Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Советский Минокс - фотокамера Точка-58

Советский"Минокс" - фотокамера "Точка-58"

В конце 50-х годов советские конструкторы смогли усовершенствовать всемирно известный латвийско-немецкий фотоаппарат "Минокс", долгое время считавшийся наиболее оптимальным в этом классе фототехники по соотношению таких параметров, как габариты, качество и надежность. В 1958 году был создан уникальный прототип "Минокса с заводным пружинным механизмом транспортировки пленки и взвода затвора, получивший довольно странное название "Точка-58".

Предназначенный для скрытого фотографирования людей и их действий на расстоянии 1,5 - 3 метра, фотоаппарат "Точка-58" крепился под одеждой сотрудника, на верхней части туловища с помощью резиновых лямок. Фотографирование производилось через специальную прозрачную галстучную булавку, через отверстие, которое насквозь пробивалось в галстуке из плотного материала, делая пригодным красивый галстук только для "темных дел". Визирование фотоаппарата на объект съемки производилось "вслепую" и потому требовалась хорошая предварительная тренировка для получения нужных фотоснимков.

Спуск затвора осуществлялся из кармана брюк рукояткой дистанционного управления, с помощью которой можно было также изменять выдержку затвора. Полный завод пружины "Точки-58" обеспечивал автоматическую съемку 25 - 27 кадров, после чего сотрудник должен был вновь незаметно завести пружину. "Точка-58" работала практически бесшумно, что было в то время большим достижением.

Кроме "галстука" для "Точки-58" изготавливались и другие "фото прикрытия", в том числе бытовые носимые предметы, такие как радиоприемники, сумочки для документов и даже футляры для очков.

В качестве фотоматериала для "Точки-58" вначале использовались стандартные пластмассовые кассеты "Минокс" с фирменной фотопленкой "AgfaPan100" толщиной 135 микрон или с советской 35-мм пленкой А-2 толщиной 150 микрон и чувствительностью 250 ед. ГОСТ. Отечественная пленка могла нарезаться на полосы шириной 9,5 мм с помощью входящего в комплект фотоаппарата "Точка-58" резака. В СССР было также освоено серийное производство разборных металлических кассет типа "Минокс" из специального легкого сплава. В кассеты помещалось до 36 кадров стандартной фотопленки тип А-2, а с появлением советских пленок на более тонкой лавсановой основе количество кадров можно было удвоить. Более тонкие пленки требовали весьма тщательного снаряжения кассеты, что поручалось только опытным техническим сотрудникам. Размер негатива 8,5 х 10 мм обеспечивал качественные фотоотпечатки при условии правильной экспозиции и достаточном освещении объектов съемки.

Позднее появилась модернизированная модель "Точка-58М" с видоискателем, что позволило использовать эту фотокамеру для классической фотосъемки с визуальным наведением на объект. Видоискатель также можно было успешно применять и для документальной фотосъемки листа с тестом, чертежами или фотографиями формата А4. Объектив "Точки-58М" уже имел градуированную шкалу плавной установки фокусного расстояния с отметками 0,35 - 0,5 - 1 метр и бесконечность. Кроме того, был доработан фильмовой канал нового аппарата для плавного движения пленки, для исключения её царапин и "заеданий" кассеты.

Оперативные службы с большой активностью начали применять новую фотокамеру, разработку и серийное производство которой в конце 50-х годов можно с уверенностью назвать значительным достижением советских конструкторов и производственников. Фотокамера "Точка-58" по своим техническим параметрам, надежности, простоте подготовки и использования могла успешно конкурировать с мировыми образцами специальной фототехники послевоенных лет.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...