Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

ВЕРЕСК-СПТ. Что нового?

ВЕРЕСК-СПТ. Что нового?
«Вереск-СПТ» представляет собой, по существу, большую систему, в которую могут входить десятки функциональных модулей, в совместной и согласованной работе реализующих функции этого прибора. «Вереск-СПТ» обеспечивает на объектах комплексную противопожарную защиту: пожарную сигнализацию, пожарное оповещение и главную функцию — многозоновое пожаротушение. Данный прибор, выполняя сложную специализированную функцию пожаротушения, работает с различными средами, используемыми для ликвидации огня. В приборе применяются газовые модули, модули порошкового и аэрозольного тушения, модули тонкораспыленной воды.

Выпуском нового изделия компания ООО «МПП ВЭРС» продолжила линию модульных специализированных пожарных систем, начатую уже ставшей известной на рынке безопасности системой автоматического дымоудаления «ВЭРС-АСД».
Какой же подход выбрала компания ООО «МПП ВЭРС» к созданию и развитию интегрированных систем?
Специалисты компании убеждены в том, что их задача – облегчить и упростить труд проектировщиков, монтажников и, в последующем, эксплуатационщиков систем безопасности, а, соответственно, и удешевить все этапы, связанные с внедрением пожарных и охранных систем на объектах защиты. Именно в создании гибких систем с «вживлёнными» в них на этапе производства алгоритмами выполнения сложных комплексных задач, таких как дымоудаление и пожаротушение, специалисты ООО «МПП ВЭРС» видят правильное решение. «Вереск-СПТ» разработан в соответствии именно с этими критериями.

Прибор «Вереск-СПТ» сочетает в себе преимущества модульных систем: масштабируемость и распределение контрольных и управляющих модулей в тех местах объекта, где это необходимо, гибкая настройка на особенности объекта защиты, минимально необходимые кабельные соединения и «прошивка» основными функциями.

При применении «Вереск-СПТ» нет необходимости разрабатывать и вводить в него на этапах проектирования и инсталляции алгоритмов работы, связывающих воедино составные части прибора для реализации функций пожаротушения. Эти алгоритмы уже заложены в «Вереск-СПТ» его создателями. Более того, они многократно выверены разработчиками и защищены в процессе сертификации прибора.

«Вереск-СПТ» обеспечивает организацию от 1 до 127 зон пожаротушения с количеством шлейфов сигнализации до 1016 и числом контролируемых пусковых выходов до 8128. Прибор рассчитан для установки на объектах разных размеров и сложности.

В состав прибора «Вереск-СПТ» входит ряд функциональных модулей: центральный процессорный модуль «ВЕРЕСК МЦП-01», модуль пульта управления «ВЕРЕСК ПЦУ-01», модули пожарных диспетчерских пультов «ВЕРЕСК ППД», объектовые модули «ВЕРЕСК ОПТ», модули расширения направлений пуска «ВЕРЕСК РНП 4?01».

Основные функции модуля центрального процессора «ВЕРЕСК МЦП-01»: программирование параметров прибора и их сохранение, ведение журнала событий, взаимодействие с другими модулями и управление ими в соответствии с заданной конфигурацией прибора и заложенными в него алгоритмами пожаротушения.

Для организации интерфейса с пользователями предусмотрен модуль «ВЕРЕСК ПЦУ-01». Он имеет органы индикации в виде графического дисплея и светодиодных индикаторов и органы управления в виде кнопок. Обеспечивает ввод программируемых параметров прибора, отображение оперативной информации в виде сообщений, просмотр журнала событий, а также состояния зон и разделов прибора, ввод команд управления, авторизацию пользователей с помощью паролей и электронных ключей, вывод информации по «горячим» клавишам.

Модуль «ВЕРЕСК ППД» предназначен для отображения состояния и оперативного управления процессами в зонах и разделах пожаротушения.

Модуль объектовый пожаротушения «ВЕРЕСК ОПТ» предназначен для пожарной охраны и пожаротушения в одной зоне, при этом он может работать как автономно, так и под управлением «ВЕРЕСК МЦП-01» в составе разделов. Модуль контролирует состояние от 1 до 8 конфигурируемых шлейфов сигнализации, каждый из которых может быть шлейфом пожарной сигнализации, дистанционного пуска, блокировки пуска, технологическим для контроля давления в баллоне и коллекторе, охранным. Для шлейфов могут задаваться различные тактики работы. Модуль «ВЕРЕСК ОПТ» имеет до четырёх выходных реле с изменяемыми параметрами срабатывания. На пусковую линию модуля, которая выполнена как адресная магистраль, могут быть подключены модуль пожаротушения или расширители направлений пуска.

Модуль расширения направлений пуска «ВЕРЕСК РНП 4?01» предназначен для запуска средств пожаротушения по командам, поступающим от «ВЕРЕСК ОПТ». К одному модулю «ВЕРЕСК ОПТ» подключаются до 16 адресных модулей «ВЕРЕСК РНП 4?01». В свою очередь, каждый модуль «ВЕРЕСК РНП 4?01» имеет четыре направления пуска.

Что же нового было привнесено при создании прибора «Вереск-СПТ»? Отметим его особенности:
1. Комплексное решение задачи противопожарной защиты на объектах, гибкое конфигурирование прибора с учетом особенностей объекта.
2. Распределение функций управления между модулями, в результате чего прибор имеет высокую надежность. Поскольку модули «ВЕРЕСК ОПТ» могут работать как под управлением модуля «ВЕРЕСК МЦП-01», так и самостоятельно, то, в случае нарушения информационной магистрали, связывающей модули, прибор не прекращает своей работы, и модули «ВЕРЕСК ОПТ» при задании соответствующей конфигурации выполнят основную функцию прибора — пожаротушение на объекте.
3. «Вереск-СПТ» обеспечивает согласованную работу зон пожаротушения за счет их объединения в разделы. С помощью этого механизма гарантируется выборочное «кустовое» пожаротушение в больших помещениях, согласованное управление в зонах для блокировки, дистанционного и общего пуска.
4. Зоны и разделы могут быть объединены в списки оповещения, в результате этого при возникновении пожара есть возможность обеспечить раздельное оповещение на объекте.
5. Простой и удобный интерфейс «Вереск-СПТ» с пользователями. Настройка и конфигурирование прибора выполняются с помощью меню пульта «ВЕРЕСК ПЦУ-01». Дежурный персонал работает с простыми и удобными для оперативной работы пультами «ВЕРЕСК ППД». Существует возможность задавать для разделов, зон, шлейфов сигнализации символьные наименования, что значительно упрощает работу диспетчеров.
6. Прибор является универсальным, поскольку может обеспечить пожаротушение на объекте с использованием всех широко применяемых для этого сред.
7. «Вереск-СПТ» интегрируется с системой диспетчеризации, мониторинга и управления «Верба».
8. Применение «Вереск-СПТ» даёт значительный экономический эффект благодаря сокращению времени выполнения работ по проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию противопожарной системы и за счет конкурентоспособной стоимости прибора.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...