Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Системы оповещения

Системы оповещения

Неотъемлемой частью всех современных систем безопасности мест большого скопления людей, т.е. торговых центров, офисных зданий, учебных заведений и др., являются системы звукового оповещения. В штатном режиме системы оповещения используются для передачи фоновой музыки или объявлений служебного или рекламного характера, однако, приоритетное назначение системы оповещения – это своевременное информирование людей о пожаре или возникновении других чрезвычайных ситуаций.

В повседневной жизни мы очень часто сталкиваемся с работой подобных систем. Звуковая реклама и фоновая музыка в большом универмаге, громкая связь на вокзалах и в аэропортах, трансляционная сеть стадиона и гостиницы это далеко не полный перечень примеров использования систем оповещения.

Как правило, любая система оповещения изначально проектируется с учетом повседневного применения, например трансляции фоновой музыки и служебных сообщений. При возникновении чрезвычайной ситуации в автоматическом режиме и с абсолютным приоритетом происходит речевое оповещение людей по заранее заданному алгоритму. Перечень функциональных возможностей подобных систем достаточно велик, поэтому каждый состав оборудования для построения систем звукового и речевого оповещения проектируется для конкретного объекта и решает свои задачи.

Основным документом в области систем оповещения является Свод правил 3.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности". Согласно СП 3.13130.2009, практически в любом здании площадью от 1000 квадратных метров и этажностью более 3-х этажей должна быть установлена система речевого оповещения о пожаре.

В зависимости от функциональных характеристик, системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) людей при пожаре делятся на 5 (пять) типов:

  • 1-й тип характеризуется наличием звукового способа оповещения (звонки, тонированный сигнал и др.);
  • 2-й тип характеризуется наличием звукового способа оповещения и световых указателей "Выход". Оповещение должно производиться во всех помещениях одновременно;
  • 3-й тип характеризуется речевым способом оповещения (запись и передача специальных текстов) и наличием световых указателей "Выход". Регламентируется очередность оповещения: сначала обслуживающего персонала, а затем всех остальных по специально разработанной очередности;
  • 4-й тип характеризуется речевым способом оповещения, наличием световых указателей направления движения и "Выход". Должна обеспечиваться связь зоны оповещения с диспетчерской. Регламентируется очередность оповещения: сначала обслуживающего персонала, а затем всех остальных по специально разработанной очередности;
  • 5-й тип характеризуется речевым способом оповещения, наличием световых указателей направления движения и "Выход". Светоуказатели направления движения должны быть с раздельным включением для каждой зоны. Должна обеспечиваться связь зоны оповещения с диспетчерской. Регламентируется очередность оповещения: сначала обслуживающего персонала, а затем всех остальных по специально разработанной очередности. Обеспечивается полная автоматизация управления системой оповещения и возможность реализации множества вариантов организации эвакуации из каждой зоны оповещения.
  1. СОУЭ 1-го и 2-го типа - наиболее простые, используют только световой и звуковой способы оповещения.
  2. СОУЭ 3, 4 и 5-го типов используют все способы оповещения (речевой, звуковой и световой). Для них характерно разделение здания на зоны пожарного оповещения, а также введение обратной связи между зонами и помещением пожарного поста-диспетчерской. Помимо световых табло "Выход" в них применяются статические и динамические указатели направления движения при эвакуации.

Наиболее сложные – СОУЭ 5-го типа. Они должны обеспечивать возможность реализации нескольких вариантов организации эвакуации из каждой зоны оповещения, а также координированное управление из одного пожарного поста-диспетчерской всеми системами здания, связанными с обеспечением безопасности людей при пожаре.

Для создания на защищаемом объекте систем оповещения 1-го и 2-го уровней компания Рубеж поставляет на рынок безопасности оповещатели охранно-пожарные звуковые ОПОП 2-35 - сирены, светозвуковые ОПОП 124-7 - комбинированные, световые ОПОП 1-8 и ОПОП 1-8М – таблички «Выход», стрелки направления движения. Данные устройства могут использоваться как в обычных пороговых системах пожарной сигнализации, так и в адресно-аналоговых системах «РУБЕЖ».

Если необходима на защищаемом объекте система оповещения 3-го уровня, где требуется речевой способ оповещения, то для этих целей компания Рубеж производит модули речевого оповещения МРО-2. Данные модули входят в состав адресно-аналоговой системы «РУБЕЖ», где имеется разделение здания на зоны.

Для построения современных СОУЭ 4-го типа возможно использовать звуковое оборудование трансляционного вещания, речевого пожарного и аварийного оповещения научно-производственного предприятия «МЕТА» совместно с адресной системой пожарной сигнализацией и пожаротушения «РУБЕЖ».
Компанией «МЕТА» серийно выпускается усилитель мощности трансляционный МЕТА 7122, предназначенный для использования в составе систем оповещения о пожаре при объединении с системой пожарной сигнализации и системой оповещения ГО и ЧС, управления эвакуацией в учебных заведениях, торговых, медицинских и спортивных комплексах, в гражданских зданиях, сооружениях и различных учреждениях с массовым пребыванием людей, а также позволяет создать узел местного вещания, трансляции и диспетчерской связи.

Так же, адресное оборудование компании «Рубеж» используется с модульными системами оповещения производства компании «МЕТА», устанавливаемыми в 19” стойки.

Для удобства проектировщиков систем пожарных сигнализаций специалистами компаний «Мета» и «Рубеж» были разработаны типовые схемы подключения оборудования двух систем – адресной пожарной тм «РУБЕЖ» и речевого оповещения компании «МЕТА».

 Схемы AutoCAD

Схемы Acrobat Reader

 Схема Рубеж-2АМ - 7122.dwg   Схема Рубеж-2АМ - 7122.pdf
 Схема Рубеж-2АМ - JDM.dwg   Схема Рубеж-2АМ - JDM.pdf
 Схема Рубеж-2АМ - ZA.dwg    Схема Рубеж-2АМ - ZA.pdf
 Схема Рубеж-2АМ-Каскад.dwg   Схема Рубеж-2АМ-Каскад.pdf
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...