Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Технико-экономическая оценка решений класса ”Интеллектуальное здание” при реконструкции зданий и сооружений


Технико-экономическая оценка решений класса ”Интеллектуальное здание” при реконструкции зданий и сооружений

 



Технико-экономическая оценка эффективности применения конкретных организационно-технологических и технических решений строится на основе многокритериального анализа различных факторов. Для решения этой задачи адаптированы два метода: целевое программирование и метод аналитических иерархий.

В первом случае выделенные цели представлены в задачах как изменяемые ограничения.
Это метод оценки организационно-технологических и технических решений, практически реализуемый на основе линейных моделей, построен на основе использования итеративных процедур, дающих возможность исследовать альтернативные решения и выбрать наилучшие из них.

Использование второго метода – аналитических иерархий – основано на построении модели субъективной оценки альтернатив. В этом случае требуется назначение оценок каждой из альтернатив по каждому из используемых критериев и весов критериев, отражающих их относительную важность. Для окончательного решения и выбора лучшей альтернативы по каждой из них рассчитываются взвешенные средние оценки. Для назначения оценок альтернатив и их весов используется метод аналитических иерархий, представляющий собой хорошо структурированный подход к решению подобных задач на основе применения попарного сравнения альтернатив и весов.

На рис. 1 приведен укрупненный алгоритм оценки эффективности применения конкретных организационно-технологических и технических решений в составе современных систем управления зданием при реконструкции эксплуатируемых объектов на основе классической последовательности шагов целевого программирования.

Следует иметь в виду тот факт, что особенностью целевого программирования является невозможность сравнения различных альтернатив решения на основе полученных значений целевой функции, поскольку веса отклонений в целевой функции меняются от итерации к итерации. Таким образом, сравнение величин целевых функций не имеет смысла, так как они выражают различные требования. В этом случае сравниваются собственно альтернативные решения (суть – значения управляемых переменных), а не значения целевых функций.

В рамках представленного алгоритма целевые ограничения показывают, насколько точно конкретное решение обеспечивает достижение поставленной цели. Отличия, так называемых, ”мягких” целевых ограничений от ”жестких” в рамках представленного алгоритма может быть иллюстрировано их математической записью.



При этом, . Введенные переменные определяют разброс (или отклонение) каждого из ограничений от их целевого значения, определяемого правой частью. Переменные определяют недовыполнение целевого требования, а переменные – перевыполнение целевого требования.
На практике число ”мягких” и ”жестких” целевых ограничений никак не нормируется и определяется в каждом конкретном случае спецификой проекта реконструкции.

Целевая функция в рамках данного алгоритма может быть в общем виде выражена следующим образом:
где:



– правая часть -го целевого ограничения, и – веса -й переменной, выражающие желательность отрицательных и положительных отклонений от заданных целей в смысле недовыполнения или перевыполнения содержащихся в них требований.

При использовании второго метода – аналитических иерархий, основанного на построении модели субъективной оценки альтернатив, для решения большинства задач в диссертации используется следующая адаптированная шкала оценки альтернатив:
1. Альтернативы признаются равноценными.
2. Между равноценностью и незначительным предпочтением.
3. Незначительное предпочтение.
4. Между умеренным и средним предпочтением.
5. Среднее предпочтение.
6. Между средним и сильным предпочтением.
7. Сильное предпочтение.
8. Между сильным и полным предпочтением.
9. Полное предпочтение.

На основе анализа данных, полученных в результате применения решений, обоснованных выше, целесообразно рассмотреть следующий набор классов приемлемых организационно-технологических и технических решений, используемых в процессе реконструкции эксплуатируемых объектов в контексте предмета нашего разговора:
– I класс – приведение эксплутационных, функциональных и иных характеристик здания или сооружения в соответствие с проектными, конструкций, инженерного и иного оборудования и систем;
– II класс – приведение эксплутационных, функциональных и иных характеристик здания или сооружения в соответствие с современными действующими требованиями, конструкций, инженерного и иного оборудования и систем;
– III класс – незначительное изменение эксплутационных, функциональных и иных характеристик здания или сооружения, конструкций, инженерного и иного оборудования и систем;
– IV класс – существенное изменение эксплутационных, функциональных и иных характеристик здания или сооружения, конструкций, инженерного и иного оборудования и систем;
– V класс – изменение подавляющего большинства эксплутационных, функциональных и иных характеристик здания или сооружения, конструкций, инженерного и иного оборудования и систем.



I и II классы соответствуют, так называемой, малой реконструкции, а IV и V – полной (коренной) реконструкции объектов в смысле принятой терминологии. III класс является пограничным и может в той или иной степени соответствовать обоим понятиям.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...