Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Устройства детекторно-пусковые «Пульсар 31».


Устройства детекторно-пусковые «Пульсар 31».

 


Завод ППП «КБ Прибор» начал выпуск компактных и эффективных устройств, совмещающих в себе в мини-варианте всю систему обнаружения и тушения пожара. Устройства детекторно-пусковые (сокращённо УДП) «Пульсар 31-1» и УДП «Пульсар 31-2» предназначены для быстрого обнаружения возгорания с появлением открытого пламени, за время не более 20 секунд, и для запуска модуля порошкового пожаротушения МПП «Тунгус» потолочного крепления или напольной установки.

УДП «Пульсар 31» объединяет в себе все функции мини-системы автоматического пожаротушения. В УДП имеется двухспектральный датчик обнаружения открытого пламени, схема анализа и управления сигналами, мощный каскад выдачи пускового тока для запуска стандартного порошкового, аэрозольного или газового огнетушителя, а также свой источник батарейного питания на 12 месяцев для автономной бесперебойной работы устройства, свой короткий сигнальный шлейф, защищенный экранированным кабелем от электромагнитных наводок, и крепкий стальной кронштейн и корпус, защищающий устройство от механических повреждений. Это означает, что все функции полной системы пожаротушения из датчиков, приёмно-контрольного и пускового прибора и огнетушителей собраны в едином устройстве. Поэтому первое преимущество УДП «Пульсар 31» состоит в том, что одно единственное устройство, поставляемое уже в сборе, спасает от трудностей собирания системы из разрозненных приборов разных производителей. УДП "Пульсар 31" от завода ППП "КБ Прибор" даёт единое готовое решение для эффективной защиты дома.

Преимущество надёжности и эффективности УДП «Пульсар 31» обеспечено специальными разработками завода ППП «КБ Прибор» в области датчиков обнаружения огня. В процессе разработки самой современной и защищённой модификации извещателя открытого пламени «Пульсар 3-015» родились решения 100% защиты оптических устройств от солнечного света, вспышек молнии, и излучения электродуговой и электрогазосварки. Эти решения доступны теперь в устройстве УДП «Пульсар 31».

Основное решение по защите от мощных оптических помех – это применение двух оптических каналов с чувствительными датчиками на разные спектральные диапазоны и анализ соотношения сигналов между этими каналами. В УДП «Пульсар 31» применяется надёжный фотодиод японской фирмы Hamamatsu, показавший хорошие практические результаты. Другое важное решение – это специальный оптический смеситель, распределяющий излучение из контролируемой зоны равномерно на два чувствительных фотоприёмника. Это решение оптической системы было тщательно рассчитано специалистами завода, проверено в лабораториях и опробовано на практике.

Здесь интересно осветить для клиентов вопрос, который задают многие люди, впервые начинающие работать с извещателями открытого пламени: «А не будет ли Ваш датчик срабатывать на излучение от тела домашних животных, на их передвижение, на колебание тёплого воздуха, излучение от батарей отопления или от газовой плиты, как это происходит у охранных датчиков, настроенных на ИК-диапазон?» Этот вопрос стал самым актуальным на сегодня по количеству звонков и письменных запросов клиентов на завод ППП «КБ Прибор». Ответ на него простой: «Извещатели марки «Пульсар» обнаруживают излучение в ближнем инфракрасном диапазоне, начиная от температуры разогретого тела 800 градусов, и понятно что ни домашние животные, ни батареи отопления, ни даже печи не дают такой высокой температуры. Поэтому извещатели марки «Пульсар» всех модификаций полностью безразличны к тепловому излучению. Результат – 100% защита от оптических и тепловых помех, то есть устройство гарантировано будет срабатывать только на огонь.

Для клиентов стало ценным преимуществом удобство в использовании и простота эксплуатации всех модификаций извещателей «Пульсар», и это преимущество в полной мере распространяется на УДП «Пульсар 31». Как и прежде, датчик пламени практически не требует ухода, безразличен к пыли и копоти, и даже к плёнке масла и жиров на выносном элементе, его достаточно протирать тканью 1 раз в год. Для удобства, на боковой поверхности УДП имеются кнопки «Контроль батареи» и «Контроль цепи пуска». С помощью этих кнопок всегда можно проверить работоспособность устройства.

А четыре больших светодиодных индикатора высокой яркости обеспечивают хороший визуальный контроль работы устройства. Эти индикаторы: «Внимание», «Пуск», «Контроль батареи», «Контроль цепи пуска».

Красный индикатор «Внимание» загорается, когда в контролируемом помещении есть хоть какие-то оптические сигналы. Красный индикатор «Пуск» загорается, когда устройство приняло решение о пожаре, и обеспечивает задержку 30 секунд для эвакуации людей, прежде чем выпустить огнетушащий порошковый состав. Отключить устройство можно скрытым в клеммной коробке тумблерным выключателем.

УДП «Пульсар 31» – это автономное устройство, работающее от литиевых батарей. Оно не требует внешнего питания, и срок работы от одного комплекта батарей рассчитан от 1 года до 3 лет и даже больше, в зависимости от интенсивности работы устройства. Дело в том, что обычно извещатели открытого пламени потребляют сравнительно много энергии для анализа сигналов, по сравнению с простыми тепловыми и дымовыми извещателями, и до сих пор на рынке ещё не было решения для автономного извещателя пламени. Теперь такое решение есть. В УДП «Пульсар 31» реализован специальный независимый микропотребляющий канал на современных полевых транзисторах, который постоянно включен, анализирует обстановку в помещении, и если есть хоть какие-нибудь оптические сигналы, он включает, «пробуждает» основной и компенсационный каналы обнаружения пламени с усилительным трактом на новейших интегральных микросхемах сверхнизкого потребления фирм Phillips и National Semiconductor. Такие микросхемы для батарейного питания только недавно появились на рынке, и только теперь стала возможна такая современнейшая разработка микропотребляющего устройства, оснащённого процессорной обработкой сигнала и хорошим проверенным усилительным трактом.

Теперь, если устройство стоит в гараже, защищая автомобиль, то там оптические сигналы будут появляться очень редко, и тракт «будильник» только время от времени будет подключать к работе мощные средства анализа сигналов, соответственно, энергопотребление будет незначительным, и батареи прослужат 3 года и даже больше.

Если же устройство расположено на кухне, вблизи окна, где высокая освещённость, где на чувствительный элемент попадают блики солнца, то устройство обязательно будет включать основной и компенсационный каналы, и потребление существенно возрастёт, но даже и при такой интенсивной работе, 12 месяцев работы с одним комплектом батарей Вам полностью гарантированы!

По сегодняшнему прайс-листу ООО «ППП "КБ Прибор», стоимость УДП «Пульсар 31-2» уже в сборе с МПП-6 «Тунгус» объёмом 6 литров, составляет 7493,0 рублей, включая НДС 18%.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...