Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Успех «Дня технологий QNX» подтвердил интерес российского ИТ-собщества к новейшим технологиям ОСРВ QNX


Успех «Дня технологий QNX» подтвердил интерес российского ИТ-собщества к новейшим технологиям ОСРВ QNX

 


23 апреля 2009 г. в Москве состоялся технический семинар «День технологий QNX», организаторами которого выступили компании SWD Software и «СВД Встраиваемые системы». Мероприятие собрало более 70 представителей различных отраслей промышленности и науки, таких как авиация, космонавтика, ВПК, связь и телекоммуникации, транспорт, машиностроение, робототехника, металлургия, нефть и газ.

По замыслу организаторов, ключевой задачей технического семинара «День технологий QNX» стала демонстрация новейших технологий ОСРВ QNX на примерах наиболее востребованных аппаратных платформ российского и зарубежного производства. Для достижения поставленной цели была разработана программа мероприятия, которая включила в себя выступления экспертов в области встраиваемых технологий, демо-экспозицию реализованных программно-аппаратных решений, а также дискуссию по самым актуальным вопросам в рамках круглого стола.

Семинар открыл Александр Варварик, технический директор SWD Software. Г-н Варварик рассказал об эффективном инструментарии разработки систем управления - платформе QNX 6.4, технологии которой позволяют максимально повысить производительность, надежность и переносимость встраиваемых систем в сфере автомобильной электроники, промышленного управления, сетевых систем, ВПК и медицинского оборудования. Вторым прозвучал доклад Сергея Зыля, технического директора «СВД Встраиваемые системы», посвященный штатным механизмам отказоустойчивости системы жесткого реального времени QNX.

Продолжили программу выступления эксперты в области программно-аппаратных решений. Борис Бобров, генеральный директор компании Icytecture, выступил с докладом «Применение процессоров i.MX и QNX в промышленных и медицинских проектах». Ведущие эксперты компании СВД ВС осветили вопросы создания и применения программно-аппаратных решений на базе ОСРВ QNX и платформы ARM, продукции компании Fastwel и архитектуры MIPS32.

В рамках демо-экспозиции участники семинара познакомились с работающими образцами программно-аппаратных решений на базе технологий QNX и аппаратных платформ российского и зарубежного производства. На стендах были представлены:
• Программно-аппаратные решения на базе QNX и ARM.
• Программно-аппаратные решения на базе Intel Atom (архитектура x86).
• Отечественные разработки на платформе аппаратной архитектуры MIPS32.
• Программная платформа QNX CAR для автомобильных систем.
• Технологии быстрой загрузки на процессорах семейства Intel Atom.
• Технологии QNX на платформе Icytecture семейства процессоров Freescale i.MX.

В рамках семинара состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие журналисты ведущих периодических изданий в сфере информационных технологий, промышленной автоматизации и встраиваемых систем. На вопросы журналистов ответили Александр Варварик, Леонид Агафонов, управляющий директор SWD Software, и Ларри Аткинсон, менеджер QNX Software Systems (QSS) по продажам в регионе EMEA.

В первую очередь, вопросы коснулись инициатив компаний-организаторов в области участия в формировании российского рынка встраиваемых решений и адаптации передовых мировых технологий к требованиям российских разработчиков. Г-н Варварик напомнил, что SWD Software на протяжении восемнадцати лет работает в тесном сотрудничестве с компанией QNX Software Systems, которая считается лидером инноваций в сфере технологий реального времени. Российская компания, как партнер QSS, помогает отечественным разработчикам адаптировать технологии QNX к требованиям внутреннего рынка, в том числе по нормативным документам в сфере информационной безопасности. «Обладая высококвалифицированным персоналом, мы способны выполнять весьма специфичные задачи по системному программированию, которые позволяют заказчикам концентрироваться на разработке своего изделия», - отметил Александр Варварик.

Не менее активно обсуждались вопросы, касающиеся существующих и перспективных программно-аппаратных решений, созданных на основе технологий QNX. Леонид Агафонов подчеркнул, что новые аппаратные платформы - это новые рынки, и организаторы семинара надеются, что смогут предоставить компаниям, ориентированным на новые технологии, полный спектр услуг на платформе QNX для выполнения их задач. На вопрос об отраслевом назначении ОСРВ QNX Ларри Аткинсон ответил следующим образом : «В первую очередь разработчики QNX ориентируются на потребности автомобильной промышленности, однако деловой мир многообразен и в нем существует множество других отраслевых сегментов, на которых востребованы передовые технологии QNX, таких как промышленная автоматизация, военно-промышленный комплекс, телекоммуникации и рынок встраиваемых систем».

«День технологий QNX» завершился круглым столом, в рамках которого участники мероприятия обсудили актуальные вопросы создания программно-аппаратных решений на основе передовых технологий ОСРВ QNX, поддержки аппаратного обеспечения и заказных разработок.

«Цель нашего семинара состояла в том, чтобы показать, каким образом программные технологии QNX позволяют использовать все функциональные возможности наиболее востребованных на сегодняшний день аппаратных платформ. На наш взгляд эта тема интересна разработчикам, поскольку они выбирают не только аппаратную платформу, а эффективно работающие программно-аппаратные комплексы, позволяющие более оперативно реализовывать прикладные проекты. Подготовить столь насыщенную программу нам помог опыт работы со многими поставщиками аппаратного обеспечения, - рассказал Леонид Агафонов. – Сегодня можно смело утверждать, что «День технологий QNX» прошел с большим успехом, поскольку мы смогли собрать на это мероприятие более 80 специалистов из различных отраслей и сфер деятельности, а также наших партнеров и представителей СМИ. Надеемся, что семинар станет хорошей традицией и будет и в будущем проходить в дополнение к нашему ключевому маркетинговому событию, конференции «QNX-Россия», которое проводится раз в два года.

Информационными партнерами семинара стали журналы «Открытые системы», «Мир связи. Connect!», «Автоматизация в промышленности», СТА, «Встраиваемые системы», ИСУП, еженедельник PC Week/RE, интернет-порталы АСТЕРА, DailyComm и Comprice.Ru.

Справка о компании SWD Software
Компания SWD Software Ltd. – официальный дистрибьютор ОС реального времени QNX, и оборудования ConnectTech, на территории России и стран СНГ, бизнес-партнер IBM по продуктам Telelogic.. Основные направления деятельности компании - поставки программных и аппаратных средств, предпродажные консультации, техническая поддержка, сертифицированное обучение. SWD Software обеспечивает разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания систем любой сложности.

Справка о компании «СВД Встраиваемые Системы»
Компания «СВД Встраиваемые Системы» разработчик и поставщик решений на базе защищенной операционной системы реального времени. Основные направления деятельности компании - обеспечение предприятий ВПК и предприятий, ориентированных на отечественные программно-аппаратные решения, программным обеспечением, удовлетворяющим требованиям безопасности и надежности. Компания ведет разработку системного ПО, выполняет заказные разработки ПО, обеспечивает полный цикл поддержки поставляемого и разрабатываемого ПО, включая обучение, консультации и участие в НИОКР. Деятельность предприятия регламентирована российскими лицензиями и сертификатами.

Что такое QNX

Начиная с 1980 г., разработчики использовали и полагались на технологию QNX при построении систем, требующих безотказного функционирования: медицинских приборов, телематических устройств, Интернет-маршрутизаторов, call-центров службы 911 систем управления технологическими процессами,- и даже систем управления для Международной Космической Станции. Вне зависимости от их масштаба и сложности, эти системы объединяет одно: все они работают непрерывно по 24 часа в день, 365 дней в году, без перерывов

QNX - это операционная система реального времени, четко следующая принципам микроядерной архитектуры. В операционной системе реального времени QNX ядро отвечает только за базовые примитивы ОС (сигналы, таймеры. планирование, и т.п.). Все остальные компоненты операционной системы: драйверы файловые системы, стеки протоколов, пользовательские приложения выполняются вне пределов ядра как отдельные процессы, каждый в своем защищенном адресном пространстве. Такая схема изначально обладает исключительной, "встроенной" отказоустойчивостью. Ни одна из коммерческих операционных систем реального времени не предлагает подобную отказоустойчивость.

Кроме того, все компоненты операционной системы реального времени QNX используют для общения друг с другом единый, четко детерминированный механизм - обмен сообщениями. Он образует между компонентами системы виртуальную "программную шину", позволяющую подключать к ней или, наоборот, отключать любой компонент "на лету". Мало того, сообщения могут свободно передаваться между узлами вычислительной сети, предоставляя прозрачный доступ к любому ресурсу, где бы он ни находился.

Выбирая QNX как платформу для Ваших решений, Вы сможете:

Сократить время вывода новых продуктов на рынок:
Использовать одну и ту же операционную систему во всей линейке продуктов
Повторно использовать однажды созданные технологии и наработки
Применять наиболее подходящее для Ваших задач оборудование – поддержка и наличие BSP для множества современных сетевых процессоров и процессорных плат, включая MIPS, PowerPC, SH-4, ARM, StrongArm, Intel XScale и x86.
Быстро переносить в QNX UNIX-приложения с открытым исходным кодом - сетевые протоколы и сервисы, а также другие фукнциональные модули...

Оптимизировать стоимость разработки и сопровождения:
Максимизировать производительность и надежность, обеспечить функционирование в режиме жесткого реального времени
Создавать сверхнадежные системы, способные к самостоятельному интеллектуальному восстановлению и устранению последствий сбоя – увеличение доступности предоставляемых сервисов и минимизация затрат на администрирование и сопровождение.
Использовать встроенную поддержку симметричной мультипроцессорной обработки данных (SMP) и многоядерных процессоров для создания систем любого масштаба без изменения кода и архитектуры сущствующих модулей
Упростить проектирование отказоустойчивых кластеров и добавлять вычислительные мощности путем простого включения дополнительного процессора в сеть
С помощью технологии адаптивной декомпозиции ресурсов оптимально использовать все мощности аппаратных платформ и обеспечить гарантированную на уровне архитектуры защиту от воздействия распределенных сетевых атак отказа в обслуживании, вредоносного программного обеспечения и недостатка ресурсов

Продлить жизненный цикл продукта:
Проектировать чрезвычайно надежные системы с возможностью динамического обновления во время работы без остановки работы или перезагрузки

Примеры применения операционной системы реального времени QNX в России

Как правило, это системы в промышленности, которые управляют довольно сложным и ответственным производством с очень высокими требованиями по времени реакции на аварийные ситуации, требованиями к надёжности и непрерывности управления.

Наиболее известным применением операционной системы реального времени QNX в России является система автоматизированного контроля и управления разводкой Троицкого моста через Неву в Санкт-Петербурге, реализованная ЗАО НПП «Промтрансавтоматика». Эта система эксплуатируется с апреля 2002 года. После реконструкции мост ни разу не выбился из графика разводки.

Система управления северными магистральными нефтепроводами, расположенная в г. Ухта. Система включает в себя шесть операторских мест с горячим резервированием, которые выполняют управление одновременно по четырём направлениям магистрального нефтепровода на участке Ярославль-Ухта (протяжённость 1500 км).

Система «Сириус-QNX», предназначенная для оперативного диспетчерского контроля и управления технологическим процессом перекачки нефти по участкам восьми магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод». Общая протяжённость системы нефтепроводов в однониточном исполнении составляет 3696 км.

Система автоматизации станов холодной прокатки на базе QNX внедрена на 5-ти клетевом стане Магнитогорского металлургического комбината. Системы управления металлургическим производством на базе QNX работают в Норильске, Нижнем Тагиле, Электростали.

Система по закачке эфиров целлюлозы для Ромашкинского месторождения (г. Альметьевск)

Системы управления движением судов в портах (Санкт-Петербург, Мурманск, Владивосток, Мариуполь) и по Керченскому проливу (порт Кавказ)

Информационно-управляющая система компрессорного цеха газоперекачивающего предприятия, внедряется на объектах предприятия ООО «Волготрансгаз» ОАО «Газпром». В настоящее время система внедрена в Моркинском ЛПУ МГ, Вятском ЛПУ МГ, Вязниковском ЛПУ МГ и Владимирском ЛПУ МГ, КС «Вязники».

«ОАО Салаватнефтеоргсинтез», АСУ ТП производством бензола на базе SCADA Realflex. Система управления оперирует более чем 16000 физических каналов.

ДО СМУ-4 «Мосметрострой» г. Москва. АСУ водооткачки и дымоудаления Гагаринского железнодорожного тоннеля на базе SCADA СТАТУС-4. Гагаринский тоннель является самым длинным в Европе железнодорожным тоннелем в черте города.

Вычислительные комплексы для решения задач противоаварийной автоматики и противоаварийного управления различных уровней в энергетических системах производства ЗАО «Институт автоматизации энергетических систем» (г. Новосибирск).

В настоящее время в эксплуатации находятся УВК АПНУ Таймырской и Норильской энергосистем, УВК АДВ западной и центральной части ОЭС Сибири.

Примеры применения операционной системы реального времени QNX за рубежом

Наиболее ярким примером применения операционной системы реального времени QNX является работа с кредитными карточками VISA во всех региональных офисах Северной Америки.

Управление дорожным движением. В городе Оттава-Карлетон (Канада) на базе операционной системы реального времени QNX разработана система управления движением городского транспорта муниципалитета города (RMOC — Regional Municipality of Ottawa-Calerton). Эта система объединяет около 700 светофоров и 3000 придорожных датчиков на протяжении 1100 километров шоссе. Пропускная способность этих шоссе — 5,4 миллиарда автомобилей в год. Кроме времени и продолжительности переключения сигналов светофоров на каждом перекрёстке города данная система управления должна фиксировать происходящие события, анализировать работоспособность оборудования через придорожные датчики.

Управление ядерным реактором. Одно из отделений канадской компании Atomic Energy of Canada Ltd., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы реального времени QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется «Распределённая Система Управления с Открытой Архитектурой» (Open Architecture Distributed Control System).

Кроме применения операционной системы реального времени QNX в области управления, она так же успешно используется и для научных исследований: моделирования процессов, отслеживания хода экспериментов.

Cisco Systems использует оптимизированную версию микроядра операционной системы реального времени QNX Neutrino в программном обеспечении IOS XR. Программный пакет IOS XR предназначен для управления коммутаторами Cisco CRS-1, обеспечивает непрерывный режим работы и поддерживает развитые функции управления терабитными коммутаторами с распределённой архитектурой.

b2blogger
qnx.ru

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...