эта система, на которую из бюджета уже потрачено более 500 млн. рублей, фактически не работает, передает канал "Вести-Москва".
"Приезжаешь в диспетчерский пункт, сидят там бабушки, у каждой женщины по 16 экранов. Она просто очумела от всего того, что видит на этих экранах не потому, что на них что-то такое страшное, а потому что это страшно утомляет человека, у него теряется внимание", - отметил Лужков на совещании с представителями правоохранительных органов.
С начала года при помощи камер видеонаблюдения было раскрыто 280 преступлений - это всего 1% от всех правонарушений. Столичный мэр потребовал от чиновников срочно модернизировать городскую систему видеонаблюдения.


Нижневартовская система видеонаблюдения: итоги и планы
Нижневартовск Он-Лайн
На сегодняшний день мэрия Нижневартовска и сотрудники УВД рассматривают вопрос увеличения видео камер до 250 штук, которые ведут круглосуточное видео наблюдение на улицах, дорогах, площадях и т.п. города Нижневартовска. По мнению правоохранителей, благодаря имеющимся уличным камерам в Нижневартовске существенно сократилась преступность.
Первые видео камеры в городе были установлены еще несколько лет назад, причем видеокамеры фирмы Pelco установлены и куплены за счет городского бюджета, а те конфигурации и функции, которые выполняются видеокамерами Pelco, не используются больше нигде в России. Все видеокамеры, а сегодня их насчитывается порядка 150 штук, установлены в местах наибольшего скопления людей, таких как вокзалы, площади, парки, а так же в самых темных и мало освещенных переулках.
Как объяснили сами сотрудники УВД, видеокамеры устроены таким образом, что они не только фиксируют лицо правонарушителя, но и при задавании нужных параметров, они среди толпы могут распознать лицо подозреваемого и подать сигнал на пульт правоохранителей. И это лишь маленькая часть их «полезных качеств», так же все камеры холодоустойчивые, что уже не первый раз доказано их безотказной работой даже в самые лютые сибирские морозы.
Итак, сегодня рассматривается вопрос увеличение видеокамер до 250 штук, а это означает выделение бюджетных средств в размере порядка 2 миллионов долларов США, но это неединственные затраты, так как обслуживание данной системы муниципалитету обходится в 7 миллионов рублей. Но затраты себя оправдывают, объясняют сотрудники УВД, а доказательством этого служит снижение преступности в городе.


Кстати
В турецких школах запретят видеонаблюдение за учениками и преподавателями
ВЕСТИ
Министерство образования Турции признало установку камер наблюдения в школьных кабинетах нарушением прав преподавателей и учеников. Теперь камеры запрещается устанавливать в учебных кабинетах школ и детских садов. В турецких школах уже несколько лет оборудуют камерами классы, раздевалки, спальные комнаты и даже туалеты. Это сделано для того, чтобы родители могли через Интернет наблюдать за своим ребенком. Считается, что это играет положительную роль в воспитании поддержании дисциплины.
Однако существуют проблемы с юридической точки зрения. Дело в том, что установка камер без согласия преподавателей и учеников является не просто наблюдением, а слежкой. Слежка же за посторонними людьми незаконна и преследуется судом. А отследить, смотрит ли родитель за своим ребенком или наблюдает за другими детьми и преподавателями тоже, невозможно.
Поводом же нынешнего запрета стал судебный процесс над родителями, которые наблюдали не только за своим ребенком, но и за его одноклассниками и преподавателями. Родителям придется заплатить в казну штраф в размере 40,5 тысячи долларов. Теперь камеры будут установлены в коридорах, на входе, на школьном дворе и спортплощадке. То есть, в тех местах, где они будут обеспечивать безопасность

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...