Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Управляющая компания в цветах ISO


Управляющая компания в цветах ISO

 



Вдекабре 2006 года ЗАО “Сити-Галс”, аффилированное с дочкой АФК “Система” – “Системой-Галс” получила сертификат ISO 9001:2000. Это событие завершило продолжительный процесс разработки, внедрения и, наконец, аудитирования системы менеджмента качества (СМК). Сертификат ISO 9001:2000 дает потребителю уверенность в том, что у организации есть система качественного менеджмента, объединяющая производственные процессы, квалифицированную команду, организационные и технологические мероприятия, планы, документацию. Рынку посылается однозначный сигнал: на фирме создана база для достижения целей в своей деятельности.

Повторение прошлого

История сертификации ведет свое начало со второй половины 40-х годов прошлого века. Как и большинство общедоступных сегодня разработок, идея зародилась в недрах военно-промышленного комплекса. Министерство обороны США, размещая свои заказы, столкнулось с тем, что сроки по многим контрактам нарушаются.

Специальная комиссия установила, что в погоне за выгодными заказами, предприниматели брали на себя обязательства, которые заведомо не могли выполнить. Возникла необходимость проверки возможностей фирмы еще на этапе подписания договора. К слову сказать, в свое время СССР столкнулся со схожей проблемой. Но если в нашей стране пошли по пути создания военной приемки, которая, по сути, выполняла функции независимого от местных руководителей ОТК, то американцы избрали другую тактику.

Во-первых, было признано обоснованным не бороться с браком, а устранять причины, его вызывающие. Было решено обязать руководство предприятий принять на себя определенные обязательства. Вначале это было простое требование проводить проверку каждого контракта на выполнимость, далее тщательно документировать и анализировать каждую рекламацию, проводить мероприятия, направленные на предотвращение случаев повторения брака и т.п.

Постепенно свод этих правил сложился в целую систему управления (менеджмента) качеством.
Сразу оговаривалось, что СМК не является ОТК, а решает вопросы на более глубоком системном уровне. На весь процесс развития системы ушло около полувека.



Первый стандарт MIL-Q-9858 определяющий, какой быть СМК, появился в 1959 году. В настоящее время используется стандарт ISO 9001:2000, последние цифры указывают на год его выпуска Международной организацией по стандартизации (ISO). Существенным отличием новой редакции является требование непрерывного улучшения стандарта и подход к описанию предприятия на основе бизнес-процессов. В заключении исторического экскурса необходимо вспомнить о том, что в нашей стране в 1972 году была разработана Комплексная система управления качеством продукции (КС УКП), многие положения которой перешли в ISO 9001.

Что такое ISO 9001 и Система менеджмента качества?

Стандарт ISO 9001:2000 обобщает полезный управленческий опыт и достижения компаний всего мира. Необходимо понимать, что стандарт определяет требования не собственно к продукции или услуге, а к управлению деятельностью организации,которое должно обеспечить предсказуемый стабильный уровень качества.



Соответствие стандарту – залог хорошей управляемости предприятия, в том числе стабильности его бизнеса, готовности к оперативному решению возникающих проблем, эффективному реагированию на изменение внешних условий.



Какой сертификат выбрать?

Непосредственно сами сертификаты выдает не ISO, а специализированные сертификационные органы, имеющие необходимую аккредитацию при национальных, как правило, государственных, органах стандартизации (государственных стандартах).
В России стандарт локализован, существует версия ИСО 9001:2001 ГОСТ Р, но, к сожалению, эти сертификаты не всегда и не в полной степени признаются на международном уровне.

Руководство ЗАО “Сити-Галс” изначально ставило перед собой задачу получение сертификата, который бы признавался ведущими мировыми игроками на рынке недвижимости. Мы реально отдаем себе отчет,что в самом скором времени Россия станет членом ВТО, а значит, нам придется конкурировать с зарубежными компаниями, которые придут на наш рынок со своим многолетним опытом, технологиями, менеджментом.
Отечественные предприятия должны соревноваться с ними на равных, причем не только на внутреннем рынке.
Для работы в странах Европейского Союза сертификат обязателен. Сейчас важно не только качественно работать, но и цивилизованно доказать это.

Ценность конкретного сертификата определяется исключительно авторитетом организации, поставившей на бумагу свой бренд. Не секрет, что в последнее время, появилось множество “контор”, которые на сравнительно небольшую сумму денег просто торгуют сертификатами. Пользы от такого сертификата ровно столько – сколько стоит бумага, на котором он напечатан.

Преимущества международного сертификационного агентства в том, что оно дорожит своей репутацией и не раздает бумаги направо и налево.
Главная задача, которую мы ставили перед собой, – получение действительно работающей Системы менеджмента качества. Поэтому мы выбрали Det Norske Veritas (DNV), компанию, основанную в 1864 году, которая ведет деятельность во всем мире. В более чем 100 странах работает 6400 сотрудников. Глобальная сеть DNV с помощью высокоэффективных технологий связывает между собой все представительства DNV, включая головной офис в г. Осло (Норвегия). Клиентами DNV в России являются компании входящие в холдинги “РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ”, “ГАЗПРОМ”, “1C”, “MARS”, Boeing Дизайн Центр, “Аптека Сервис”, PSI Pharma, строительная корпорация “Конти”, Петербургстрой Skanska, Институт “Гипростроймост”, Самарский гипсовый комбинат, Автоприбор, Volvo Truck Corporation (Зеленоград), Scania (СПб), Gilette(СПб), Санкт-Петербургский монетный двор, Машиностроительное предприятие “Звездочка” (Северодвинск), Выборгский судостроительный завод, Ролтон, ЭКЗ “Лебедянский”,Хладокомбинат “Инмарко”, Новошип,Роснефтефлот.

Что нам дал сертификат?

Центральный вопрос, который задает себе каждый руководитель: позволит ли сертификация по ISO 9001 увеличить прибыль?
Безусловно, было бы наивно утверждать, что на следующий день после получения сертификата у офиса компании выстроиться очередь клиентов. Принимая решения о внедрении, руководство компании учитывает два аспекта.

Внешний аспект:

проникновение на новые рынки, где сертификация необходима или желательна;

повышение авторитета и престижа компании;

улучшение условий акционирования, использование рекламного эффекта.

Внутренний аспект:

предотвращение потерь связанных с качеством.

Вместе с тем, исследования, проведенные министерством торговли и промышленности Великобритании показали, что в 48% сертифицированных компаний увеличилась прибыль, в 89% увеличилась производственная эффективность, в 76% фирм укрепили свои позиции на рынке. В среднем рыночная капитализация компании увеличивается на 5–10%.

На этапе разработки появлялись опасения, что работа компании будет дополнительно забюрократизирована, а сама СМК “будет мешать работать”. В то же время уже первые шаги реального внедрения показали, что, благодаря документированию процессов, работа отлаживается, и становится прозрачен и виден каждый этап. В случае замены ответственного исполнителя проект может быть с легкостью передан другому менеджеру.

Зачем это нужно было сделать?

Для успешного руководства организацией необходима прозрачная система управления.

СМК базируется на восьми принципах:
1)ориентация на потребителя;
2) лидерство руководителя;
3) вовлечение работников;
4) процессный подход;
5) системный подход к менеджменту;
6) постоянное улучшение;
7) принятие решений основанных на фактах;
8) взаимовыгодные отношения с поставщиками.

Реализация этих принципов дает ЗАО “Сити-Галс” оптимизацию управленческих и технологических решений,обеспечение контроля на всех стадиях производства, рациональный выбор подрядных организаций.

Время внедрения и сертификации в ЗАО “Сити-Галс” пришлось на период динамичного развития компании. Первоначально, когда в компании работало 15-20 человек, можно было обойтись без прописанных бизнес-процессов, жесткого документооборота, рабочих инструкций. За прошедшие два года выручка компании выросла в 7 раз, численность сотрудников утроилась. В этой ситуации внедрение СМК вызвало синергетический эффект: в компании улучшается документооборот, совершенствуется контроль за исполнением решений,развивается система планирования, детально прописываются все производственные процессы, совершенствуется взаимодействие между подразделениями. Сейчас мы понимаем, что даже получив сертификат до начала роста, сейчас нам все равно пришлось бы перестраивать СМК под реальные объемы организации.



Система-Галс” — российская девелоперская компания, входит в состав АФК “Система”. Портфель активов включает
пять объектов коммерческой, 14 объектов жилой недвижимости в Москве и Московской области, 64 проекта на разных
стадиях реализации общей площадью более 3 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, а также 102 га земли в
Московской области. Выручка за девять месяцев 2006 г. составила $161,1 млн (за девять месяцев 2005 г. — $35,5 млн),
чистая прибыль — $34 млн ($1,4 млн). Основные акционеры — АФК “Система” (69,4%) и люксембургская Ecu Gest
Holding (10,9%). Рыночная капитализация на Лондонской фондовой бирже 9 марта 2007 г. — $2,6 млрд.
ЗАО "Сити-Галс" является одной из ведущих компаний на рынке недвижимости города Москвы. Компания имеет свои
отделения в Санкт- Петербурге и Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани. Общая площадь объектов, на которых
компания осуществляет свою деятельность, составляет более 500 тыс. кв. метров. Компания работает с различными
видами недвижимости, операции с которой носят в высшей степени сложный характер и требуют специальных знаний в
области финансов, юриспруденции и рынка. Под управлением компании находится бизнес-центр “Галс-Тауэр” (12 тыс. кв. м)
Автор: Сорокин Владимир Алексеевич. Начальник отдела бизнес-планирования компании “Сити-Галс”.
Закончил Московский полиграфический институт и Всероссийскую академию внешней торговли. С 2003 года работает
в компаниях АФК “Система”, с 2004 г. в ЗАО “Сити-Галс”, отвечает за внедрение стандарта ISO 9001:20

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...