Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ»


В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ»

 



Основная тенденция развития строительного рынка сегодня, по словам Владимира Пономарева, вице-президента Ассоциации строителей России, - это переход от точечной застройки к освоению крупных территорий с объемом только жилищного строительства свыше 1 млн. кв. м. «Сегодня в России очень низкий уровень обеспеченности жильем на душу населения, - говорит Артур Маркарян, генеральный директор Инвестиционно-строительной компании «Главстрой». - Мы практически в 2 раза отстаем от среднемирового. Поэтому наша задача – дойти с сегодняшних 17 до 26 кв. м в течение ближайших 7-10 лет». Таким образом, ежегодный ввод в эксплуатацию жилья на уровне 140-150 млн. кв. м - это огромная задача, которая потребует высокой активности девелоперского и строительного сообщества, а также новых производственных мощностей, с одним из важнейших ориентиров на повышение качества строительства жилья.

На сегодняшний день существует ряд условий, которые создают возможность для роста интеллектуальных технологий, систем автоматизации и диспетчеризации в секторе жилой недвижимости. По словам Виктора Гутмана, технического директора компании «Интернет-Дом», прежде всего - это спрос конечного покупателя, т.е. будущего жильца. Кроме того, сегодня существует потребность в новом качестве комфорта, жизни и безопасности. Также есть заинтересованность девелоперов во внедрении интеллектуальных технологий, ведь это, прежде всего, повышение конкурентоспособности и привлекательности их предложений.

Что касается офисных помещений, то здесь предложение по-прежнему отстает от растущего спроса. По данным Шарля Буде, директора департамента по работе с владельцами помещений Jones Lang LaSalle, на сегодняшний день предложение качественных офисных помещений с точки зрения оснащения интеллектуальными системами составляет 6,8 млн. кв. м. «По сравнению с другими крупными европейскими городами - это мало, - отмечает г-н Буде. - Например, объем нашего предложения составляет всего 1/10 часть от объема предложений Парижа». В то же время сегодня московский рынок является одним из самых активно развивающихся в Восточной Европе, и предложение современных офисных площадей, по ожиданиям экспертов, увеличится более чем в два раза к 2010 году.

Самым крупным проектом высотного строительства, реализуемого сегодня в столице, безусловно, является деловой комплекс «Федерация» на территории «Москва-сити». Базисными пунктами на всех этапах строительства, как отметил Геннадий Станиславович Живулько, компания Миракс-Групп, являлись надежность и безопасность сооружения. В частности, разработана система интеллектуальной эвакуации комплекса «Башня Федерация», определены зоны доступа в комплексе. Комплекс состоит из двух башен - «Запад» и «Восток», высота которых составляет 242 и 354 м соответственно. Кроме того, между ними находится мачта панорамных лифтов со шпилем высотой 509 м. Вся информация о процессах, происходящих в здании, аккумулируется в двух диспетчерских, обеспечивающих функционирование комплекса. Для этой цели разработана «Автоматизированная система управления зданием».

В многофункциональном комплексе на Озерковской набережной был применен комплексный подход, начиная с этапа проектирования. Среди его преимуществ Иван Мельников, менеджер по развитию бизнеса «ЭкоПрог», выделил повышение надежности и безопасности инфраструктуры объектов, оптимизацию затрат на создание объекта, сокращение затрат на эксплуатацию до 40%, на страхование до 60%.

В преддверии проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году участниками Конгресса активно обсуждался опыт в строительстве и оснащении спортивных объектов, а также предложения к предстоящей Олимпиаде. В частности, компания Johnson Controls сформировала предложение, включающее в себя: оборудование для изготовления искусственного снега, холодильные установки для ледовых полей, холодильное оборудование для санно-бобслейных трасс, системы искусственного климата на олимпийских объектах, системы автоматизации и контроля жизнеобеспечения зданий, системы безопасности, качественный сервис с быстрым реагированием, оснащение объектов «под ключ».

Большое внимание в рамках Конгресса было уделено вопросу интеллектуализации гостиничного сектора. Сегодня гостиничный бизнес в Москве переживает бурное развитие. В планах правительства Москвы - построить 353 гостиницы до 2010 года. Бедрик Душек (компания Johnson Controls) в своем докладе отметил, что гостиницы сегодня становятся многофункциональными комплексами и охватывают несколько зон различного назначения: гостиницу, конгресс-центр, бизнес-центр, торговый и развлекательный центр. Везде необходимо автоматизированное поддержание комфорта, экономии, безопасности и контроля доступа на базе интегрированной BMS. Докладчик продемонстрировал возможности реализованных компанией Johnson Controls проектов в отелях Hotel Swiss Court (Карловы Вары), Jumeirah Emirates Towers Hotel, Hotel Imperial (Карловы Вары) и рассказал о существующих системах управления, включая индивидуальное управление гостиничными номерами, бронирование, контроль доступа в номера, управление климатом, освещением, энергообеспечением.

Об опыте оснащения гостиницы Marriott Avrora рассказал Олег Пуговкин, директор Управления по эксплуатации зданий «Армо-групп». Одной из основных сложностей, по словам Олега Пуговкина, были лимитированные энергетические условия данного объекта, т.к. здание гостиницы имеет старые коммуникации. Для этого пришлось дополнительно автоматизировать некоторые участки: например, для стеклянного атриума был создана система таяния снега. Важной задачей было создание комфортных условий для посетителей, которая была решена посредством климатических систем. Для данного типа гостиниц очень важна доступность посетителям информационных технологий, поэтому в каждый номер было проведено по несколько розеток для выхода в Интернет и телефонии. Огромное внимание было уделено системе безопасности: был создан интегрированный, с единым диспетчерским пультом комплекс из пожарной и охранной сигнализации, систем телевизионного наблюдения и контроля доступа. Одним из решений для реализации высочайших требований к пожаробезопасности стало создание специальных номеров для глухих людей. В них были установлены специальные устройства, которые начинали мигать в случае возникновения пожароопасной ситуации.

На сегодняшний день существуют альтернативы большим интеллектуальным зданиям. Это Центры Обработки Данных - ЦОД, которые по сложности не отличаются, а иногда и превосходят современные большие комплексы. В качестве примера Юрий Жуковский, директор по работе с корпоративными клиентами ЗАО «Армо-групп», привел ЦОД компании «Тройка Диалог», расположенный в бизнес-центре «Романов Двор».

Былов Геннадий, представитель компании Honeywell, рассказал об интегрированных решениях на примере гостиницы Swissotel «Красные Холмы». Компания Honeywell разработала концепцию единой интеграционной платформы для тесного взаимодействия всех инженерных систем здания с возможностями полного контроля и мониторинга из одной точки при наличии общей информационной базы данных. В результате данная концепция привела к сокращению количества обслуживающего персонала, обеспечивая должный уровень безопасности для гостей, быстроте реагирования на аварийные ситуации, позволила эффективно использовать энергоресурсы не только в зависимости от потребления, но и от заселения и наличия гостей в номерах отеля.

В завершении вопроса об интеллектуализации коммерческой недвижимости, Матфей Метаковский, директор Управляющей компании Property Lab, рассказал об экономической эффективности «интеллектуальных зданий» на примере офисного здания класса «А», рассчитанного на 1800 рабочих мест. Особенностью объекта были лимитированные объемы муниципального электроснабжения. В результате автоматизация систем управления позволила существенно снизить затраты на обслуживание объекта: система управления климатом привела к экономии энергоресурсов в среднем на 8 - 12%. Система управления освещением, электроснабжением и отоплением позволила в среднем снизить затраты на 3 - 5%. Таким образом, экономия энергоресурсов достигает 12-17%. При общей площади объекта в 40 000 м. кв. это экономит около 120 -170 тысяч долларов в год.

В рамках Конгресса были подняты вопросы интеллектуальных технологий в жилищном секторе. Роман Гансовский, коммерческий директор «Эксклюзив Инжиниринг», рассказал о проекте по построению единой комплексной инфраструктуры слаботочной системы коттеджного поселка «Барвиха Хиллз», который сейчас находится в стадии реализации. Выступающий остановился на основных проблемах, характерных для коттеджных поселков. Среди них - большое количество кабельных трасс, нестабильность работы оборудования при больших расстояниях между коттеджами, сложности в эксплуатации оборудования разных производителей. В результате планируется переход на оптоволокно, которое объединит локальную связь, охрану и контроль доступа, а также услуги телевидения и Интернет. Также был создан единый поселковый сервер, причем вся информация для жителей вывешивается на отдельном сайте. Была произведена замена старой домофонной системы на системы видеоконференции.

Подводя итоги Конгресса, его участники подчеркнули, что количество объектов, оснащенных «системами интеллекта», уверенно растет. Подход к автоматизации и диспетчеризации всех инженерно-технических систем здания становится более профессиональным, а рынок в целом тяготеет к комплексности и многофункциональности объектов.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...