Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Системы сигнализации, снабженные подсистемой проверки реальности сигнала тревоги

International Security Review.- 1995 .- The alarms special issue.- P. 27, 28.

Системы сигнализации, снабженные подсистемой проверки реальности сигнала тревоги

В журнале International Security Review сообщается о системах сигнализации, снабженных подсистемой проверки реальности сигнала тревоги.

Известно, что ложные сигналы тревоги, как правило, составляют значительный процент от всех сигналов тревоги систем сигнализации. Корреспондент журнала International Security Review рассматривает возможности решения этой проблемы.

Ложные сигналы тревоги заставляют впустую тратить время личного состава служб охраны. Они не только приводят к излишним расходам финансовых средств, но и загружают личный состав служб охраны ненужной работой и лишают возможности эту службу оказывать помощь населению там, где она действительна нужна.

Более того, большое количество ложных сигналов тревоги вводит личный состав служб охраны в состояние расслабленности, что отрицательно сказывается на качестве работы службы.

По мере того как увеличивается количество и повышается сложность электронных систем безопасности, число ложных сигналов тревоги будет расти и все больше будут загружаться сети связи.

В США на пользователей систем сигнализации, которые выдают очень много ложных сигналов тревоги, налагаются штрафы.

В Великобритании пользователям систем сигнализации разрешено, чтобы их охраняемый объект выдавал не более трех ложных сигналов тревоги в год.

Если количество ложных сигналов тревоги превышает три, то объект снимается с охраны.

Предпринимаются меры для того, чтобы выпускаемые промышленностью системы сигнализации отвечали самым высоким стандартам и отличались высоким качеством.

В США стандарты на системы сигнализации устанавливаются Underwriter's Laboratory. В Великобритании системы сигнализации должны отвечать стандарту British Standard 4737 и должны выпускаться предпочтительно фирмой, признанной Национальным советом по системам безопасности NACOSS (National Approval Counsil of Security Systems).

Регулярное обслуживание системы сигнализации на должном уровне избавляет ее от поломок.

Наилучшим методом избавления от ложных сигналов тревоги является оборудование системы сигнализации подсистемой для проверки реальности сигнала тревоги.

Проверка реальности сигнала тревоги осуществляется с помощью системы контроля доступа, системы рапортов о доступе на охраняемый объект, контроля доступа на охраняемый объект с помощью видеокамер системы слежения за правильностью выдачи сигнала тревоги (замкнутые системы телевидения).

Все эти системы являются наилучшим методом проверки реальности сигнала тревоги и исключения ложных сигналов.

Типичная автоматизированная интегрированная система сигнализации работает следующим образом.

Охраняемый объект контролируется одним или несколькими приборами обнаружения нежелательного вторжения: магнитными дверными контактами, детекторами вибрации окон, пассивными ИК- детекторами, которые соединены с центральным наблюдательным пунктом с помощью проводов или радиосвязи.

На центральном наблюдательном пункте сходятся линии связи от всех датчиков систем сигнализации.

Когда осуществляется вторжение на охраняемый объект, датчики, установленные непосредственно на этом объекте, засекают факт вторжения и передают сигнал на центральный наблюдательный пункт. Одновременно включаются телевизионные камеры.

Офицер безопасности, находящийся на наблюдательном пункте, непосредственно воспринимает сигналы о вторжении через звуковые и визуальные приборы. Он включает видеокамеры на охраняемом объекте и приводит их в движение, чтобы непосредственно визуальным способом оценить обстановку на объекте.

Указанные два процесса подтверждения сигналов о вторжении (видеоподтверждение и аудиоподтверждение), используемые отдельно или совместно, позволяют офицеру безопасности сразу узнать о том, что сигнал тревоги реальный и предпринять необходимые действия.

Система телевизионных камер является наиболее широко распространенным способом подтверждения реальности сигнала тревоги. Камеры позволяют офицеру безопасности непосредственно наблюдать обстановку на охраняемом объекте и избавляют его от необходимости вступать в опасную конфронтацию с преступниками, вторгшимися на охраняемый объект.

Аудиоподтверждение (звуковое прослушивание) также позволяет достаточно надежно подтверждать реальность сигнала о вторжении на охраняемый объект.

В системах обнаружения вторжения, устанавливаемых по периметру охраняемого объекта, часто используются волоконно-оптические датчики, встроенные в стену, установленную по периметру, и в землю по периметру охраняемого объекта.

Когда датчики обнаруживают давление человеческого тела они автоматически включают сигнал тревоги, а также звуковой канал, дающий возможность офицеру безопасности непосредственно слушать все звуки, которые раздаются на охраняемом объекте.

При необходимости для дополнения звукового канала подтверждения включается визуальный канал.

Выбор звуковой, визуальной или комбинированной системы подтверждения сигнала тревоги зависит от финансовых возможностей пользователя и других его нужд.

Системы подтверждения факта вторжения, основанные на применении замкнутых систем телевидения, более дорогие, но всегда обеспечивают более надежную форму подтверждения сигнала о вторжении на охраняемый объект.

Все существующие типы систем сигнализации требуют участия операторов, постоянно дежурящих на пункте наблюдения.

Интегрированные системы сигнализации позволяют проводить проверку реальности сигнала тревоги, включенного не только электронными датчиками, но и людьми.

Интегрированная система сигнализации выполняет различные функции при охране объекта, например контролирует доступ с помощью лифта на различные этажи и обеспечивает включение сигнала тревоги, если на объекте происходят незапланированные события.

Системы сигнализации, снабженные звуковыми и визуальными средствами подтверждения реальности сигнала тревоги, позволяют успешно проверять реальность сигнала тревоги и исключать при этом всякие ошибки.

Такие системы сигнализации могут сократить число случаев, требующих вмешательства полиции, и удешевить охрану объекта.

Удешевление стоимости охраны объекта осуществляется двумя путями.

1. Фирмы, пользующиеся системами охраны и сигнализации и имеющие низкий уровень числа ложных сигналов, платят меньше за охрану своих объектов, чем те компании, которые имеют высокий уровень ложных сигналов.

2. Интегрированная система сигнализации позволяет сократить число сотрудников охраны объекта и окупает затраты на ее приобретение и установку примерно в течение года. На основе последних достижений науки и техники разрабатываются все более совершенные системы сигнализации и проверки реальности сигнала тревоги, что позволяет значительно сократить, а в ряде случаев и совершенно исключить ложные сигналы тревоги.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...