Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

СКУД: взгляд в недалекое будущее

Являясь неотъемлемой частью систем безопасности, СКУД обладают значительным потенциалом. Они способны взаимодействовать с другими информационными системами, которые обеспечивают жизнедеятельность зданий и управление компанией. Прежде всего, речь идет о системах управления зданием, системах управления персоналом и коммерческих системах.
Такое положение СКУД по отношению к другим системам объясняется их непосредственным взаимодействием с пользователями. Получая максимальную информацию о действиях людей (в том числе от других систем безопасности), они могут делиться ею с другими системами здания. Это в значительной степени упрощает и стимулирует их работу, позволяет собственникам получить значительную экономию энергоресурсов.
Так, например, реальные данные о времени прихода и ухода работников из здания позволяют регулировать микроклимат и освещенность на рабочем месте. С учетом значительного вклада этих систем в энергопотребление - до 60%, экономия от применения подобных алгоритмов может составить 10-15%.
Та же информация, обработанная для бухгалтерских и кадровых служб предприятия, позволяет автоматизировать расчет заработной платы, отпусков, вести учет и анализ посещаемости по каждому человеку.
Как результат - уменьшение расходов на бухгалтерский аппарат, повышение управляемости предприятием. Другой пример: унификация карточных технологий в СКУД позволяет интегрировать на уровне карточки коммерческие и социальные приложения: внутренняя расчетная система, медицинская информация, электронный кошелек и многое другое.


КАРТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Появление карточек как универсального средства идентификации, ключа и накопителя дало значительный импульс развитию СКУД. Наиболее перспективными технологиями сегодня являются проксимити, СМАРТ, RFID.


ПАССИВНЫЕ ПРОКСИМИТИ

Несмотря на широкое распространение этого типа карточек и очевидного их преимущества над магнитными и виганд-аналогами, они все же до сих пор отличаются высокой ценой - около 5 долларов США и ограниченным диапазоном считывания - до 15см. Принимая во внимание современные требования к функционированию СКУД, следует ожидать в течение 3 лет снижения цены до 2-3 долларов и увеличения зоны действия пассивной карточки до 1-1,5 метра. Последнее позволяет реализовать технологию hands-free.


СМАРТ

Главный недостаток смарт-карточек - высокая цена - 25-50 долларов США. Это связано с более сложной ее конструкцией и наличием встроенного микропроцессора. Однако для многих приложений эти недостатки перевешиваются следующими преимуществами: высокая защищенность и многофункциональность. Последнее качество нивелирует цену карточки, если, помимо СКУД, она используется в качестве электронного кошелька и накопителя различных индивидуальных данных.


RFID

Рынок безопасности с нетерпением ожидает прорыва в области hands-free технологий. Эти ожидания связаны с прогнозируемыми результатами, которые демонстрирует технология Radio Frequency Identification. В перспективе это позволит пользователю передвигаться по зданию, не доставая карточки. Система доступа сама будет отслеживать перемещение человека, улавливая радиосигналы крошечного транспондера на расстоянии до 4 метров. Эта же технология будет применяться и для слежения за перемещением ценного имущества.
Пока внедрение RFID сдерживается дороговизной оборудования и неудовлетворительной защитой транспондеров от экранирования. Однако, по мнению аналитиков Frost&Sullivan, с внедрением технологии «прыгающая частота» и снижением стоимости транспондера до 1 доллара неизбежно внедрение этой технологии СКУД. Уменьшение стоимости транспондера уже имеет место из-за распространения RFID в системах складского учета и логистики. Годовые темпы роста составляют до 35%.


БИОМЕТРИЯ

Биометрические СКУД, включающие в себя такие технологии как идентификация по сетчатке глаза, отпечатку руки, геометрии руки, подписи и голосу, пока не совсем готовы для практического сервисного применения.
Даже наиболее заинтересованные в биометрических технологиях организации - военные, ядерные объекты и банки - до сих пор продолжают эксперименты. Главным препятствием на пути внедрения биометрии в системы доступа остается скорость распознавания. Это не позволяет эффективно применять ее на объектах с большим количеством пользователей. Скорее всего биометрические СКУД в виде электронного дверного замка будут, прежде всего, востребованы на рынке частного жилья, где скорость распознавания не имеет большого значения. Лидерами среди биометрических технологий являются идентификация по сетчатке глаза, отпечатку пальца и геометрии руки. Ожидается, что в течение 5 лет будут достигнуты приемлемые параметры по скорости распознавания и ложным тревогам.
Развитие компьютерных сетей зданий подталкивает собственников к решению сложной психологической задачи - интеграции систем безопасности в общую корпоративную сеть. До сих пор службам безопасности удавалось аргументированно доказывать необходимость раздельного существования компьютерной сети и сети службы безопасности.
Однако, как и в случае с внедрением компьютера, службе безопасности придется уступить. Программная платформа для такой интеграции существует - это протокол TCP/IP и операционная система WINDOWS NT, 2000.


ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОСТУПОМ

Одна из ключевых возможностей, предоставляемых СКУД, - это дистанционное управление доступом в зданиях, расположенных за сотни и тысячи километров от оперативного центра. Широкое распространение подобных решений ограничивается пропускной способностью телекоммуникационных магистралей. Прежде всего, это связано с необходимостью передачи качественного видеоизображения с нормальной скоростью (20-25 кадров в секунду от каждой камеры). Создание подобных недорогих каналов со скоростью передачи в сотни гигабайт в секунду - дело будущего. Сегодня ни одна технология не способна обеспечить подобную производительность, поэтому остается надеяться на возможный технологический прорыв в увеличении потоков передачи данных.
СКУД прогрессируют значительными темпами. Они оказывают влияние на эффективность работы смежных систем и впитывают в себя новейшие доступные электронные технологии. Как в этих обстоятельствах определить достаточность той или иной схемы построения СКУД? Ответ прост: спросите у профессионала из безопасности и вместе с ним подберите приемлемое для вас решение.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...