Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

СКУД Elsys: универсальная система с уникальными возможностями

СКУД Elsys: универсальная система с уникальными возможностями

За последние годы требования заказчиков систем контроля доступа стали значительно разнообразнее:  — увеличился круг потребителей СКУД, и в первую очередь за счет тех, кто предъявляет минимальные требования к системе – предотвращение входа на территорию посторонних лиц и, возможно, учет рабочего времени сотрудников;  — «аппетит приходит во время еды» — оценив достоинства автоматизации процесса доступа на предприятие, собственники системы решаются на ее расширение, тем самым подразумевая масштабируемость и гибкость системы;  — заказчики, имеющие опыт эксплуатации СКУД, желая «выжать максимум» из нее, существенно повысили свои требования к функциональности системы.

Удовлетворить столь различным требованиям могут либо несколько различных систем, либо СКУД Elsys.


Выбрав в качестве аппаратной основы Elsys и приобретя стартовый комплект для создания СКУД «Велкам», заказчик сразу получит и минимальную цену для малых систем, и функционал учета рабочего времени, и возможность расширения СКУД дополнительными контроллерами Elsys-MB любой модификации.

 

Контроллеры Elsys-MB обеспечивают обслуживание дверей, турникетов, шлюзов, ворот, шлагбаумов и выпускаются в нескольких вариантах, полностью совместимых по протоколу обмена: Pro4, Pro, Standard, Light и SM Возможность выбора типа контроллера, модуля расширения памяти различной емкости – это и есть универсальность, масштабируемость и гибкость системы.

 

СКУД Elsys обладает уникальными функциональными возможностями, причем эти возможности переданы производителем в руки инсталляторов и администраторов систем. Подтверждением этому — два примера решения нетривиальных задач на основе оборудования системы ELSYS.

Пример №1. В банках часто применяется «шлюзовой» двухдверный тамбур, в котором двери могут открываться исключительно поочередно, кроме режима принудительной разблокировки.


Для постоянных сотрудников после предъявления карты, входа в тамбур и закрытия внешней двери автоматически открывается внутренняя дверь. Обладатели временных и разовых пропусков после входа в тамбур ожидают команды оператора на открывание одной из дверей – внутренней при разрешении доступа и наружной при отказе в нем. Для разовых посетителей, покидающих здание банка, доступ в шлюз подтверждается предъявлением карты сопровождающего сотрудника.


В контроллерах большинства СКУД реакции выходных элементов (реле) на события в системе задаются «жестко» или обеспечивают ограниченное число вариантов. Поэтому требуемый алгоритм удается реализовать лишь частично — например, не обеспечивается дифференциация способа прохода в зависимости от типа предъявленного пропуска.


Применение датчиков присутствия человека в тамбуре (фотоэлементов, контактных ковриков и т.п.) также затрудняется «жесткостью» логики контроллера, не позволяющей должным образом менять его алгоритм.


Следствием этих ограничений может стать недостаточная защищенность от нештатного преодоления, неинформативное отображение событий (система выдает сообщения и отображает события от двух отдельных дверей, а не от шлюза в целом).


Схема на основе контроллера Elsys-MB-Pro позволяет реализовать необходимую логику управления за счет встроенного механизма внутренних взаимодействий входов и выходов контроллера. В программном обеспечении СКУД Elsys имеется набор типовых конфигураций, в том числе и для шлюзов.

 

Рис.1. Схема шлюза на основе контроллера ELSYS-MB-Pro


Шлюз на базе контроллера Elsys, кроме стандартных функций, обеспечивает:
• возможность сквозного прохода исключительно для обладателей пропусков заданных категорий;
• защита от одновременного предъявления пропусков на вход и на выход;
• возможность блокирования шлюзового тамбура и считывателей в ожидании решения оператора и выдача соответствующих оповещений в нештатных ситуациях;
• отображение всех событий от шлюза, как от целостной системы, в том числе и на планах объекта;
• возможность корректного включения шлюза в систему учета рабочего времени.

Пример №2. Автоматическая аппаратная разблокировка точек доступа на путях эвакуации по тревожным сигналам пожарной сигнализации.


Инструментом для решения поставленной задачи в СКУД Elsys является механизм аппаратных межконтроллерных взаимодействий. На любое внешнее событие может быть назначена реакция «Сформировать сообщение контроллерам». При этом в качестве адресата могут выбираться как все контроллеры, так и один из них. В свою очередь, сообщения, принятые от другого контроллера, могут инициировать в каждом контроллере назначенные реакции.


Использование межконтроллерного взаимодействия обеспечивает СКУД Elsys два существенных преимущества. Во первых, подключение выходных контактов ПКП пожарной сигнализации достаточно выполнить лишь к одному ближайшему контроллеру, не подводя дополнительных коммуникаций ко всем точкам доступа. Во вторых, если пожарным зонам в ПКП соответствуют разные выходные контакты, то, подключая эти контакты к разным входам одного и того же контроллера, можно организовать избирательную разблокировку точек доступа в соответствующих зонах.


Уместно подчеркнуть, что разблокировка осуществляется без участия управляющего компьютера исключительно аппаратными средствами контроллеров.

 

 
 


Статья опубликована в журнале «Технологии безопасности» № 4(13)-2010, Республика Беларусь, г.Минск, aercom.by

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...