Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Система видеонаблюдения «КОДОС»


Система видеонаблюдения «КОДОС»

 


Назначение системы
Система "КОДОС-ВИДЕОСЕТЬ" предназначена для применения на объектах различной величины. Система поддерживает следующие основные функции:
Оцифровка и сжатие (многократное уменьшение места, занимаемого каждым видеокадром) видеосигнала, полученного с видеокамер
Показ видеоизображения на экране локального или удаленного (доступного по сети) компьютера
Архивация сжатого видеосигнала, как на локальном, так и на удаленном компьютере, с возможностью удаленного просмотра видеоархива по сети.
Программный детектор движения с возможностью редактирования зон видеокадра и настройкой чувствительности в каждой из них.

Состав системы
Система построена на основе клиент-серверной архитектуры и поддерживает как один (в автономном режиме работы), так и произвольное число компьютеров, объединенных в сеть. Видеосервер – компьютер с подключенными видеокамерами. Передатчик – процесс, запущенный на видеосервере и выполняющий передачу видео по сети. Приемник – процесс, запущенный на клиентской машине (в общем случае, на любом компьютере в сети), принимающий видеоизображение по сети.

Автономный режим работы
В автономном режиме система функционирует под управлением одного компьютера (видеосервера), к которому, через плату видеоввода или по USB-шине, подключена видеокамера или иной источник аналогового видеосигнала.
К одному компьютеру может быть подключено до 4 таких плат.
Источником видеосигнала могут служить видеокамеры с аналоговым видеовыходом, видеомультиплексоры, квадраторы, матричные коммутаторы и другие видеоустройства.
Оператор управляет увеличением, поворотным устройством видеокамер, используя только "мышь" и клавиатуру. Все действия могут выполняться и в автоматическом режиме – по таймеру, детектору движения и т.д.

Сетевая работа
В сетевом режиме поддерживаются все функции автономного режима. При этом оператор, находясь за клиентским компьютером, управляет передатчиком точно так же, как если бы он работал непосредственно за видеосервером. К передатчику может подключаться один или несколько приемников.
В сети может быть произвольное (ограниченное только пропускной способностью сети) число передатчиков и приемников, подключение к каждому из которых, при наличии права доступа, может производиться с любого компьютера в сети.

Управление сетевым трафиком
Приемник посылает запросы на подключение и отключение от передатчика. При подключении к одному передатчику нескольких приемников, трафик в сети возрастает в соответствующее число раз. При отключении от передатчика всех приемников, передатчик прекращает передачу и не загружает сеть.

Удаленная видеозапись
Запись (одновременно с передачей видео по сети) может вестись как на клиентском, так и на серверном компьютере.

Просмотр видеоархива
Система поддерживает как локальный, так и удаленный просмотр видеоархива, с возможностью ускоренного просмотра, просмотра назад, покадрового воспроизведения. Поддерживается также чистка и дефрагментация архива, распечатка и сохранение в формате JPEG отдельных видеокадров.

Требования к аппаратному обеспечению
Процессор Pentium MMX и выше. Более высокая тактовая частота процессора позволит вести запись с большим числом кадров в секунду при прочих равных условиях.
ОЗУ 32 Мб
Плата видеоввода c поддержкой формата Video for Windows с 24-битным представлением цвета.
Видеокамера Аналоговый видеовыход
Сеть Локальная сеть, модемная линия, радиоканал, Интернет Пропускная способность сети 10 Мбит/с, 100 Мбит/с. Более высокая пропускная способность сети предпочтительна, поскольку позволит производить передачу видеосигнала с более высокой скоростью при прочих равных условиях.

Требования к программному обеспечению
Операционная система Windows 95 OSR2 или Windows 98 Драйвера Direct-X 7, Intel Indeo 5.1

Сжатие видеосигнала
Специальный алгоритм сжатия видеосигнала, основанный на новейшей технологии видеосжатия wavelet, позволяет значительно уменьшить дисковое пространство, занимаемое каждым кадром, и разгрузить компьютерную сеть. В отличие от аналогичных алгоритмов, wavelet дает высокое качество видеосигнала даже при максимальных степенях компрессии.

Параметры видеосжатия
Оператор настраивает следующие параметры видеосжатия: качество сжатия алгоритм сжатия скорость оцифровки видео

Качество сжатия
Качество сжатия изменяется пользователем от 1% до 100%. Чем выше качество, тем больше места на диске занимает каждый видеокадр. На рисунках ниже показаны два видеокадра, сохраненные с качеством 100% и 1% 100%

Алгоритм сжатия
Алгоритм сжатия выбирается пользователем из двух фиксированных значений: "быстрого" ("quick compression") и "медленного" алгоритма. Так, на компьютере Pentium-200 поддерживается скорость 15 кадр./сек. по "быстрому" алгоритму, и 3 кадр./сек. по "медленному" алгоритму при прочих равных условиях.

Скорость оцифровки видео
Пользователь может устанавливать скорость оцифровки видео (число кадров в секунду) из фиксированного ряда значений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 15 кадров в секунду. Кроме того, возможен выбор любого значения скорости, представляющего собой 1/N, где N – положительное целое число, отличное от 0. В этом случае, оцифровка видео будет вестись со скоростью 1 кадр в N секунд. Чем меньше скорость, тем меньшие требования к процессору, дисковой памяти и сети предъявляет система при прочих равных условиях.

Автоматизация реакций системы
Система поддерживает автоматизацию действий (включение и выключение видеозаписи, изменение скорости оцифровки видео, управление исполнительными устройствами видеокамер) в зависимости от внешних событий. В качестве исходной информации используются: текущие время и дата информация, поступающая от охранных и пожарных датчиков информация, поступающая от СКД "КОДОС" (входы и выходы пользователей через двери и турникеты охраняемого объекта) информация, полученная программным анализом видеоизображения (детектор движения).

Учет повторов
Каждый кадр сжимается в отдельности от других. С одной стороны, это несколько снижает общую степень компрессии, а с другой, позволяет, при чрезмерной загрузке процессора или сети, пропускать отдельные кадры без ухудшения качества остальных.

Детектор движения
Программный детектор движения представляет собой алгоритм, выявляющий изменения в видеокадре (число измененных фасет – блоков 4*4 пиксела - и интенсивность их изменения) между предыдущим и текущим кадром. Основные параметры детектора движения: Чувствительность - абстрактный параметр, характеризующий, насколько должна измениться фасета, чтобы было зафиксировано ее изменение. Чем больше этот параметр, тем больше должна измениться фасета. Предел срабатывания - сколько должно произойти одновременных срабатываний (изменений в картинке), чтобы детектор сработал. Косвенно характеризует, насколько крупный должен быть обьект, чтобы детектор на его движение среагировал.
Поскольку в кадре могут находиться постоянно движущиеся объекты (например, листва деревьев, проходящие за окном люди и т.п.), в системе имеется возможность выделения зон кадра (это делается вручную при настройке системы) и анализ детектором движения каждой из этих зон в отдельности.
В качестве примеров использования детектора движения можно привести выключение или замедление записи, если в кадре, или в специально выделенных его частях, нет движения (таким образом, существенно экономится ресурс жесткого диска за счет исключения записи бесполезных изображений) поворот камеры "в сторону движения" при "попадании" движущегося объекта в кадр.

Поддержка звука
Система позволяет записывать, синхронно с видео, звук. Требования - DirectSound 7 Характеристики приблизительно соответствуют mp3 22 kHz Mono

Черный список
Материнская плата GA-BX2000+ 440BX/GIGABYTE Причина - нестандартный контроллер Promise UDMA66, устанавливается на одно прерывание с любым PCI-портом + в BIOS нельзя назначать порты платам.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...