Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Техника для аварийно-спасательных работ

Design News.- 1995 .-9, №11.-P. 44.

Техника для аварийно-спасательных работ

Как отмечается в журнале Design News, важной задачей аварийно-спасательных служб и команд является поиск оставшихся в живых людей под обломками разрушенных зданий после землетрясений и других стихийных бедствий, а также террористических актов. Для того чтобы спасти оставшихся в живых людей, их надо прежде всего найти. Недавние трагедии и несчастья в Лос-Анджелесе (США), Сеуле (Южная Корея), Токио (Япония) и др. стимулировали разработку и производство новых технологических систем и средств для аварийно-спасательных служб. Они получают новые приборы прослушивания, поисковые камеры и термочувствительное оборудование. Одним из этих новых средств является поисковое устройство Search Cam фирмы Search Systems (США). Оно состоит из стальной телескопической штанги длиной 3,6 м с головкой диаметром 36 мм на одном из ее концов, служащей опорой для крепления различных датчиков и поисковых приборов (видеокамера, микрофон, громкоговоритель и осветительные приборы). Смонтированный в головке электродвигатель дает возможность спасателям производить поиск с видеокамерой в секторе 180° С. Телескопическая штанга позволяет проникать в завалы, образованные железобетонными плитами перекрытий, на глубину до 3 м в разрушенных зданиях. Стоимость такого устройства около 1000 долл. Оно становится штатным средством 26 аварийно-спасательных команд Федеральной ассоциации по чрезвычайным ситуациям США. Одно такое устройство было приобретено противопожарным департаментом Сеула за месяц до происшедшего там разрушения пятиэтажного здания и было успешно использовано для поиска оставшихся в живых людей.

Другое устройство TPL-310 фирмы Elpam Electronics (Израиль) разработано в связи с участившимися террористическими актами. В этом устройстве применены акустические и сейсмические датчики, помещенные в цилиндр высотой 80 мм, который опускается в завалы на местах происшествий для обнаружения каких-либо звуков или сигналов от оставшихся там живых людей. В устройстве TPL-310 используются один акустический датчик для установления связи с жертвами катастрофы и четыре сейсмических датчика, воспринимающих вибрации, вызванные постукиванием или царапаньем находящихся в завалах людей.

Аналогичное устройство Life Detector предлагает фирма Delsar (США). В устройстве используется один датчик, реагирующий на акустические и сейсмические частоты, способный обнаруживать вибрации с частотой 1 Гц. Посторонние шумы подавляются фильтрами, что позволяет спасателям точнее определить местоположение жертв.

Важным средством спасения жизни людей, облегчающим работу аварийно-спасательных команд, является устройство Hot Stick этой фирмы, предупреждающее о близости находящихся под напряжением линий или проводов переменного тока. В этом устройстве используется высокочувствительный усилитель, выходной сигнал которого приводит в действие устройство звуковой или световой сигнализации при приближении прибора к линии электропередачи. Устройство Hot Stick используется аварийно-спасательными командами в разрушенных вследствие стихийных бедствий или террористических актов зданиях.

Аварийно-спасательные команды считают, что самыми важными новыми техническими средствами для них являются те, которые сокращают время поиска оставшихся в живых людей в разрушенных зданиях.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...