Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Технические средства защиты. Противотаранная дорожно - заградительная установка типа ПДЗУ

Технические средства защиты. Противотаранная дорожно - заградительная установка типа ПДЗУ

Данная статья предназначена прежде всего для руководителей промышленных предприятий особо опасных производств, предприятий ОАО «РАО ЕЭС России», ОАО «Газпром», предприятий ВПК и оборонной отрасли, ФСБ и МВД, предприятий нефтянной, легкой и перерабатывающей промышленности, предприятий транспорта (авиационного, железнодорожного, морского).

Проблема терроризма вызывает особую обеспокоенность в нашей стране. Неслучайно в Концепции национальной безопасности Российской Федерации в перечне факторов, создающих «широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны» названо увеличение масштабов терроризма. Деятельность экстремистских организаций и группировок в настоящее время продолжает оставаться серьезным фактором дестабилизации социально-политической ситуации в России и представляет собой серьезную угрозу конституционной безопасности и территориальной целостности страны. В последнее время особо прослеживается тенденция использования автомобильного транспорта террористами для совершения терактов против промышленных предприятий, административных зданий, школ, вокзалов. Одним из способов противостоять подобной угрозе и являются противотаранные дорожные устройства и заграждения.

Что представляют из себя противотаранные отечественные устройства? Для чего они нужны? Как работают? Чем отличаются от зарубежных аналогов?

«ПРОМИНВЕСТГРУПП» специализируется на разработках и изготовлению противотаранных устройств типа ПДЗУ, которые способны выдерживать удар автомобиля массой 20 тонн, при скорости до 60 км/час. Конструктивные особенности, специальный монтаж и установка делают ПДЗУ непреодолимым препятствием для таких автомобилей как КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ.

Данные устройства могут перекрывать ширину дороги от 3 до 12 метров и более, иметь как односторонний, так и двухсторонний подъем рабочей части, оснащаться системами доступа, видеонаблюдения, световой и звуковой сигнализацией, управляться дистанционно от пульта, от брелка и т.д. Привод (электромеханический, гидравлический, пневматический) может обеспечивать скорость подъема и опускания от 5 сек. ПДЗУ выпускается в комбинации со шлагбаумами, что позволяет обеспечивать контролируемый осмотр и доступ автотранспорта на объект («смотровой шлюз»).

Есть 2 вида ПДЗУ:
• как «лежачий полицейский» (высота над уровнем земли – 98 мм);
• как «утопленный» в дорожное полотно (за «0» с дорогой).

Если мы будем сравнивать наши отечественные противотаранные устройства с зарубежными, то прежде всего хочется отметить желание разработчиков приспособить конструкции к условиям работы и эксплуатации в российских условиях (снег, дождь, слякоть, песок). Надо сказать, что наши устройства ничем не отличаются от лучших зарубежных аналогов, кроме одного – низкой и доступной цены.

Из других преимуществ следует отметить следующее:
• постоянный контроль со стороны разработчика;
• оперативный ремонт и модернизация;
• доработка конструкции под любые требования Заказчика;
• надежность и долговечность;
• простота в обслуживании.

Где можно использовать такие устройства:
• Военные блок-посты;
• Аэропорты, вокзалы, морские и речные порты;
• Предприятия, государственные и административные здания;
• Склады, базы, хранилища;
• Мосты, туннели, ж/д переезды;
• Подземные гаражи и автостоянки.

Если говорить о практических задачах и возможностях, которые ставятся перед такими устройствами, то очевидно, что главная — не допустить прорыва автомобиля со взрывчаткой на объект, даже если после такого тарана придется полностью менять или ремонтировать устройство. Свое предназначение оно выполнит. Проще поставить новое противотаранное устройство, заплатив (к примеру) 400 000 рублей, чем восстанавливать дорогостоящие цеха, оборудование. Но самое главное это люди, жизнь которых бесценна.

Потенциальные Заказчики должны понимать, что противотаранные устройств не обеспечивают полную защиту, а являются лишь частью общей системы периметровой защиты и безопасностью объекта в целом. Если предприятие хочет поставить перед воротами ПДЗУ, а забор готов завтра упасть от порыва ветра, то о какой безопасности от автомобильного терроризма можно говорить?

Можно добавить об автоматизации и оснащении подобных устройств. Прежде всего, это светофоры и проблесковые маячки, которые крайне необходимы в местах с интенсивным движением и с ограниченной видимостью (туман). Интересны системы управления ПДЗУ, с применением датчиков движения, что позволяет ставить ПДЗУ в местах, где невозможны или нецелесообразны постоянные дежурства операторов (вахтеров). Системы контроля и управления доступом крайне важны на оптовых базах, автотранспортных предприятиях и т.д. Учет рабочего времени водителей, магнитные карты, идентификационная пропускная система – умное и удобное добавление в комплектацию ПДЗУ (противотаранное дорожное заградительное устройство). Системы видеонаблюдения (охранное телевидение) делают возможным управление ПДЗУ на большие расстояния от КПП. В следующей статье поговорим о технических характеристиках и как они работают.

Краткая сводка террористических актов в России с применением автотранспорта.
Июль 2000:
В городе Аргун (Чечня) груженный взрывчаткой автомобиль «Урал», управляемый террористом-смертником, пробил ворота общежития сотрудников милиции из Челябинска и взорвался. В результате теракта погибли 26 человек, ранены более 100.

Почти одновременно взорваны заложенные в автомобилях бомбы в городах Минеральные Воды и Ессентуки, а также заминированный автомобиль, следовавший в Невинномысск, но остановленный для проверки у села Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесии. В результате терактов 28 человек погибли, более 150 получили ранения.

19 октября 2002:
Взрыв бомбы, заложенной в автомобиль, у ресторана Макдональдс в Москве. 1 человек погиб. 8 – ранены.

27 декабря 2002:
Два начиненных взрывчаткой грузовика, прибывших с территории Ингушетии, врезались в комплекс Дома правительства Чечни в Грозном и взорвались. Погибли 83 человека, еще около 200 получили ранения. Здание было полностью разрушено. Ответственность за террористический акт взял на себя Шамиль Басаев.

24 апреля 2003:
Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали на границе с Ингушетией два грузовика «КамАЗ», переоборудованных для перевозки нефтепродуктов. Машины были остановлены для проверки в ходе планового рейда по пресечению каналов незаконного провоза нефтепродуктов из Чечни и Ингушетии. Во время осмотра машин оба водителя, воспользовавшись темным временем суток, скрылись. «КамАЗы» оказались начинены взрывчаткой: 4 тонны в одном автомобиле и 4,5 тонны в другом.

12 мая 2003:
Теракт в селении Знаменское Надтеречного района Чечни. Управляемый террористом-смертником автомобиль «КамАЗ», начиненный взрывчаткой, пробил шлагбаум и взорвался у зданий администрации Надтеречного района и районного УФСБ. Погибли 60 человек, более 200 человек были ранены.

1 августа 2003:
«КамАЗ», груженный 10 тоннами взрывчати и управляемый террористом-смертником, взорван у здания Моздокского военного госпиталя, превратив его в руины. В результате теракта погибли 52 человека и более 78 получили ранения.

3 февраля 2004:
Взрыв заминированного автомобиля во Владикавказе. 2 человека погибли, 8 – ранены. (В организации этого преступления подозревался Владимир (Абдулла) Ходов, уроженец Хмельницкой области и житель села Эльхотово Северной Осетии. Уничтожен в Беслане 3 сентября 2004 года).

6 апреля 2004:
В столице Ингушетии Магасе совершено покушение на президента республики Мурата Зязикова, в служебный автомобиль которого врезался террорист-смертник на заминированных «жигулях».

___________________________________________________

А.Марков, зам генерального директора по маркетингу и МТС

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...