Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Устройство иммобилайзера

Устройство иммобилайзера

Не секрет, что оставить свой автомобиль без присмотра на длительное время сегодня решится не каждый. Точнее, приходится это делать практически всем автовладельцам, поскольку таков ритм жизни. Но волнения при этом не покидает: такое количество совершаемых угонов не может не пугать. Просто бояться, конечно, бессмысленно, - надо действовать в направлении технического оснащения и создания качественной системы защиты автомобиля. На сегодня состав таких систем таков: сигнализация, механические средства защиты автомобиля, средства оповещения автовладельца об угоне и штатный иммобилайзер. Замысел данной статьи предполагает, что более подробно будет рассмотрено устройство иммобилайзера. Слово «сигнализация» у всех на слуху, и практически каждый примерно знает принцип её работы и степень её эффективности.

Принцип работы иммобилайзера

Становится понятен уже при переводе самого названия: «иммобилайзер» переводится как «обездвиживатель». Иммобилайзер производит блокировку двигателя, препятствуя движению автомобиля своим ходом. Работа иммобилайзера заключается в блокировке или разрыве всех основных жизненно важных цепей автомобиля – зажигания, стартера, подачи топлива. В последнее время для разрывов цепей используются «микроиммобилайзеры» – специальные реле, управление которыми центральный блок осуществляет, используя проводку автомобиля и высокочастотные сигналы. Говоряя об истории создания иммобилайзеров, следует вспомнить, что первыми изобретателями этих устройств считаются советские автолюбители, устанавливавшие ещё в начале 80-х гг «секретную кнопку». Эта кнопка представляла собой выключатель, блокирующий двигатель путём разрыва одной из электрических цепей. Принцип работы иммобилайзера современного существенно не отличается от советских прототипов. Современные иммобилайзеры дополнились электронным блоком, взявшим на себя управляющие и возможно регулирующие функции. Так, микропроцессор этого блока определяет подлинность ключа и возможно при необходимости самостоятельно замыкает нужные цепи. Многие фирмы, производящие такие устройства, предлагают и дополнительное оборудование для работы с сммобилайзерами, повышающие их функционирование. Самые распространённые из них - замыкающие реле и топливные электромагнитные клапаны.

Работа иммобилайзера отличается тем, что деактивация и активация иммобилайзера должны быть доступно только владельцу. Для этого используется электронный кодовый ключ, который представляется собой чип. Ещё при изготовлении на этот чип записывается уникальный код, достаточно длинный для того, чтобы сделать невозможным его подбор за короткое время. Чип помещается в удобный корпус. Перед тем как завести машину, владелец должен вставить его в специальное гнездо и выключить иммобилайзер. В случае, если установлена система с ручным набором кода, то для того, чтобы выключить иммобилайзер необходимо ввести установленный владельцем код.

Когда установлено оборудование для работы с иммобилайзерами в местах разрыва электрических цепей двигателя замыкающих реле, микропроцессор электронного блока обездвиживателя, приняв правильный пароль от ключа владельца автомобиля, уже не сам замыкает разорванные цепи, а лишь посылает определенный сигнал электромагнитным реле, которые, приняв его, включатся в замкнутый режим. Этот способ защиты признаётся одним из наиболее эффективных. Работа иммобилайзера совместно с топливным клапаном заключается в перекрытии топливной магистрали. В свободном состоянии электромагнитный клапан находится в закрытом состоянии, и путь поступления топлива из бака в систему питания перекрыт. Приняв верный пароль, микропроцессор электронного блока иммобилайзера пошлет определенный сигнал топливному клапану. Получив установленный сигнал, клапан откроет топливную магистраль.
Многие специалисты рекомендуют установку топливного клапана как одну из первоочередных мер по повышению надежности работы иммобилайзера. Сегодня устройство иммобилайзера возможно подключить к датчикам удара, качания и сиренам, что трансформирует иммобилайзер в автомобильные сигнализации.

Типы иммобилайзеров

В заключении несколько слов о том, какие существуют типы иммобилайзеров:

  • контактные иммобилайзеры - управление в них может осуществляться при помощи ключа, который необходимо вставить в скважину или приложить к ответной части замка. Недостаток этих иммобилайзеров в том, что преступнику заведомо известно место расположения устройства. Такие типы иммобилайзеров признаны не достаточно эффективными.
  • Бесконтактные иммобилайзеры - приемная антенна системы прячется под обшивку салона, а управляет всем иммобилайзером брелок или карточка. Бесконтактные делятся на иммобилайзеры малого радиуса действия и большого радиуса действия. Бесконтактные иммобилайзеры малого радиуса действия: радиус действия приёмной антенны такого иммобилайзера невелик, условно, до 10 см. Садясь в автомобиль, необходимо поднести транспондер к спрятанной антенне, тогда система снимается с охраны и разблокирует все цепи. Бесконтактные иммобилайзеры большого радиуса действия: радиус действия антенны иммобилайзера достигает метра и даже двух. В этом случае транспондер никуда не нужно подносить. Водитель просто носит его с собой, а система сама узнаёт хозяина, когда тот садится за руль. Естественно, что это гораздо более удобно в использовании, поскольку от водителя не требуется никаких действий. Кроме того, сильно повышается степень безопасности.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...