Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Видеонаблюдение на стадионе

Видеонаблюдение на стадионе

Футбольная тема на данный момент является одной из наиболее актуальных, в связи с победой России на голосовании по определению страны-хозяйки Чемпионата Мира 2018-го. Учитывая масштабы мероприятия, обеспечение безопасности выходит на первый план. Россия будет принимать у себя в гостях не только спортсменов с мировым именем, но миллионы туристов со всех уголков земли. Ответственность за их безопасность ложится на плечи принимающего государства. Уже сейчас необходимо задуматься об обеспечении безопасности во время матча на территории стадиона. Необходимо предусмотреть защиту зрителей и спортсменов от разбушевавшихся болельщиков и правонарушителей, исключить безбилетный проход на мероприятия, осуществить контроль над проносимыми вещами, обеспечить сохранность материального имущества здания и посетителей. Видеонаблюдение будет способствовать раннему обнаружению противоправных действий и координации сил охраны во время пресечения беспорядков. Это является главной задачей систем видеонаблюдения. Вторична, но не менее важная задача – предоставления видеосвидетельств для последующих судебных разбирательств. Именно этот фактор часто оправдывает все вложения в систему видеонаблюдения, ведь оплачивать ущерб придется тому клубу, чьи болельщики виноваты в инциденте.

Для того чтобы обеспечить выполнение всех этих задач, необходимо грамотно спроектировать систему видеонаблюдения. Практически единственное решение для контроля трибун – установка некоторого количества управляемых скоростных купольных камер на каждый сектор. Аналогично приходится контролировать и протяженные пространства прилегающей к стадиону территории. Скоростная IP-камера Acumen Ai-SD99W с широким динамическим диапазоном отлично функционирует в различных температурных условиях от – 55 до + 55 градусов по Цельсию, поэтому может быть использована в любых российских широтах. Антивандальные свойства камеры позволяют не волноваться о ее сохранности от агрессии правонарушителей. При возникновении подозрительной ситуации оператор вручную наводит ближайшую купольную камеру на опасный участок и, управляя ею, находит ключевые моменты, дает направляющие рекомендации сотрудникам службы безопасности, милиции. Камеры следует устанавливать преимущественно таким образом, чтобы получать фронтальную съемку зрителей. При этом сидящие в первых рядах не должны загораживать сидящих сзади. Только при выполнении всех этих условий объект можно считать подходящим для обеспечения безопасности.

Осуществлять контроль необходимо визуально, на фоне беснующихся фанатов даже оператору проблематично обнаружить опасность, не говоря уже компьютерных системах. Операторы системы видеонаблюдения обязаны контролировать в реальном времени каждую из камер. Видеопоток с телекамер поступает на монитор оператора, и в случае факта нарушения общественного порядка должна быть обеспечена возможность управления соответствующей камерой дистанционно. Следовательно, операторов должно быть много, чтобы каждый сектор был охвачен наиболее полно. Можно привлекать дополнительных операторов именно на время матча. Для них должны быть предусмотрены рабочие места, каждый оператор должен быть заблаговременно обучен. Помимо управляемых камер обязательно необходимы фиксированные камеры, дающие обзорное изображение. Например, цветная всепогодная антивандальная вариофокальная камера высокого разрешения с дальним диапазоном ИК-подсветки Ai-IR97N.

Именно на них, постоянно выведенных на обзорные мониторы, операторы должны обнаруживать первые признаки инцидента. Именно они обеспечивают постоянное покрытие всех участков, даже если операторы переключили свое внимание на отдельные участки.

Всю информация, полученная с камер наблюдения, будет записана на видеорегистратор. Для решения задачи обеспечения безопасности на стадионе оптимально подходит 16-канальный регистратор Acumen Ai-D167S. Видеорегистратор Ai-D167S поддерживает возможность подключения до 4-х жёстких дисков SATA 3.5" неограниченного объёма, чтобы обеспечить возможность беспрерывной записи в течение длительного времени в наиболее высоком качестве. Регистратор имеет детектор выхода из строя и датчик тревоги, который оповестит Вас о заполнении жесткого диска.

В случае возникновения происшествия необходимую видеоинформацию, можно легко найти благодаря умному поиску: по дате, времени , сигналу тревоги, потере сигнала. Видеозапись мероприятия необходимо сохранять в течение недели, это установлено законодательством.

Также по закону необходимо:
  • применение резервного электропитания для всех установленных устройств на случай перебоя с электроэнергией.
  • Наличие аппаратуры центрального диспетчерского управления, установленной в специальном помещении для полного контроля за видеоматериалом, поступающим от внутренних телекамер наблюдения, с целью обеспечения непрерывного мониторинга и своевременного реагирования на нештатные ситуации. Это помещение может быть довольно просторным для размещения в нем (кроме приборов управления) технического персонала сотрудников центра управления безопасностью спортивного мероприятия.
У задачи наблюдения за поведением болельщиков есть некоторые особенности, причем некоторые значительно упрощают эту задачу. Например, добровольная яркая раскраска потенциальных нарушителей порядка. Мечта проектировщика. Вот если бы террористы были столь же ярко и контрастно одеты, как фанаты на футбольном стадионе. Однако следствие такой особенности – обязательность цветной системы видеонаблюдения, иначе потеряется столь редкое удачное обстоятельство. На черно-белом мониторе отличить красно-белые майки от желто-синих будет уже совсем не просто.

Второе радостное обстоятельство – хорошая освещенность на стадионе в целом, а значит, и на трибунах. Есть некоторые проблемы с возможной встречной засветкой от мощных прожекторов, но их достаточно легко избежать, аккуратно выбрав место расположения камер. Необходимо учитывать, что в условиях тумана, использования дымовых шашек или подобных средств (что вовсе не удивительно в случае беспорядков) свет прожекторов сильно рассеивается, так что направлять камеры надо с изрядным запасом по углу от встречного света. В экстренном случае на многих стадионах предусмотрены специальные прожекторы, направляемые на трибуны, – проверьте работу системы при их включении. Следствием необходимости учитывать возможную засветку является то, что, несмотря на теоретическую возможность крутить камеры во все стороны, реально их следует использовать только для контроля тех секторов, для которых они предназначены.

Стадионы считаются самыми сложными и опасными охранными объектами. И обойтись только видеонаблюдением в этом случае невозможно. Необходим еще и человеческий контроль. Основной задачей видеонаблюдения во время футбольного матча является максимально быстрое и раннее обнаружение действий, противоречащих закону. При этом в случае обнаружения противоправных действий, необходима моментальная реакция сил охраны. Как показывает практика, во время футбольного матча ведения наблюдения просто необходимо, так как часто выяснение отношений доходит до суда, и именно поэтому так важно предоставить документальное подтверждение произошедшего.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...