Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Технология LON®: прочная платформа управления и источник перемен


Технология LON®: прочная платформа управления и источник перемен

 



Эта история началась, когда Майк Марккула сидел в своей коморке и раздумывал, чем бы заняться дальше. Будучи уже известным технологом и инвестором, Марккула стал уже тем, кто помог основать ”Apple Computer”. В то время венчурные инвесторы играли по высоким ставкам: большой риск – большой выигрыш. По словам Майка, в тот судьбоносный день он сидел и думал: ”Здорово, если бы все мои светильники и выключатели могли общаться друг с другом! И вообще, если бы вся электроника у меня в доме разговаривала напрямую?”

Эта мысль привела к пониманию, что требуется новый протокол – не зависимый от среды и работающий с любым приложением. А чтобы привести в действие такой протокол, нужен был новый микропроцессор, который был бы недорогим, компактным, но достаточно мощным для протокола и небольшого приложения. Майк вспоминает, что он подумал: ”Так ведь это совсем нетрудно…”. Как же он ошибался!



И родилась технология LON


Дальше все было как всегда в Силиконовой Долине: али исследовательскую группу, с целью доказать ”пустоту” затеи. Однако на деле оказалось, что идея работает. Была основана новая компания со штаб-квартирой в городе Лос-Гатос (Калифорния, США). Для новой компании был разработан новый бизнес-план. Так началась инкарнация компании ”Echelon”, которую сегодня возглавляют Кен Ошман (Ken Oshman) и Биа Йормарк (Bea Yormark).

Изначальная мечта Майка о многомиллионном рынке домашней автоматизации с тысячами продуктов и производителей, использующих однодолларовый чип Neuron® компании ”Echelon”, была отодвинута на задний план. Было принято решение: сначала практично заработать деньги и построить успешную компанию.

Беготня с большой идеей

Идея, лежащая в основе технологии LON, была простой: ряд электронных устройств со встроенным интеллектом, осуществляет одну или более функций, взаимодействуя друг с другом и действуя как единая сеть. Если правильно разработать протокол и построить архитектуру, приложения, то преимущества этих приложений будут весьма значительны не только с точки зрения прибыли, но и с точки зрения общественной пользы. Такие сети (независимо от их величины) представляют собой большую ценность, хотя мы, на данный момент, и не можем предсказать всех сфер возможного их применений, кроме очевидных: домашней автоматизации, промышленного управления и автоматизации зданий.

Разработчики компании ”Echelon” представляли множество способов использования технологии LON (как удачные, так и не совсем). Стало принятым считать внутри компании ”Echelon” и среди многих инженеров, начавших использовать эту технологию, что LON больше, чем скороспелое чудо или разовый успех: это прочная платформа, которая могла потенциально представлять ценность на десятилетия. Таких ”изобретений” сегодня известно не много – например, Internet (или, в общем, протокол IP).

Шло время… В последующие полтора десятилетия развился Internet. Сотовый телефон стал нормой. Возможность связи стала не просто концепцией, а ежедневной реальностью жизни.

LON-технология нашла множество применений за этот период. Как известно, индустрия автоматизации зданий быстро освоила сетевые технологии и использовала еще более продвинутые технологии для систем, управляющих зданием: начиная с вентиляции и освещения до управления лифтами и автоматическими жалюзи. Вполне естественно, что интересы бизнеса, защита и рост рынков разбили игроков на несколько лагерей, поддерживающих те или иные сетевые технологии. Значительную роль технология LON, направляемая LonMark® International, сегодня играет в применении ее в коммерческих зданиях.

О строительной индустрии вам уже известно и немало, но, разве это предел возможности? Помните, мы говорили и разноплановом применении технологии? А знаете ли вы, что…

– в более чем 900 родильных домах по всему миру используются радиометки (RFID tags), предназначенные для мам и новорожденных, чтобы исключить возможность подмены или кражи детей?
Электронные метки находятся под постоянным наблюдением, и если метка ребенка продвигается к выходу без соответствующей (находящейся рядом) метки его матери, активируется периметр безопасности, уведомляется дежурный пост и вызывается охрана. Система так хорошо работает, что в течение первой же недели, с момента ее установки, в больнице Morton (США), был арестован отец, пытающийся вынести своего сына из палаты, чтобы показать родственникам.

– ламантины (морские коровы) во Флориде (США) находятся в безопасности благодаря технологии LON?
Датчики установлены в шлюзах и удерживают их открытыми, если ламантин находится достаточно близко, не допуская опасности для жизни животного.

– 25% пассажирских паромов в Европе имеют черные ящики и корабельные системы контроля, базирующиеся на применении LON-технологии?

– многие высокоскоростные поезда в мире полагаются на системы контроля и мониторинга, в основе которых также технология LON?

– певица Селин Дион, выступая в Лас-Вегасе, использует основанные на LON разделитель звукового спектра и технологию распределения звука?

– автомобильный концерн ”Audi” на некоторых своих заводах окрашивает автомобили с помощью автоматических систем, работа которых основана на технологии LON?

– другой автогигант (”Volvo”) использует LON для автоматизированной системы перемещения комплектующих?

– также технология широко используется для оснащения больничных коек и дверей тюремных камер?

А вот еще одна идея, которая, надеюсь, однажды реализуется. Представьте, что системы здания автоматически обнаруживают контроллер или джойстик моторизованного инвалидного кресла как часть сети, и когда кресло приблизится к двери, контроллер мог бы временно управлять дверью или вызвать лифт.

Открытая взаимодействующая технология LON предоставляет возможность одному контроллеру сообщаться со многими подсистемами, и, при условии правильной установки, все в здании становится частью единой сети. В этом никакая другая технология не сравнится с LON.
Сегодня технология LON меняет методы работы коммунальных служб, помогая городам экономить огромное количество энергии. Технология LON лежит в основе эксплуатации многих самых автоматизированных зданий в мире, делая их более современными и эффективными. Вот уже 15 лет у компаний и организаций возникают самые разные идеи: ”Что, если мы сможем просто связаться с устройством, а оно…”, – и каждый раз технология LON делает это возможным.

Просто сформулированная идея оказалась живучей. Сегодня LON – это надежная и перспективная технология с большим потенциалом для применения в общественной жизни, коммерческой деятельности и окружающей среде в целом.

Особая ценность сетей

Управление зданием подразумевает возможность экономии расходуемой энергии. По мере добавления интеллектуальных устройств в автоматизированном здании, приложения, управляющие зданием, становятся мощнее. Закон Меткалфа (Metcalf’s Law) гласит, что сеть становится мощнее, если возвести в квадрат количество узлов. Таким образом, каждый дополнительный узел, включенный в состав сети, увеличивает мощность сети.

Подобная мощность достижима только в сети с равноправными узлами. Должным образом построенные сети LON работают с продуктами, получившими сертификат совместимости LonMark International. Это основа для создания одноуровневой архитектуры сетевых устройств, имеющих гибкость и способность стать расширениями программ, управляющих такими важными приложениями как: оптимизация использования электроэнергии, безопасность, контроль за протечками воды, мониторинг концентрации газа в шахтах, и т.д.

Приложение есть Сеть

Сети управления, созданные с использованием технологии LON, благодаря принципу равноправия, практически растворяются в контексте приложения, управляющего ими. Например, приложение по управлению энергозатратами, урезающее пиковое потребление энергии в здании, становятся гораздо мощнее, если устройства реагируют индивидуально на команды приложения. Если каждое устройство в здании находится в сети управления, тогда приложение само становится сетью.
Эта концепция верна относительно любого приложения, построенного на основе принципа равноправия в сети LON.

Экспертные Системы

Системы данных хороши ровно настолько, насколько хороши данные их составляющие. Старая поговорка ”мусор на входе – мусор на выходе” – банальность, когда речь заходит о системах данных.
Очень важно минимизировать уровни абстракции между сетью управления и экспертной системой. Одноуровневые открытые сети LON уникальны в мире управляющих сетей тем, что данные индивидуального устройства можно напрямую предоставить экспертным системам, используя XML и Web-сервисы. Эта бесшовная передача данных работает в обоих направлениях, позволяя LON-сетям предоставить практически совершенные данные от датчика и принять инструкции приложения от предприятия напрямую на уровне устройства.

Информация, анная с датчиков и сетей управления, позволяет обойти человеческий фактор, связанный с созданием ”мусора” на вводе, – Ахиллесову пяту систем данных. Экспертные системы, использующие данные сети управления, имеют более обширную, и, что важнее, более точную информацию для осуществления вычислений, что, в конечном счете, ведет к принятию более правильных бизнес-решений.

В заключении

Свыше полутора десятилетий технология LON присутствует на рынке и продолжает процветать. Появляются новые приложения в новых отраслях. Среди них: управление уличным освещением, интеллектуальные измерения и даже готов к старту рынок домашней автоматизации. То, что когда-то начиналось как идея, теперь просто необходимо в продвижении бизнеса и вносит существенные изменения в работе и быту.

Для справки: До работы в компании ”Echelon” Стив Нгуен занимался продажами компьютерной техники и товаров общего потребления. Имеет степень MBA (Школа Управления Carroll, Boston College) и диплом университета Brandeis.
Пришел в компанию ”Echelon” в 1992 году, а с 2001 года занимает пост Директора по корпоративному маркетингу. Возглавляет работу в различных направлениях, в том числе: в осуществлении общественных связей и предоставлении он-лайн услуг, а также контролирует работу в области систем и инструментов данных для маркетинга и продаж (включая автоматизированные системы продаж, учет клиентов и техническую поддержку).
Сегодня представляет компанию ”Echelon” в Североамериканской Ассоциации Автоматизации Здания (Continental Automated Building Association – CABA) и Деловом Совете по изменению климата (Business Council for Climate Change – BC3). Принимает участие в работе Ведущей группе Силиконовой Долины (Silicon Valley Leadership Group).

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...