Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Устройство для дистанционного обнаружения источников излучения

Пат. 2706626 Франция, МКИ G 01 Т 1/16 .- Опубл. 23.12.94.

Устройство для дистанционного обнаружения источников излучения

Предметом изобретения является устройство для дистанционного обнаружения источников излучения, в частности, гамма-излучения. Важным применением данного изобретения может быть обследование районов радиоактивного заражения. Известны несколько патентных заявок и патентов, в которых предлагается такое устройство обнаружения (например, FR-A-2, 575821, ЕР-А-0188973 и USA-4797701).

Для обнаружения источников излучения в этом устройстве используется камера-обскура, в которую помещается пленка, чувствительная к предполагаемому излучению, и пленка, чувствительная к видимому свету в зоне, где может находиться источник излучения.

Затвор камеры, позволяющий получать снимки в видимом свете, прозрачен для излучения источника. После проявления экспонированных пленок и их совмещения можно обнаружить присутствие источника излучения. Недостатком этого устройства является относительно большое время экспозиции.

Данное изобретение имеет целью устранение этого недостатка, т. е. сокращение времени экспозиции. Применяемая в устройстве камера-обскура заключена в корпус специальной формы, имеющий переднюю и заднюю стенки и экранирующий камеру от излучения обнаруживаемого источника.

Корпус устройства выполнен из специального вольфрамового сплава, высокая плотность которого существенно ослабляет излучение источника. Камера имеет коллиматор, формирующий пучок излучения в виде цилиндрического конуса, падающего на ее диафрагму. Через отверстие в задней стенке корпуса в него вводится рентгенолюминесцирующий экран, устанавливаемый за камерой, на котором формируется скрытое изображение источника излучения. После установки экрана отверстие в задней стенке корпуса закрывается пробкой-заглушкой, а экран фиксируется в заданном положении пластинчатой пружиной.

На корпусе устройства закреплена видеокамера, передающая в форме электрических сигналов изображения обследуемой зоны. Оптические приборы устройства юстированы так, что видеокамера передает то же изображение, которое формируется на рентгенолюминесцирующем экране камерой-обскурой. Сигналы видеокамеры поступают в блок аналого-цифрового преобразования и запоминания, а скрытое изображение с экрана считывается специальной схемой, сигналы от которой также поступают в свой блок аналого-цифрового преобразования и запоминания.

Цифровые сигналы изображений из этих двух блоков передаются в следующий общий блок наложения и совмещения изображений. Для визуализации сигналов изображений используется видеомонитор или принтер. Воспроизводимые и совмещенные изображения позволяют определить местоположение источников излучения в зоне.

Порядок пользования устройством обнаружения источников излучения следующий: после выбора зоны обследования в корпус устройства помешают рентгенолюминесцирующий экран камеры-обскуры и ориентируют видеокамеру для съемки этой зоны. Сигналы видеоизображений и скрытого изображения на экране обрабатываются, как описано выше. Устройство, являющееся предметом данного изобретения, может быть использовано также для картографирования районов радиоактивного заражения. Для этого оно должно быть установлено на соответствующем носителе (самолете, вертолете).

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...