Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Tattoo-ID: сравнение татуировок для идентификации личности

Исследователь из Мичиганского государственного университета разработал систему автоматического поиска и идентификации образов, которая позволяет органам правопорядка сравнивать шрамы, родимые пятна и татуировки для установления личности подозреваемых и жертв преступлений.
«Как правило, личность устанавливают по паспортам, правам или личным идентификационным номерам, но достоверность и защищенность этих мандатов установления личности вызывает беспокойство, – считает Анил Джейн (Anil Jain), профессор компьютерных наук и инженерии Мичиганского государственного университета. – Существует потребность в распознавании людей по физиологическим параметрам, таким как отпечаток пальца, радужная оболочка глаза или лицо. Именно в этой области биометрического распознавания мы и работаем последние 15 лет». Биометрия использует для распознавания человека его индивидуальные анатомические или поведенческие параметры. Джейн возводит биометрическое распознавание на новый уровень, добавляя еще и возможность распознавания шрамов, родимых пятен и татуировок к набору идентификационных средств, которыми пользуются органы правопорядка, правительство и армия.
Созданная Джейном программа Tattoo-ID работает с базами данных силовых структур, которые содержат фотографии шрамов, родимых пятен и татуировок. Каждая фотография татуировки в базе данных связана с записями криминальных историй всех подозреваемых и осужденных преступников, у кого они есть. Когда пользователь, например офицер полиции, делает запрос поиска татуировки, система автоматически находит наиболее похожую картинку одновременно с привязанной к этому изображению криминальной историей в базе данных.
«Около 20%населения имеет хотя бы одну татуировку, и этот процент еще выше у правонарушителей, – отмечает Джейн. – В реальности многие бандиты носят отличительные татуировки, символизирующие их причастность к той или иной группировке. С ростом популярности татуажа есть смысл воспользоваться этими данными».
Также Джейн утверждает, что если полицейский задержит человека, у которого нет никаких документов, удостоверяющих личность, или поддельные документы, но есть татуировка, то система поможет установить личность и арестовать подозреваемых в преступлении.

«В настоящее время единственным способом идентификации кого-либо по татуировке является бесконечный ручной поиск в базе данных татуировок и попытка визуального нахождения совпадений по каким-то ключевым особенностям. Этот процесс очень длительный и зачастую неточный, – говорит Джейн. -– Даже если шрам, родимое пятно или татуировка не могут достоверно идентифицировать человека, то они как минимум помогут сузить круг потенциальных подозреваемых. Татуировка может указать на членство в той или иной преступной группировке, социальную или религиозную принадлежность, армейское подразделение».
Новая система также поможет в установлении личности погибших, в том числе и в массовых катастрофах.

Рисунок: по запросу на распознавание татуировки система «Тату-ID» автоматически вычисляет отличительные точки и потом находит похожую татуировку в базе данных по наибольшему количеству совпавших точек. На рисунке А показана достоверно найденная татуировка, совпавшая по 194 точкам. На рисунке В показана ошибочно найденная татуировка всего по 47 точкам совпадения.


http://asmag/showpost/7622.aspx


                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...