Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Установка системы видеонаблюдения своими руками. Часть IV

Установка системы видеонаблюдения своими руками. Часть IV

Хорошо, если Вы человек, который просчитывает все ходы наперед. А если вы такой же, как все и вспоминаете о проводах для видеодомофона, охранной сигнализации и системы видеонаблюдения уже в последний момент, когда дом уже заселен, мебель расставлена и сидя на диване, вспоминается, что чего-то не хватает?

А не хватает информации о том, что делается на участке, что за машина припарковалась перед домом. Поэтому мы опять вспоминаем про нашу систему, тем более что камеры подобраны, места установки определены и следующим шагом следует опять поход по магазинам.

Возникает вопрос – а почему сразу нельзя было все купить? А потому, что места установки камер еще не были определены. Соответственно длины кабелей тоже (зачем покупать лишнее или еще раз бежать за недостающим).

Итак, берем в руки рулетку, лист бумаги, хотя желательно вместо последнего взять проект дома, кстати, там должны быть схемы электропроводки, ну чтоб не пробуравить невзначай. И начинаем прокладывать трассу от каждой видеокамеры к тому месту, где будет установлен центральный блок или видеорегистратор.

Занятие это кропотливое, но как показывает опыт лучше потратить полдня на простое хождение, как может показаться со стороны и потом все делать очень быстро, согласно выверенной методике, чем каждый раз натыкаясь на препятствие, долго думать, как его обойти. Налицо экономия не только времени, но и уменьшение лишнего количества пробуренных отверстий, испорченных обоев и плинтусов.

Итак, трассы проложены, метраж просчитан, осталось самое малое, решить для себя с эстетической точки зрения, куда прятать провод.

Есть несколько вариантов:
 — прокладывать открыто, закрепляя его монтажными скобами;

-укладывая в кабель – канал соответствующего сечения (сечение помогут выбрать менеджеры, если Вы скажете, сколько и какого кабеля там будет лежать);
 — проложить в пластиковых гофрированных трубах либо гладких трубах, при этом, в последнем случае используя соответствующую арматуру, скобы уголки и.т.д.;
 — и конечно идеальный вариант, если проводку сделать открыто, не особенно заботясь об эстетике, перед проведением штукатурных работ. При этом настоятельно рекомендую сфотографировать все этапы, дабы потом не вспоминать, как идет кабель и можно ли в это место забить гвоздь для картины.

И вот теперь можно перейти непосредственно к покупке кабельной продукции и тут Вам, как раз и понадобится консультация менеджера.

Хотя тут все просто.

В системах видеонаблюдения используется радиочастотный кабель типа РК-75, и все его производные, отличающиеся, как технологией, так и названием.

Необходимо помнить одно, чем больше меди содержится в кабеле, тем более качественный сигнал он может передавать и на большее расстояние. Применять кабель с алюминиевой фольгой и стальной оплеткой не рекомендуется, он предназначен для передачи ВЧ сигналов. Оговорюсь сразу, хороший кабель всегда дорогой (медь всегда в цене). Центральная жила лучше, если будет в виде моно жилы.

Теперь о питании камер. Чаще всего питание у всех видеокамер 12 вольт постоянного тока, и потребление может доходить до 0, 8 – 1,0 А. в ночное время (это в случае применения камер с мощной ИК подсветкой). Для питания применяется обычно кабель типа ШВВП с сечением 2х0.75. Если же проложить кабель одной линией (по типу бусин на нитке), то возможна и экономия кабеля.

При невозможности такой прокладки применяется схема прокладки кабеля «звездой», когда от каждой камеры (аналогично прокладке видеокабеля) параллельно прокладывается кабель питания.

Таким образом, мы проложили пару кабелей – это радиочастотный и кабель питания.

Делаем передышку и начинаем думать о системе видеорегистрации.

 

Ссылки по теме:

Установка системы видеонаблюдения своими руками. Часть I

Установка системы видеонаблюдения своими руками. Часть II

Установка системы видеонаблюдения своими руками. Часть III

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...