Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Технические средства быстрого проникновения в закрытые помещения

Технические средства быстрого проникновения в закрытые помещения

Канадская фирма MREL (Mining Resource Engineering Ltd) разработала щит Breachcase Mkll, который может образовывать в стенах помещений отверстия с размерами, допускающими проход через них человека. Проход образуется быстро, легко и безопасно в течение одноразовой операции. Действие щита основано на заимствованной военной концепции проведения операций в городских условиях. Щит, представляющий собой контактное взрывное устройство для образования проходов в стенах, обеспечивает правоохранительным органам и службам безопасности возможность его применения, транспортировки и хранения с минимальным риском. Щит легко переносится одним человеком в сложенном состоянии, для чего он имеет две наплечные лямки, и быстро развертывается для применения. Он имеет две опорные ноги, придающие ему устойчивость при использовании по назначению. Щит может быть разделен на две самостоятельные половины, в каждой из которых имеется патрон типа М 60 для взрывного детонатора, в который могут вставляться стандартные детонаторы всех типов. В щит помещается линейный взрывной заряд массой 3,4 кг. Размеры щита в сложенном состоянии 160х540х460 мм, в развернутом состоянии 80х540х920 мм.

Щит Breachcase Mkll может образовывать проходы при подрыве заряда в стенах кирпичной кладки толщиной до 30 см, из пористого известняка -до 25 см, из армированного бетона -до 20 см. В секторе до 15° в плоскости заряда осколки от взрыва отсутствуют, обслуживающий персонал защищен от повышенного давления взрывной волны при нахождении на расстоянии более 30 м от места взрыва. В нормальной наружной стене может быть пробито отверстие размерами 54х92 см, вполне достаточными для прохода штурмовика с полным снаряжением.

Фирма  MREL предлагает взрывчатую пену Lexfoam, которая предназначена для различных применений, связанных с разрушением объектов, включая подрыв неразорвавшихся снарядов и уничтожение препятствий для проникновения или вторжения. Фирма может производить взрывчатые пены плотностью 0,1-0,75 г/см3, со скоростью детонации 1,8-4,8 км/с и давлением, создаваемым взрывом, 2-35 кбар. Пена Lexfoam может подрываться электродетонатором № 6, расположенным над поверхностью слоя пены плотностью 0,20 г/куб.см и толщиной 50 мм. При плотности пены 0,25 г/см3 ее минимальная толщина должна быть не менее 13 мм. Благодаря небольшой минимальной толщине слоя и текучести пены, имеющей внешний вид и консистенцию крема для бритья, она удобна для многих применений. Кроме того, относительно невысокое давление, создаваемое взрывом пены, позволяет применять ее в небольших количествах в населенных зонах при минимальном удалении от людей.

Указанная выше фирма может изготовить по заказу пользователя заряд из гибкой или твердой взрывчатой пены типа F-SEF с заданными взрывчатыми свойствами (скорость детонации, давление, импульс) для предполагаемой операции. Это дает пользователю определенную возможность выбора. Доступны взрывчатые пены с хорошими адгезийными свойствами (сцеплением с поверхностью, на которую они наносятся). Выпускаются гибкие взрывчатые пены со скоростью детонации от 3000 до 7000 м/с. Гибкость пены дает возможность пользователю применять ее для разрушения ряда выбранных объектов. В зависимости от плотности пены могут выпускаться в форме листов толщиной от 7 до 76 мм. Обычно фирма поставляет пену в форме пакетов размерами 30х100 см различной толщины, а также по специфическим условиям заказчика. Фирма поставляет также твердую пену в виде определенных жестких конфигураций с взрывными характеристиками, аналогичными характеристикам гибких пен

Фирма Sigma Security Devices (Великобритания) специализируется на выпуске и поставках оборудования для силового проникновения в помещения. Многолетний опыт работы в этом направлении дает возможность фирме не только разрабатывать, но и производить и испытывать сложные образцы своей продукции. Постоянные контакты с заказчиками позволяют ей сохранять соответствие выпускаемых продуктов высоким требованиям и разрабатывать новые образцы на основе прогрессивных идей. Последним достижением фирмы является набор устройств и инструментов для быстрого проникновения в закрытые помещения.

Устройство Enforcer разработано по заказу агентств по борьбе с распространением наркотиков. Оно предназначено для быстрого вскрытия дверей, открывающихся внутрь помещений. Испытания показали, что устройство может вскрыть в течение 2 с любую дверь, за исключением упрочненных специальными стальными элементами. Замки дверей при воздействии на них удара устройства Enforcer подвергаются усилию до 3 т. Устройство Enforcer конструктивно оформлено в виде одного элемента 580 мм и массой 18 кг. Оно применяется одним человеком и может переноситься им под одеждой для проведения скрытых операций.

Инструмент Ripper указанной фирмы предназначен для вскрытия дверей, открывающихся наружу. Он устраняет все проблемы, связанные с засовами, запирающими стрежнями и т. п. Оригинальная запатентованная рукоятка инструмента с храповиком преобразует силу, удерживающую дверь в закрытом состоянии, в дополнительную силу, способствующую действиям операторов. Применение инструмента особенно эффективно при пожарах и операциях патрульных автомобилей и необходимости легкого открывания дверей автомобилей, попавших в аварию. Таран Ram используется для вскрытия упрочненных дверей и ворот там, где оно должно производиться по возможности без шума. Ram - это автономный гидравлический таран со скобами для закрепления его на конструкции двери. Таран может создавать усилие,  действующее на дверь, до 5 т. А при повороте выключателя включается второй таран, действующий на замок двери повторяющимися толчками, в результате чего дверь открывается почти бесшумно. Для вскрытия двери требуется 40 с. В комплект домкрата входит набор скоб разной длины для дверей разных стандартных размеров. Скобы для нестандартных дверей могут быть заказаны дополнительно.

Воздушный таран Blower фирмы Sigma Security Devices предназначен для быстрого вскрытия всех открывающихся внутрь дверей, включая и двери специально упрочненной конструкции. Как и гидравлический таран Ram, он имеет специальные скобы для крепления в дверном проеме. Сам таран представляет собой особо прочный резиновый мешок, плотно закрепляемый между плоскостью двери и стержнем, соединяющим скобы. После этого мешок заполняется сжатым воздухом из баллона, носимого оператором. Мешок заполняется воздухом в течение долей секунды, что приводит к вскрытию двери за это время.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...