Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Ванна и сигара в нужное время


Ванна и сигара в нужное время

 


скатерти-самобранки фигурируют в фольклоре, а в литературе XIX века уже появляются первые футуристические фантазии и о механических слугах, и о доме будущего, который прислуживает своим жильцам (русские читатели тут вспомнят четвертый сон Веры Павловны из Чернышевского).

батлер-дворецкий без обратной связи. Он готовит яичницу и тосты, наполняет ванну и зажигает сигару, но при этом никак не реагирует на отсутствие погибших при ядерном взрыве хозяев. В финале дом разрушает сам себя во время пожара, вызванного разбитой ветром бутылкой с домашним химикатом, хотя пожар трудно отнести к ситуации, которую конструктор дома не мог бы предусмотреть. Впрочем, классик американской литературы не ответил и на более очевидный вопрос: откуда в последнем доме, пережившем Армагеддон, возьмется сотня пригодных для использования яиц?

Экзотика за малой надобностью

дом-батлер превратился из футуристической фантазии в промышленный продукт. Возникло целое направление домотика — автоматизация жилья. Создание умного дома требует трех компонентов: приводов и датчиков, контроллеров и центра управления. Все это современный уровень техники позволяет создать без особого труда. Специализированные выставки заполнены проводными и беспроводными устройствами, предназначенными для обеспечения любой мыслимой функции умного дома. Причем в последнее время это чаще всего беспроводные устройства, так как по мере роста числа датчиков количество проводов управления и портов на контроллере тоже будет расти, а объем информации, который передается с датчика на контроллер, очень невелик — как правило, восемью битами можно выразить все что угодно — от кода команды до текущей температуры. В частности, целый ряд беспроводных стандартов, например ZigBee (IEEE 802.15.4), являющийся своего рода Bluetooth с открытым кодом, нашли самое обширное применение именно в автоматизации управления жильем.

во столько-то и сигара во столько-то», нужна такая дотошность, которая убивает удовольствие от ванн и сигар, да и от жизни в целом. Возможности техники опережают стремления человека: чтобы умный дом действительно помогал жить, ему нужен даже не интеллект, а иное место в нашей жизни.

RFID-метки. Но создателям этих систем до сих пор не удалось решить две критические проблемы: во-первых, продукты в умный холодильник кто-то должен убрать, а во-вторых, коды и метки встраиваются в упаковку, а не в продукт. Отличить пустой пакет молока от полного холодильник не может, а испорченный продукт от свежего — тем более.

Стойка вместо компьютера

Ethernet-роутер, обеспечивающий жизнедеятельность всех проводных и беспроводных сетей дома, их защиту от хакерских и вирусных вторжений извне, а также заодно служащий телефонной станцией обычной и интернет-телефонии и телевизионным тюнером. И интернет, и радио, и телевидение, и телефонная связь — все это поступает в дом по одному цифровому каналу (за исключением традиционной проводной телефонии и сотовой телефонии, которые в обозримом будущем еще останутся в привычном виде). Этот канал заканчивается на роутере, который разводит дальше сигналы по назначению — кому по проводам, кому по беспроводному каналу, кому голос, кому видео, кому данные. На технологическом жаргоне такой подход называется «тройная игра». Телефонный кабель, если он не используется для передачи интернета, как в технологии DSL, тоже будет заканчиваться в роутере, который будет в том числе подключать к себе и телефоны. Телефоны, скорее всего, станут универсальными, то есть и IP-телефонами, и обычными, смотря по тому, какой звонок — дорогой междугородный или дешевый местный — выполняется. Впрочем, если тарифы на местную связь начнут меняться так, как в этом году, они вполне могут вымереть как динозавры, а голосовая связь уйдет в сотовые и IP-сети.

DVD-привод, порты USB, устройства для чтения карт памяти. Монитор же медиасерверу не нужен, как не нужны мышь и клавиатура — им управляют в удаленном режиме, через сеть. Максимум, чем он будет снабжен, — небольшим информационным экранчиком прямо на корпусе.

флэш-памяти (SSD), которые по сути являются огромными «флэшками» с таким же разъемом, как у твердых дисков. Они работают намного быстрее твердых дисков, не греются, не жрут электроэнергию и практически не ломаются — в них нет движущихся частей. Сейчас они стоят в разы дороже обычных дисков, а их максимально достигнутый размер — 64 гигабайта, но если снижение цен на флэш-память и рост ее емкости не потеряют темп, через некоторое время твердые диски последуют туда же, куда уже ушли трехдюймовые дискеты. А значит, NAS превратятся из коробок с батареями твердых дисков, какими они являются сегодня, в платы с множеством разъемов, куда владелец умного дома по мере надобности будет втыкать новую схемку с новым терабайтом памяти.

Три в одном

в интернет-магазине — как сейчас владельцы iPod покупают музыку в сервисе iTunes. Зашел в программу-каталог, выбрал, а медиасервер сам ее и оплатит (выставив в общий счет на следующий месяц), и скачает, и запишет куда надо. Судя по тому, что на днях один из крупнейших лейблов EMI отказался от защиты на большей части продаваемых им песен, до владельцев прав на развлечения наконец стало доходить, что удобство оборота позволит им добрать то, что они теряют на пиратстве. Смешно в эру всеобщих цифровых плееров продавать компакты и бороться с созданием медиафайлов.

блог-лента, — через RSS-потоки напрямую от любимых продюсеров. «Формула-1» вместо футбола, передача о животных вместо реалити-шоу, мультики по запросу на раз или из библиотеки файлов — вот вечерняя программа и готова. О манипулировании вкусами и потребностями аудитории в такой системе можно будет забыть — не любящие плоский эстрадный юмор его просто никогда не увидят, а ненавистники официозных новостей смогут смотреть новостные сюжеты из альтернативных источников. Цифровой дом сильно подорвет возможности традиционных телекомпаний, одновременно создав для индивидуальных продюсеров огромные возможности по выходу со своими кинофильмами и шоу напрямую на зрителей, как это уже произошло с индивидуальными авторами благодаря блогам.

с одним-единственным входом и встроенной видеокартой для распаковки полученного потока данных в видео. DVD-плеер, видеомагнитофон и музыкальный центр исчезнут вообще, оставив после себя только систему динамиков. Динамики могут стать и вовсе беспроводными, получая звук по каналам высокоскоростной связи типа Wi-Fi. Множество пультов тоже исчезнет, их сменит единый универсальный пульт без кнопок с сенсорным экраном — он будет иметь столько функций, что никаких кнопок не хватит. Отпадет и необходимости направлять его в сторону телевизора или плеера, поскольку инфракрасный сенсор сменит беспроводной интерфейс напрямую через сеть все к тому же медиасерверу.

и USB-портами. Разницы в скорости между десктопом и нотубуком он, даже редактируя картинки или видео, скорее всего, и не почувствует. Ноутбуки не зря грозят за несколько лет окончательно вытеснить огромные настольные и напольные системные блоки — они уже сейчас могут почти все.

и DVD-дисками емкости от 15 до 50 гигабайт делает сложным замену привычных видеоинтерфейсов на Ethernet, даже гигабитный.

Не только для бизнеса

веб-сервером (ее можно просматривать через браузер). Производитель компьютеров Asustec выпускает специальную линейку материнских плат, предназначенных специально для медиасерверов, — под самый мощный процессор, с встроенным видео, с восьмиканальным звуком и выходами для ТВ высокого разрешения.

TV — ТВ-адаптер, способный без компьютера покупать видео на сайте iTunes, закачивать их на встроенный твердый диск и показывать на большом экране. Учитывая, что Apple приходит на рынок розничного потребителя самой последней, надо думать, что скоро новые дома будут строиться изначально не только с электропроводкой, но и с проложенными витыми парами для Ethernet.

дизайн-решений и такого вида услуг, как интеграция домашних сетей, — эти и другие виды деятельности вырастут вокруг новой технологической архитектуры жилья очень быстро. По сути, жилое помещение начинает все быстрее двигаться в том же направлении, что и офисное десять лет назад. Это не новый процесс: когда-то сотовые телефоны и компьютеры тоже были предметом «только для бизнеса». Но, как сотовые телефоны и компьютеры, став семейным товаром, не только изменились сами, но и стали создавать спрос на новые товары и услуги, так и ситуация вокруг цифрового дома не будет похожа на ситуацию с цифровым офисом. Цифровая музыка и видео стали главными катализаторами его появления, но вряд ли ими цифровой дом исчерпается. Скорее, он с них начнется.

Эксперт online

http://expert.ru/printissues/expert/2007/15/vanna_i_sigara_v_nuzhnoe_vremya/

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...