Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Умных оказалось немного


Умных оказалось немного

 


Термин «умный дом» появился еще в прошлом веке. Однако, как говорят специалисты, для Петербурга «интеллектуальные» здания до сих пор остаются экзотикой. По некоторым оценкам, полноценных комплексов, работающих по технологии «умный дом», в городе нет до сих пор.

Основная задача, которую призван решить комплекс опций «умный дом», – это максимальный комфорт конкретного жильца в конкретном доме. Технология дает возможность максимально адаптировать квартиру под потребности отдельно взятого человека – собственника жилья. Как правило, она подразумевает энергоэффективные технологии и включает в себя беспроводные системы управления и управление удаленным доступом инфраструктурой дома: освещением, вентиляцией, системой кондиционирования, теплыми полами, бытовой техникой и многим другим. Возможности данной технологии обширны, вплоть до создания индивидуального климатического уровня для каждого помещения в квартире с возможностью максимально быстрого и простого изменения параметров этого уровня.

Командовать на расстоянии
Важная особенность «умного дома» – человек с помощью одной команды может задавать желаемую обстановку, автоматика же отслеживает режимы работы инженерных систем и электроприборов в соответствии с внешними и внутренними условиями. К системе «умного дома» также относятся сети связи (в том числе телефон и локальная сеть здания), механизация здания (открытие/закрытие ворот, шлагбаумов, электроподогрев ступеней и т. п.). Наконец, если речь идет об индивидуальных жилых домах, применяются такие «умные» опции, как управление из одной точки аудио- и видеотехникой, домашним кинотеатром и т. д.
Специалисты считают, что понятие «умный дом» полноценно применимо к частному дому, коттеджу – его владелец свободен в выборе дополнительных «интеллектуальных» опций, которые разрабатываются под конкретного собственника. В условиях городской квартиры речь может идти об элементах «умного дома».
Как говорят девелоперы, практика показала, что «умный дом» под ключ не востребован. Более или менее стабильным спросом пользуется лишь «интеллектуальная» схема диспетчеризации, которая позволяет выводить на единый контрольный пульт показатели всех инженерных и охранных систем – водо-, газо-, тепло- и энергоснабжения, данные видеонаблюдения и т. д. В остальном общих решений быть не может, поэтому набор услуг варьируется в зависимости от индивидуальных потребностей.
«Сейчас мы наблюдаем некоторое охлаждение интереса к масштабным высокотехнологичным решениям: «умный дом» оказался достаточно сложным в использовании, и многие опции на практике так и остались невостребованными. Важнее предоставить клиенту возможность установить именно тот набор «умной» инженерии, который ему действительно необходим», – рассуждает Лариса Инченкова, коммерческий директор ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

Без опыта
Сергей Однолетков, руководитель департамента развития VMB Trust, говорит, что пока в Петербурге не реализовывались комплексные жилые проекты по системе «умный дом». «Сейчас «умный дом» – это произведение личного творчества в отдельно взятой квартире или загородном доме. Цель внедрения в свое жилое пространство «умных» технологий – поддержание комфортного существования (регулирование воздуха, чистоты, управление бытовой техникой, энергозатратами, освещением и др.). Собственник может какие-то опции «умного дома» заказывать, а от каких-то отказываться, поэтому и цена одной «умной» квартиры будет отличаться от другой. В «умном доме» могут применяться энергосберегающие технологии, но если кондиционер, например, работает постоянно, то энергозатраты вряд ли удастся снизить. «Умный дом» – это средство повышения комфортности жизни, и оно не предполагает окупаемость», – полагает господин Однолетков.
С господином Однолетковым согласен Михаил Фуркатов, директор по маркетингу и продажам Home Lab: «На сегодняшний день в Петербурге нет реализованных проектов в рамках всего жилого комплекса или загородного поселка».
Елизавета Конвей, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, также говорит, что в Петербурге пока нет ни одного застройщика, который бы позиционировал свой объект как «умный», так как рынок до такого продукта, по ее мнению, еще не дозрел. В Москве есть жилые комплексы, которые позиционируются как «умные». В первую очередь это элитные жилые комплексы. «В России технология «умный дом» воспринимается в первую очередь как технология, повышающая уровень комфорта, затем безопасности, и только в последнюю очередь как энергосберегающая, так как об энергосбережении до последнего послания президента никто особо и не задумывался. Исходя из этого главным качеством жилья, которое будет позиционироваться под брендом «умный дом», сегодня является его элитарность», – рассуждает госпожа Конвей.
Автор: Елена Львова
"Строительный Еженедельник"©, № (472) от 18.07.2011

От редактора:
Елена Львова выдала чудесный материал asninfo.ru. В одну статейку намешала умный дом, интеллектуальное здание, энергоэффективные технологии, беспроводные системы управления, сети связи, управление из одной точки аудио- и видеотехникой. Получилась никому ни интересная и не нужная... "помойка"…
Помните, Елена, в детстве если смешать все акварельные красочки, то цвет получается - полное абре. Вот Вы такого результата полностью добились, но так и не объяснили нам, чем отличается умный дом от интеллектуального здания? Зачем написано про какое-то «управление из одной точки аудио- и видеотехникой»? Это Вы про что? Про универсальный дистанционный пульт, который можно использовать только в одном месте?
«Специалисты считают, что понятие «умный дом» полноценно применимо к частному дому, коттеджу – его владелец свободен в выборе дополнительных «интеллектуальных» опций, которые разрабатываются под конкретного собственника» - пишите Вы с одной стороны, а с другой - «умный дом» оказался достаточно сложным в использовании, и многие опции на практике так и остались невостребованными». Налицо логическое раздвоение, причем явное. Если владелец свободен в выборе, то зачем же он выбирает сложные и ненужные ему опции?
Если Вы своему маленькому ребенку вместо трехколесного велика подарите автомобиль или компьютер, то он также будет ему сложен и не востребован. Но автомобиль, компьютер и мальчик не виноваты, это Вы ошиблись! Поэтому Вы пишите, и не понимаете про что! Печально очень.
«На сегодняшний день в Петербурге нет реализованных проектов в рамках всего жилого комплекса или загородного поселка» - это НЕ ПРАВДА. К счастью, есть об этом информация, настоящие компании-интеграторы и интереснейшие объекты, причем по всей России. Все это при желании найти достаточно просто, набирая ключевые слова - "Автоматизация зданий".
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...