Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Выбор архитектуры и структуры комплексной автоматизированной системы распознавания

Выбор архитектуры и структуры комплексной автоматизированной системы распознавания

Биометрические признаки – это четкие, индивидуальные, биологически обусловленные характеристики каждого человека. В принципе не существует двух людей с одинаковыми биометрическими признаками. Примерами биометрических методов идентификации могут служить анализ отпечатков пальцев, геометрической формы рук, узора радужной оболочки или сетчатки глаз, расположения кровеносных сосудов, анализ термического образа, лица, голоса, динамики подписи, ритма работы на клавиатуре и т. д.


Распознавание лица – это, пожалуй, единственный биометрический способ идентификации персон, для применения которого не требуется специальная техника.


Метод распознавания лица – это единственный биометрический способ идентификации персон и с точки зрения многоцелевого применения. В отличие от других биометрических методов, применимых только для контроля доступа или сравнения в базе данных, технология распознавания образа позволяет детектировать лицо человека в видеокадре для последующего сравнения изображения с базой данных. Благодаря встроенным инфракрасным излучателям компьютер легко распознает каучуковую маску как муляж, имитирующий лицо. Наблюдаемый объект должен иметь человеческую кожу, естественную мимику и быть «живым», в противном случае срабатывает звуковой сигнал предупреждения.


Распознавание по чертам лица происходит на расстоянии, незаметно, не привлекая внимания человека. С точки зрения служб безопасности и спецслужб это несомненное преимущество. Помимо служб безопасности (предприятий, аэропортов, супермаркетов, казино, банков) к основным потребителям подобных биометрических систем относятся и государственные учреждения (министерства, силовые ведомства, специальные структуры).

 

Этап, который необходимо выполнить при построении комплексной автоматизированной станции распознавания (КАРС), заключается в выборе архитектуры и структуры разрабатываемой станции. Для решения этой задачи необходимо рассмотреть состав оборудования, технические характеристики и механизмы взаимодействия составных частей системы.


В состав КАРС должны входить следующие подсистемы:

— видеонаблюдение для обеспечения непрерывного (круглосуточного) контроля за обстановкой в зданиях и сооружениях;  

— системы распознавания человека по лицу.


Поставленные задачи возможно решить только с применением цифровых технологий. Приоритет внедрения цифровых технологий следует отдать системе видеонаблюдения, как наиболее эффективной системе безопасности. Это позволит реализовать следующие функциональные возможности:  

— передача живого видео по сетям как локальной, так и глобальной (Интернет);  

— воспроизведение и просмотр видеозаписи с удаленных рабочих мест;  

— сохранение качества видеозаписи при повторном использовании носителя информации;

— мгновенный поиск по времени, дате, данным от детекторов движения.

— обслуживание многих каналов;  

— управление качеством видеозаписи;

— возможность добавления новых функций;

— модульность конструкции;

— связь по скоростному порту;  

— управление камерами из меню на экране монитора;

— управление режимами работы системами, просмотр видеокамер и архива как с локальных, так и c удаленных рабочих мест;

— доступ к системе по паролю (включение, выключение, запись, просмотр);  

— безостановочная кольцевая видеозапись;  

— подключение любых систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, систем оповещения которые имеют открытые протоколы для взаимодействия с другими ситемами, а также подключение систем прописанных в уже существующих модулях системы.


С переходом на цифровые технологии становятся возможными внедрение дополнительных систем:  

— фейс-контроля, с возможностью профессионального распознавания лица;

— перспективного направления определения угрозы по поведенческим признакам человека с использованием методики трехмерного детектирования;  

— интеллектуальных поисковых машин;  

— обнаружения оставленных предметов и т.д.


Организация управления техническими подсистемами обеспечения безопасности с единого централизованного пункта управления.
Одним из наиболее весомых преимуществ интегрированной системы обеспечения безопасности является возможность организации централизованного управления всем комплексом подсистем с единого централизованного пункта управления.


В зависимости от необходимости организации уровней доступа и выделения управленческих функций подсистем каждому пользователю и конкретному автоматизированному рабочему месту присваивается уровень доступа и выделяется определенный спектр возможных управленческих функций.


Кроме вертикального уровневого деления при организации автоматизированных рабочих мест, возможно создание рабочих мест исходя из объединения систем по функциональному назначению. Например, организовывается рабочее место, с которого возможен контроль за системой в целом по объектам, аналогично организовывается централизованный контроль по линии системы видеонаблюдения и т.д.


Помимо вертикальной градации управленческих возможностей с определенного автоматизированного рабочего места, возможна организация и горизонтального взаимодействия между рабочими местами.


Наращивание и изменение конфигурации структурной схемы организации управления интегрированной системой с организацией разноуровневых автоматизированных рабочих мест осуществляется в процессе адаптации системы к изменению требований по обеспечению комплексной безопасности


Преимущества в обеспечении комплексной безопасности в случае создания интегрированной системы.
Несомненный выигрыш заключается в следующем:  — возможность централизованного управления комплексом систем обеспечения безопасности с единого рабочего места;  — создание архива всех событий в системе и видеоархива длительного хранения;  — моментальное получение видеоинформации из архива по дате, времени и событию;  — внедрение технологии распознавания лиц, локализация лица в потоке;  — организация взаимосвязанной работы всех технических подсистем обеспечения безопасности на основе реализации принципа поддержки и усиления результирующих возможностей взаимосвязанных подсистем;  — возможность организации автоматизированных рабочих мест управления различного уровня;  — возможность горизонтально-вертикального объединения подконтрольных объектов;  — получение видеоинформации и информации о состоянии охранной сигнализации с удаленных объектов;  — возможность организации видеонаблюдения на избирательном принципе, как следствие — отказ от «тупого» видеонаблюдения. Подача информации и видеозапись по ранее запрограммированным командам;  — возможность модульного наращивания системы в зависимости от необходимости актуализации и внедрения дополнительных функций;  — усиление защищенности охраняемых объектов;  — организация тотального контроля за ситуацией на объектах.


Системное решение на основе сети.
Видеорегистраторы передают свои изображения на центральный сервер. Все изображения регистрируются в одну большую базу видеоданных. Дополнительно несколько локальных рабочих станций просмотра могут обращаться к тому же самому серверу параллельно с регистрацией изображений. Сервер RAS (сервер служб удаленного доступа) предлагает пользователям доступ через сети связи (например, ISDN).


Главный недостаток этой архитектуры состоит в том, что в одном и том же сегменте сети необходимо передавать полосы частот, содержащих данные для записывающего устройства, в то время как другая информация пользователя содержит, например, данные, необходимые для воспроизведения (просмотра) изображения.

Архитектуры большой и сложной системы видеонаблюдения с несколькими видеорегистраторами (клиенты записи), несколькими локальными станциями просмотра/установки (клиенты просмотра/установки) и несколькими видеосерверами

Сегментация сети состоит в разъединении сетевых сегментов с высокой загрузкой видеоинформацией от сегментов с другими данными пользователя. Просмотр видеоинформации представляет намного более низкую сетевую загрузку данными, поскольку в этом режиме передача данных осуществляется менее регулярно и медленнее, чем в режиме записи. Способный осуществлять маршрутизацию протокол TCP / IP без проблем решает вопросы передачи данных в пределах сегмента. Более того, он позволяет осуществлять изменение типа сети (Token Ring, Ethernet, ISDN) от сегмента к сегменту. Маршрутизаторы или «шлюзы» передают данные к следующему сегменту и, в случае необходимости, адаптируют протокол связи между сетями разных типов сетей.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...