Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Видеонаблюдение как лекарство от коррупции

Видеонаблюдение как лекарство от коррупции
Как у всякого сложного социального явления, у коррупции не существует единственного канонического определения. Однако, начиная серьезный разговор о ней, нельзя обойти вопрос о том, что конкретно подразумевается под понятием «коррупция». Коррупция (от лат. corruptio — подкуп), прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения. По данным наиболее авторитетной в сфере проблемы с коррупцией организации Транспаренси Интернэшнл за 2006 год Россия продолжает входить в десятку наиболее коррумпированных стран мира.

Специалисты считают, что минимизировать коррупционные отношения можно, если свести до минимума субъективный человеческий фактор и установить повсеместный контроль за служащими, в местах, где невозможно полностью исключить работу человека.

Повсеместно получает распространение видеонаблюдение в совокупности с ПО, которое помогает автоматизировать и оптимизировать работу. Наиболее ярким и распространенным является использование систем для контроля дорожного движения.

В ряде городов уже успешно функционируют системы с функцией распознавания номерных знаков автотранспорта. Основная цель подобной системы — обеспечить реализацию поправки в КоАП, в соответствии с которой видеофиксация будет признаваться доказательством нарушения водителями ПДД. Для более подробного представления рассмотрим работу системы видеонаблюдения на базе программно-аппаратного комплекса Ai-Parking от компании производителя систем видеонаблюдения Acumen. Камеры для высокоточного захвата изображения, фиксирует регистрационный номер автомобиля. Изображение передается на сервер распознавания, который распознает регистрационный номер машины и заносит его в архив. При использовании комплекса Ai-Parking можно составить «черный список» автомобильных номеров, находящихся в розыске. При обнаружении подобных номеров система будет сообщать о тревоге. Фиксирование видеоизображения и последующее его занесение в архив лишит инспекторов и водителей возможности «решить ситуацию на месте».

Системы видеонаблюдения сейчас активно внедряют и на дорогах Московской области. Правда, в отличие от Москвы, где комплексы будут устанавливать на аварийно опасных участках основных магистралей, в области камеры будут установлены преимущественно в патрульных машинах. Видеонаблюдение на автотранспорте реализуется по средствам автомобильного регистратора Ai-D147M с возможностью подключения до 4 камер или Ai-D187M на 8 каналов. Регистратор поддерживает алгоритм H.264 (MPEG4 — 10PART), аппаратное сжатие в реальном времени, позволяет максимально эффективно использовать предоставленный объем памяти, сохраняя высокий уровень качества изображения. Автомобильная линейка регистраторов Acumen имеет широкие возможности удаленного доступа. Как показывает практика, использование удаленного доступа резко повышает ответственность водителей и сотрудников правопорядка с неизменно с положительным результатом. Через систему удаленного доступа есть возможность просмотра видео в реальном времени по сети интернет. При использовании GPRS модема этот доступ можно организовать с любой точки маршрута. А также систему видеонаблюдения можно настроить так, чтоб она периодически или по событиям отправляла сообщения (e-mail) с изображением с камер. Такие сообщения имеют небольшой объем и легко могут быть переданы через низкоскоростные каналы. В комплекте с автомобильным видеорегистратором идет программное обеспечение CMS SERVER. Аббревиатура CMS расшифровывается как Content Management System, что в переводе дословно означает «система управления контентом (или содержимым)». В системе видеонаблюдения эта система представляет собой компьютерную программу, задача которой заключается в обеспечении и организации нераздельного процесса управления независимыми удаленными регистраторами на транспортных средствах. При переходе на регистратор, находящийся в автомобиле, пользователь получает полный доступ (при наличии соответствующих прав доступа) ко всем настройкам оборудования, работой с архивом, тревожными реле. Автомобильный регистратор Acumen позволяет пользоваться функцией удаленного просмотра 6 пользователям одновременно.

При использовании программного обеспечения CMS можно отслеживать место расположения объекта наблюдения. В окне программы Вы видите развернутую карту Google с динамичной иконкой, показывающей место расположения транспортного средства. Таким образом, можно как определить координаты транспорта, а так же определить направление движения. Руководящие состав всегда будет в курсе по назначению ли применяется служебный автомобиль, следуют ли патрульные заданному маршруту. Одновременно можно перейти на удаленный регистратор, находящийся в данном транспортном средстве, и просматривать живое видео с камер наблюдения. При переходе на регистратор Вы получаете полный доступ ко всем настройкам оборудования, работе с архивом, тревожным реле. На одном компьютере центра мониторинга можно одновременно контролировать неограниченное количество автомобилей.

Видеонаблюдение успешно применяется за контролем государственных и федеральных служащих не только на автодорогах. С каждым годом все больше властных структур стремятся поставить видеонаблюдение в места приема граждан, будь то милиция, федеральная таможенная служба или прочее властные структуры. Стандартные видеокамеры Acumen с широким динамическим диапазоном установлены в ряде таможенных служб по всей территории России. Современное законодательство способствует этому, внесена поправка о том, что запись с камер наблюдения может быть использована в качестве доказательной базы в случае судебных разбирательств.

Подводя итог, следует заметить, что наличие видеонаблюдения в целом снижает процент правонарушений. Социологи, изучающие поведение европейцев, следующим образом объясняют их законопослушание: чувство справедливости и уважение к ближним является лишь второй причиной, по которой, например, немец останавливается, чтобы пропустить пешехода. Первая причина — видеокамера, которая висит над каждым светофором и фиксирует все происходящее. А если нет правонарушений, нет повода для возникновения коррумпированных взаимоотношений.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...