Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Средства определения наркотических и сильнодействующих веществ во внелабораторных условиях.

СЕРГЕЕВ   Александр Сергеевич
ПЕТРЕНКО Евгений Сергеевич

СРЕДСТВА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ВО ВНЕЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ.

В связи с увеличением оборота наркотиков и появлением их новых форм продолжает оставаться актуальной проблема экспресс-определения наркотических и сильнодействующих веществ во внелабораторных условиях с помощью специальных экспресс-тестов. При использовании таких экспресс-тестов в полевых условиях решается, в основном, задача по выявлению подозрительных объектов из группы представленных веществ и, по возможности, отнесение выбранных объектов к той или иной группе наркотических или сильнодействующих веществ. Результаты, полученные с помощью экспресс-тестов, не являются окончательными и доказательными, и требуют последующего проведения анализа в условиях лаборатории с использованием инструментальных методов исследования (хроматография, масс-спектроскопия и др.).

Средства, предназначенные для выявления наркотиков и сильнодействующих веществ во внелабораторных условиях (экспресс-тесты), представляют собой комплекты химических реактивов и принадлежностей и позволяют в течение нескольких минут на основе осуществления цветных химических реакций исследовать подозреваемые объекты, не имея специальной химической подготовки. Основные требования к таким тестам – простота в использовании и достаточная селективность (избирательность) по отношению к наркотическим и сильнодействующим веществам.

В настоящее время для предварительного выявления наркотических и сильнодействующих веществ различные фирмы выпускают наборы экспресс-тестов, отличающиеся как по составу, так и способу применения – аэрозольные, капельные, ампулированные и т.д.

Аэрозольные тесты.

В состав аэрозольных тестов входят аэрозольные баллоны и наборы тестовой бумаги. При проведении анализа тестовой бумагой отбирается проба, затем тестовая бумага обрабатывается из аэрозольного баллона. По проявляющейся окраске на бумаге делается вывод о наличии или отсутствии наркотического вещества. Выпускаются отдельные тесты для определения кокаина, фенциклидина и марихуаны.

Тестовый комплект COCA-TEST (Германия) позволяет обнаруживать и идентифицировать кокаин и некоторые другие наркотические вещества, схожие по структуре с кокаином. Комплект COCA-TEST (фото 1) может быть использован как для непосредственной идентификации наркотических веществ, так и для того, чтобы обнаруживать остатки наркотических веществ на поверхностях различных предметов.


Фото 1. Тестовый комплект COCA-TEST

Тестовый комплект CANNABISPRAY (Германия) позволяет обнаруживать и идентифицировать гашиш и марихуану. Он может быть использован как для непосредственной идентификации наркотических веществ, так и для обнаружения остатков наркотических веществ на поверхностях различных предметов.

Стоимость одного комплекта на 70 … 100 анализов составляет $100…120. Аэрозольные тесты малоселективны и при их использовании возможно получение ложноположительных результатов.

Капельные тесты.

Капельные тесты предназначены для проведения анализа на фарфоровых или стеклянных пластинках с углублениями (плашках) путем размещения в них исследуемых образцов веществ и последующей их обработки реагентами с помощью пипеток или капельниц. В отдельных экспресс-тестах капельного типа вместо плашек используются полосы фильтровальной, хроматографической бумаги или ткани. В основе тестов лежит производство цветной химической реакции.

Набор фирмы MERCK (Германия) предназначен для определения с помощью капельных тестов амфетаминов, метамфетаминов, барбитуратов, кокаина, метадона, опиатов, тетрагидроканнабиноидов и трициклических антидепрессантов. Набор (тесты, плашки, палочки, бумага, реактивы и др.) упакован в кофр из пластика размером около 300х150х150 мм. Комплект из 10 тест-кассет стоит 360 DM, комплект из 25 тест-кассет 825 DM.

Капельные тесты менее удобны в полевых условиях, чем ампулированные или аэрозольные, и работа с капельными тестами требует точного порядка внесения реагентов при анализе.

Ампулированные тесты.

В ампулированных тестах реагенты для исследования заключены в стеклянные ампулы. Показателем срабатывания теста является изменение цвета реагента при внесении в него исследуемого вещества.

Комплекты реагентов NIK (фото 2) фирмы Бэнтон – Дикенсон (США) предназначены для идентификации наркотиков и включают от 5 до 15 тестов в зависимости от конкретного заказа потребителя. Реагенты помещены в пакеты из пластика. Полный набор тестов позволяет проводить идентификацию следующих объектов: опиаты (героин, морфин), амфетамины, барбитураты, ЛСД, каннабиноиды, кокаин, метадон, фенциклидин, метаквалон, пентазоцин, пропоксифен, эфедрин, диазепам, димедрол, метедрин, диэтилтритамины.


Фото 2. Комплект реагентов NIK

Наиболее часто набор NIK используется в составе 6 тестов:

  • А – для тестирования алкалоидов, опия, героина, амфетаминов (1 уп./10 шт. – $60);
  • Б – для тестирования опия, алкалоидов, героина (1 уп./10 шт. – $60);
  • С – для тестирования препаратов барбитуровой кислоты (1 уп./10 шт. – $70);
  • D – для тестирования ЛСД (1 уп./10 шт. – $92);
  • Е – для тестирования марихуаны, гашиша (1 уп./10 шт. – $96);
  • G – для тестирования кокаина, КРЭК и свободного основания кокаина (1 уп./10 шт. – $96).

Химические реактивы запаяны в ампулы, размещаемые в небольших пакетах из прозрачного прочного пластика. Проба исследуемого вещества вносится в пакет, затем ампулы раздавливаются, и производится реакция по выявлению наркотиков. На пакетике нанесены цветные метки для определения результатов анализа. Наборы тестов упакованы в чемоданах – укладках. Количество различных тестов в укладках может быть от 20 до 130 штук. В укладке есть схема анализа и краткая инструкция по работе с тестом.

Набор тестов “НАРКО – 2” (Россия) аналогичен наборам тестов NIK. С помощью этого набора выявляются: амфетамины и его производные, героин, кодеин, морфин, ЛСД, марихуана и гашиш, кокаин, барбитураты. Набор, размещённый в пластиковом портфеле, включает по 10 штук каждого из 10 тестов (на амфетамины и его производные – 20 шт.), а также схему и краткую инструкцию по работе с набором. Стоимость комплекта составляет порядка $200.

В комплекте тестов ПОЛИТЕСТ-1 (фото 3) (Россия), предназначенном для выявления и идентификации опия, героина, марихуаны и гашиша, ампулы упакованы в полиэтиленовые пеналы с прозрачными реакционными контейнерами. Однако эти тесты широкого распространения не получили по-видимому из-за больших габаритов и сравнительно небольшого числа определяемых наркотических веществ.


Фото 3. Комплект экспресс-тестов ПОЛИТЕСТ-1

Комплект тестов НАРКОТЕСТ (фото 4) (Россия) в основном аналогичен наборам NIK. Комплект состоит из 11 тестов для обнаружения продуктов из конопли (марихуаны и гашиша), опия и соломы мака, промедола, морфина, кодеина, героина, амфетаминов и их производных, барбитуратов, кокаина, эфедрина и псевдоэфедрина, ЛСД.


Фото 4. Комплект экспресс-тестов НАРКОТЕСТ

Тесты снабжены цветными метками, инструкциями и упакованы в коробки из прозрачного пластика. Один комплект НАРКОТЕСТ предназначен для проведения единичной операции идентификации наркотиков. Стоимость комплекта НАРКОТЕСТ составляет $12 – 14.

Размеры комплекта 270x110x50 мм, вес – 215 г.

Недостатком теста является относительно сложная система идентификации исследуемого вещества и относительно большие габаритные размеры. Время проведения полного анализа квалифицированным оператором составляет 15…25 минут.

В настоящее время одним из наиболее совершенных комплектов экспресс-тестов для выявления и идентификации наркотических и сильнодействующих веществ является комплект НАРКОЦВЕТ (фото 5).

Комплект НАРКОЦВЕТ предназначен для анализа твердых и жидких объектов, в которых подозревается наличие наркотических и сильнодействующих веществ, и в наибольшей степени отвечает требованиям, предъявляемым к экспресс-тестам для определения указанных веществ во внелабораторных условиях.


Фото 5. Комплект экспресс-тестов НАРКОЦВЕТ

В состав комплекта входят:

  • тест НАРКОЦВЕТ-Б – для обнаружения барбитуратов, кокаина (гидрохлорида, основания), КРЭК, эфедрина, метаквалона, димедрола, амфетаминов различных групп, апрофена, циклодола, промедола, трамала, морфина, ЛСД, амизила, героина, кодеина и фенциклидна;
  • тест НАРКОЦВЕТ-М1 – для обнаружения наркотических веществ в растительных материалах (солома мака, гашиш, марихуана, опий и его водные растворы, трава эфедры);
  • тест НАРКОЦВЕТ-М2 – для обнаружения бупренорфинов.

Комплект НАРКОЦВЕТ обладает наибольшей селективностью по отношению к наркотическим и сильнодействующим веществам и отличается минимальными массо-габаритными параметрами по сравнению с перечисленными выше (110х120х10 мм при массе не более 90 г). Ампулы помещены в пенал из прозрачного материала, и все реакции проводятся одновременно, что сокращает время проведения анализа до 2…4 минут. Существенно упрощена система идентификации наркотических и сильнодействующих веществ в исследуемой пробе. В зависимости от конкретных задач комплектация и состав теста может изменяться. Стоимость комплекта для проведения единичной операции идентификации составляет около $10.

Таким образом, номенклатура экспресс-тестов для выявления и идентификации наркотических и сильнодействующих веществ во внелабораторных условиях представлена достаточно широко. Лидирующие позиции в разработке и производстве таких средств занимают Германия и Россия. Причем отечественные разработки не только не уступают лучшим мировым образцам, но и значительно их превосходят по селективности, номенклатуре идентифицируемых веществ, удобству применения и малогабаритности. Дело остается за малым – средствами для оснащения ими соответствующих служб. И это пока, к сожалению, является главной проблемой.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...