Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Таможенная служба Республики Корея

Korean Customs Service.- 1995, October, P. 141-157.

Таможенная служба Республики Корея

Как отмечается в проспектных материалах таможни Южной Кореи основные задачи таможенного законодательства этой страны - внести вклад в развитие национальной экономики и обеспечить поступление доходов от налогообложения посредством эффективного управления ведением и сбором таможенных сборов, а также быстрой и эффективной очисткой импортируемых и экспортируемых товаров.

В целях защиты национальных интересов и обеспечения эффективности всех требований закона в нем определены виды преступной деятельности, подрывающей национальную экономику, и виды наказания за совершение этих преступлений.

В таможенной службе Кореи расследованием таможенных нарушений и применением Кодекса наказаний, определенных Таможенным законом, занято примерно 500 старших и младших сотрудников, работающих в центральном аппарате и непосредственно на региональных таможнях.

Принятие решений, выработка стратегии службы, материально-техническое снабжение и разведывательная поддержка осуществляются во взаимодействии с Бюро разведки и расследований, Отделом расследований и Отделами (1 и 2) разведки таможенной службы Кореи численностью не более 25 человек. Численность людей, занятых борьбой с контрабандой, значительно больше, если принять во внимание всех, вовлеченных в эту работу.

Отмечается, что работники таможни не смогли бы решить возложенные на них задачи эффективной проверки и борьбы с растущей контрабандой без применения специального оборудования. Это же оборудование позволяет сэкономить время проверки товаров, поступающих из-за рубежа. В настоящее время в таможенной службе находится в эксплуатации шесть различных видов оборудования, всего насчитывающих 1512 ед. Сюда входят 88 рентгеновских установок, 450 металлодетекторов, 65 устройств поиска взрывчатых веществ, 138 ед. оборудования таксации, 221 ед. средств наблюдения и 550 ед. другого оборудования (по состоянию на 31 марта 1995 г.).

По санкции прокуратуры таможенные следователи имеют право расследовать таможенные правонарушения, валютные нарушения и нарушения прав интеллектуальной собственности. Они несут полную ответственность за наложение наказаний в виде штрафа. Директор таможни может наложить штраф только по сравнительно легким нарушениям. В более сложных делах прокурор имеет право обратиться в суд с наложением более серьезного штрафа или даже лишения свободы преступников. Сферы компетенции руководства таможен и прокуратуры четко разделены.

Следователи таможни имеют также право расследовать дела, связанные с. незаконным оборотом наркотиков. Вместе с тем их права распространяются только на дела о контрабанде наркотиков через морские и воздушные порты, а также в таможенных зонах. При расследовании этих дел таможенные следователи действуют под прямым руководством прокуратуры. В случае, если факты нарушения таможенного законодательства или задержания каких-то подозреваемых выявлены другими службами, эти подозреваемые, вещественные доказательства и вся соответствующая документация подлежат немедленной передаче таможенным властям. Таможенные следователи имеют полномочия по вызову и допросу свидетелей и других лиц, которые могут помочь расследованию таможенных нарушений. Наконец, в случае необходимости они могут посещать и обыскивать любое судно, автотранспортное средство, самолет, склад или любой другой подозрительный объект.

В условиях, когда контрабандисты организуют секретные группировки и применяют крайне совершенные и разнообразные методы ухода от таможни и других служб дознания, возрастает роль информации, применяемой при проведении следствия и предъявлении обвинения нарушителям таможенного законодательства. Важность этого положения может быть продемонстрирована статистикой контрабанды. Таможня Сеула зарегистрировала в 1994 г. 939 дела общей стоимостью около 46 537 млн. вонов. Среди них 13% дел, составляющих 74% всей стоимости, относилась к информации, полученной по специальным каналам. Таможенная служба предпринимает все усилия по расширению круга источников информации. Круглосуточно работает телефон "горячей линии" по контрабанде и наркотикам. Лицо, сообщение которого позволило задержать и осудить контрабандиста, может получить премию в размере до 10 млн. вонов. Телефон горячей линии указан в телефонных справочниках. Кроме того, действует система ежемесячного материального поощрения таможенных следователей, стимулирующая их работу по сбору информации. Некоторые граждане, имеющие доступ к информации о таможенных нарушениях, нанимаются и оплачиваются в качестве особых информаторов.

Основные задачи бюро разведки и расследований сводятся к следующему:

- руководство и координация действий региональных групп таможенных расследований;

- планирование мер противодействия контрабанде;

- сбор и распространение информации о контрабанде;

- расследование и разоблачение контрабандистов.

Основные функции указанного бюро.

1. Предотвращение контрабанды товаров, включая опасные для здоровья наркотики.

- обмен информацией с зарубежными таможнями и международными организациями;

- управление группами таможенных расследований на морских таможнях и в аэропортах.

2. Предотвращение контрабанды продуктов сельского хозяйства и рыболовства:

- блокирование путей контрабанды по морю с помощью рыболовных судов и судов каботажного плавания;

- поиск незаконно импортируемых товаров ограниченного ввоза, замаскированных под обычные;

- создание объединенных систем наблюдения с организациями вроде Союза фермеров, Союза рыболовов и т. д.

3. Подавление правонарушений, включая нарушения прав потребителей:

- непрерывное наблюдение за обращением нелегально импортированных товаров с целью предотвращения развития черного рынка;

- поиск нарушений авторских прав и фальсификации товаров;

- сотрудничество с государственными органами с целью предотвращения контрабанды важнейших материалов - золота, кунжута и т. п.

- обеспечение работы "горячих линий".

4. Разработка следственной техники:

- усиление функций сбора и анализа информации и компьютеризация процессов расследования и разведки;

- расширение возможностей специальных агентов;

- усиление зарубежных разведывательных мероприятий посредством размещения официальных лиц и таможенных атташе в других государствах.

В 1994 г. число случаев захвата контрабандных наркотиков, когда было перехвачено 12 кг наркотических средств, составило 30. В Корею пытались провезти 5,5 кг метамфетамина, 3,5 кг опиума, 1,8 кг героина.

Наиболее тяжело в Корее дела обстоят со злоупотреблением метамфетамином и гашишем. Наибольшие количества метамфетамина ввозились контрабандой из США, Тайваня, Гонконга, Японии, Филиппин и т. д. Наиболее часто источником контрабандного метамфетамина в 1994 г. были Филиппины. Из Китая в Корею контрабандно ввозился эфедрин. В 13 случаях подразделения по борьбе с наркотиками Кореи захватили 3933 г метамфетамина, в трех случаях из Китая пытались провезти 100 кг эфедрина.

Корея служила пунктом пересылки героина из стран-производителей (Таиланд) на рынки Америки. По данным 1994 г. контрабанда наркотиков для внутреннего потребления была сравнительно незначительной. Вследствие этого спецподразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков опасаются перспективы возможного распространения этого наркотика. В 1994 г. им три раза удалось перехватить контрабанду героина партиями по 1000 г.

Сырой опиум переправляется в Корею из Китая небольшими партиями вдоль путей "Золотой мост" и "Чон ин". Большинство контрабанды задерживалось на основе предварительной информации, полученной в ходе расследований в среде конечных потребителей в Корее. В 1994 г. в пяти случаях были захвачены партии по 2,9 кг. Как показывает статистика, кокаин поступает в основном из стран Центральной и Южной Америки (Колумбия и Перу) грузовыми перевозками по морю, по воздуху и в пересылках по почте. Потребление кокаина в Корее чрезвычайно незначительно. Вместе с тем ситуация с метамфетамином может спровоцировать внедрение кокаина в Корею. В августе 1990 г. корейская таможня получила право расследования дел с наркотиками, т. е. право задерживать, осматривать и конфисковывать наркотики в случаях, если имеются нарушения экспорта или импорта на таможенных рубежах в аэро- и морских портах и таможенных зонах.

В корейской таможенной службе созданы два следственных подразделения и 41 команда по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, насчитывающая 206 таможенных следователей.

В каждом воздушном и морском порту таможня применяет рентгеновские аппараты для контроля грузов и пассажиров. Кроме того, для обнаружения наркотиков в крупных аэро- и морских портах используются собаки и аппаратура lonoscan. На таможне Кимпо имеются 11 собак, на таможнях Пусана, Инчона, Кимхая и Чею - по две собаки.

До последнего времени перехват наркотиков производился в основном исходя из данных информаторов, однако в последнее время возрастает число случаев поимки контрабандистов благодаря информационному анализу и контролю багажа пассажиров.

Корейская таможня заключила соглашения о сотрудничестве как с местными органами охраны правопорядка (полицией), так и с зарубежными - таможенным атташе США и управлением DEA США в Корее. Кроме того, таможня Кореи работает в тесном взаимодействии с такими международными организациями, как WCO и Interpol.

17 декабря 1993 г. корейская таможенная служба обменялась договорами о взаимопонимании Customs/business Memorandum of Understanding с представителями следующих фирм и организаций: Korean Air, Asiana Airlines, the Air Cargo Association of Korea, Korea Shipowher's Association. Все эти организации участвуют в международных перевозках и хранении экспортно-импортных товаров в корейской таможенной службе.

16 июня 1994 г. таможенная служба Кореи обменялась договорами о взаимопонимании с представителями корейской таможенной ассоциации, корейской ассоциации таможенных маклеров и корейской ассоциацией транспортных ассоциаций. Наконец, корейская таможня завершила создание общенациональной системы совместного наблюдения и организацию 2048 "контактных точек" между таможней и бизнесом с целью подавления контрабанды наркотиков.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...