Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Состояние и тенденции развития рынка безопастности в 2000 г.

Состояние и тенденции развития рынка безопастности в 2000 г.

На семинаре с анализом российского рынка технических средств безопасности в 19992000 гг. выступил технический директор холдинга "Альтернатива-М" Минаев Владимир Александрович.

Мы публикуем главные фрагменты этого выступления.

Темой номер один на российском рынке систем безопасности, как мы видим и на этой выставке, все больше становятся средства Home Security, иными словами, системы обеспечения безопасности дома. Число реализованных инсталляций такого типа систем год от года не только у нас в России, но и в мире все время увеличивается. Это подтвердила и отраслевая ярмарка SiTech-99, прошедшая в конце октября 1999 г. в Берлине. Другой весьма важной темой является проблема обеспечения безопасности информационных технологий. Системы этого направления разрабатываются как для корпоративных пользователей, так и для малых фирм и частных заказчиков. На настоящем этапе остро встал вопрос стандартизации для такого типа систем. Здесь свое далеко не последнее слово должны сказать ФАПСИ и Гостехкомиссия. Для промышленных и торговых предприятий, различных фирм все более важными становятся нетолько механические изделия и системы, но и сложные комплексы "управления" безопасностью.

Нынешняя выставка весьма ярко подтверждает, что от демонстрации интересных, продвинутых образцов технических средств, предлагаемых зарубежными производителями, отечественные разработчики активно переходят к производству качественно нового поколения комплексов обеспечения безопастности.

Сегодня всё более широко обсуждаются вопросы системной безопасности компаний, новых технических и организационных решений ее обеспечения, защиты данных и информационной безопасности, действий в случае кризисов и катастроф. Все больше руководителей понимает, что проблема безопасности по сути дела интегрирует многие технологические процессы предприятий. Таким образом, мы наблюдаем развитие новых тенденций на российском рынке систем безопасности.

Среди конкретных направлений в области производства и использования средств безопасности и охранной техники, которые, на наш взгляд, будут активно развиваться в 2000 году, хотелось бы отметить следующие. Прежде всего, с усложнением криминальной обстановки в России и увеличением случаев терроризма, возрос, и как показывают прогнозы, будет возрастать спрос на технические средства борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью. В частности, в последнее время большое внимание уделяется созданию и закупкам систем эффективного мониторинга:

• приборы экспресс-анализа следов вещества, потенциально пригодного для совершения диверсионных и террористических актов;
• приборы биологического мониторинга различных групп психотропных препаратов:
• средства экспресс-анализа общей токсичности в контролируемых помещениях:
• аппаратура надежной и оперативной идентификации опасных веществ на основе современных физико-химических методов и баз данных:
• средства мониторинга различных физических полей и полей воздействия на организм человека.

Активно развивается такое приоритетное направление, как создание новых образцов робототехнических устройств по выявлению и обезвреживанию взрывчатых веществ. При этом особое значение должно придаваться разработке относительно недорогих, несложных в управлении роботов.
Быстро развивается сфера, связанная с созданием нового типа аналитических систем "искусственного носа", синтезирующего последние достижения химического анализа. Широкое их применение, кроме решения задач борьбы с терроризмом, связывается с активизацией борьбы с незаконным распространением наркотиков, принявшим в России характер национальной катастрофы.
На территории России есть целый ряд особо охраняемых объектов (атомные электростанции, места хранения ядерного топлива, особо токсичных и взрывоопасных веществ), а также быстро расширяющаяся система дорогостоящих частных сооружений. В ряду эффективных средств обеспечения безопасности этих объектов выступают современные системы охраны периметров, интеллектуального мониторинга, контроля доступа (включая идентификацию по биометрическим признакам). В частности, это касается сферы распознавания сложных образов (дактилоскопических, речевых и т.п.), где российские специалисты обладают прорывными идеями и технологиями, доведенными до аппаратно-программной реализации. Кстати, это признают зарубежные специалисты и активно ищут взаимовыгодного взаимодействия. Рынок этих систем стремительно развивается, и новые технологические идеи могли бы быть активно востребованы российским потребителем, который встревожен низкой раскрываемостью краж и ограблений (она составляет 60-70% от общего их числа).
В последнее время для обеспечения безопасности личности, материальных ценностей, имущества в России начали активно внедряться методы спутниковой радионавигации. В этой связи большое внимание уделяется созданию систем:

•диспетчеризации автотранспорта на территории городов:
•контроля над передвижением транспорта или груза на протяженных маршрутах;
•обнаружения и поиска угнанных автомобилей (это одна из серьезнейших криминальных проблем).

Основными задачами применительно к российской действительности, решение которых существенно расширит рынок использования космических навигационных систем, являются отсутствие приемлемого по цене периферийного оборудования и сложности организации устойчивой и достаточно дешевой связи с мобильными объектами на относительно протяженных территориях.
С учетом стремительного развития российского рынка, не поддержанного в правовом отношении, широко, а часто и незаконно, используются средства негласного съема конфи денциальной информации. Это вызвало эффективные меры противодействия. А именно, при наличии большого количества незанятых в других сферах высококлассных специалистов (программистов, математиков, работников бывших спецслужб) активно развиваются новые методы и средства кодирования и криптографии при решении задач обеспечения информационной безопасности, в частности. стеганография, системы защиты речевой информации в каналах связи и т.п.
Конструктивное взаимодействие с зарубежными коллегами в сфере создания систем обеспечения информационной безопасности, а если говорить шире, и систем безопасности вообще видится в следующих направлениях:

• совместное создание современных образцов систем безопасности с использованием развитых зарубежных технологий, с одной стороны, и подготовленных специалистов, развитой и незагруженной производственной базы и относительно дешевой рабочей силы в России - с другой:
• пользуясь возможностями зарубежных производителей систем безопасности, продвижение совместной продукции, а также перспективных и в то же время достаточно дешевых образцов техники российского производства в третьи страны.

Нельзя не упомянуть следующий аспект.
После ряда крупных пожаров, в том числе связанных с гибелью большого количества людей (например, в Управлении внутренних дел Самарской области), значительно большее применение стали находить тепловизоры. Их широко применяют для проверки электропроводящих линий в целях обнаружения их внешне невидимых дефектов. Учитывая значительную изношенность как жилого, так и служебного фонда помещений в России, потребность в портативных и отно сительно недорогих тепловизорах в ближайшее время увеличится.
Отрадно отметить все более доминирующую тенденцию российского рынка техники безопасности - представлять потребителю как можно более полный спектр продукции и услуг индустрии безопасности: от юридических и технических консультаций, реализации новейшей техники до разработки и создания для заказчиков эксклюзивных образцов технического оборудования.
Несколько слов об организации работы Форума. В этом году для его участников и посетителей обеспечены более совершенные условия для бизнес-контактов и обсуждения различных проблем безопасности. Конечно, пока нет тех возможностей, которые представ ляют устроители выставок за рубежом. Но мы быстро научимся. Думаю, что уже на следующий год появится доступ в реальном масштабе времени к различным компьютерным базам данных, относящимся к сфере обеспечения безопасности, и другие нововведения.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...