Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Система перехвата сотовой связи Celltrack

Проспекты фирмы Colebrand.- 1996.

Система перехвата сотовой связи Celltrack

Устройство Celltrack фирмы Colebrand представляет собой автономный прибор в переносном или стационарном исполнении для слежения за мобильными сотовыми радиотелефонами стандартов TACS/ETACS, AMPS/EAMPS NMT 4501/900. Без вмешательства со стороны компьютера Celltrack может скрытно находить нужных пользователей мобильных сотовых радиотелефонов и следить за ними, отслеживать и записывать цифровой канал управляющих кодов и звук их речевых каналов, а также решать ряд других задач, возникающих во время разведывательных операций. Celltrack имеет модульное исполнение и может быть использована для тактических мобильных операций или как составляющая часть стационарной системы контроля большой территории.

Узел системы Celltrack включает в себя управляющий компьютер (УК), радиомодули (РМ), контрольные модули (КМ), антенный разветвитель (АР).

Все устройства подключаются с помощью интерфейсов RS 485/RS 232 или Arcnet. Количество радиомодулей Celltrack определяется загруженностью эфира, количеством каналов и номеров, подлежащих перехвату. Тактическая система имеет как минимум восемь радиомодулей Celltrack. Семь из них предназначены для отслеживания управляющих каналов, а один - для записывания речевого сигнала. Внешние устройства системы включают модем, терминал, принтер и магнитофон.

В тех случаях, когда необходимо дистанционное управление или подключение к другим системам, необходимо использовать модем. Управление Celltrack осуществляется через компьютерный терминал, с помощью которого можно полностью контролировать устройство. Обеспечивается документирование и вывод на принтер всех перехватов и номеров сотовых телефонов в зоне действия приемника. Перехваченные переговоры могут быть записаны на магнитофон или жесткий диск компьютера. Имеется выход на головные телефоны для прослушивания переговоров в момент перехвата.

В систему Celltrack входит управляющий компьютер на базе процессора 80486, оборудованного коммуникационной платой. Для мобильного применения используется компьютер типа ноутбук, для стационарной установки - настольный. В функции компьютера входит распределение заданий между радиомодулями и хранение на диске информации о переключении, передаваемой по управляющему каналу. Кроме того, он хранит программное обеспечение радиомодулей и базу номеров, подлежащих перехвату. Также может вестись база всех номеров, регистрируемых в зоне действия приемника, и времени регистрации. Эта информация может быть распечатана. Когда контрольный модуль определяет номер, подлежащий перехвату, компьютер дает радиомодулю команду перехватить разговор, и одновременно включает магнитофон на запись. Система может работать автономно или под контролем оператора.

Радиомодуль - это частотный конвертер, промежуточная частота которого находится в диапазоне 800-960 МГц. В нем используются двухфазовые блокирущие контуры, микшеры, детекторы для одновременного перехвата прямого управляющего и речевого каналов, а также обратного речевого канала. Настройка на частоту производится при помощи синтезатора.

Контрольный модуль состоит из процессора 80С552, работающего на частоте 12 МГц, с внешним ОЗУ и ППЗУ. В ППЗУ записан минимальный объем программного обеспечения, достаточный для загрузки управляющего ПО из компьютера, что позволяет увеличить защищенность системы и облегчить установку новых версий ПО. Таким образом, основная часть программного обеспечения Celltrack работает в ОЗУ объемом 32 кбайт.

Системная шина модуля построена по стандарту I2С. К ней присоединены две микросхемы параллельного ввода/вывода PCF 8574, выполняющие все функции переключения, и основные процессоры сотовой связи. Два таких процессора требуются, чтобы декодировать потоки А и В прямого управляющего канала. Только один используется для отслеживания передачи пакетов данных по речевому каналу. Остальные цифровые управляющие цепи, такие как фазовый блокирующий контур платы приемника и сотовые процессоры восстановления информации, присоединены непосредственно к контактам ввода/вывода процессора 80С522.

Полученный от приемника сигнал прямого и обратного речевого каналов усиливается, коммутируется и фильтруется в диапазоне частот 300-3400 Гц, после чего передается на линейный выход. Последний снабжен 3,5-мм разъемом и разъемом типа 102. Кроме того, имеется пара контактов для управления магнитофоном, а световой индикатор показывает режимы работы. Нефильтрованный сигнал прямого канала передается на декодирующие процессоры сотовой связи.

В системе Celltrack устанавливается последовательный интерфейс RS 232/RS 485 или Arcnet. Шасси Celltrack RS 485 используется для соединения модулей через конвертер RS 485/RS 232. В стойках, состоящих из нескольких шасси, для соединения модулей и управления используется Arcnet. В системе с одним приемным модулем возможно использование RS 232.

Хотя для приема сигнала наземных станций, как правило, не требуется высокая чувствительность антенны, иногда для стационарных систем необходимо использование направленных антенн, чтобы разделить сигналы нескольких станций, использующих один канал. К каждой антенне подключен разветвитель, состоящий из фильтра, усилителя с большим динамическим диапазоном и делителя мощности.

В передвижных системах перехвата возможно использование обыкновенных сотовых антенн, настроенных на середины прямого и обратного диапазонов. Возможно приобретение замаскированных антенн для специального применения.

Система Celltrack имеет встроенную систему определения направления, которая управляется компьютером.

Сразу после включения системы Celltrack в приемные модули загружается программное обеспечение, необходимое для их работы. Один или несколько приемных модулей сканируют прямой диапазон и находят самые сильные сигналы. Выбрав такие сигналы, приемный модуль начинает принимать системные сообщения. Из них выделяется такая информация, как идентификатор района (traffic area id.), количество пейджинговых каналов (paging channels), количество каналов доступа (access channels), и номера каналов.

Прослушивая управляющий звуковой сигнал - Supervising Audio Tone (SAT), приемный модуль определяет, находится ли он целиком внутри одной ячейки или на границе двух или нескольких ячеек. Управляющий компьютер определяет конфигурацию системы. Поскольку количество необходимых радиомодулей Celltrack определяется загруженностью эфира, количеством каналов и номеров, подлежащих перехвату, возможны конфигурации с различным количеством модулей.

Номера сотовых телефонов, подлежащих прослушиванию, могут быть загружены с жесткого диска или введены с клавиатуры. Размер базы данных, хранящей номера, зависит от условий применения и определяется пользователем. Если база номеров не определена, то система ждет указаний от пользователя. Чтобы привести Celltrack в рабочее состояние, компьютер распределяет пейджинговые каналы и каналы доступа между радиомодулями для прослушивания. Выбор звонков для прослушивания осуществляется двумя способами: по телефонному номеру аппарата, который получает/осуществляет вызов, и по содержанию разговора (вручную).

После того как речевой канал автоматически или вручную выбран, система отслеживает разговор, пока телефон находится в пределах радиуса действия системы перехвата. Разговоры записываются на пленку, а номера всех зарегистрированных телефонов сохраняются компьютером. Возможна как автономная работа, так и под управлением пользователя.

Для перехвата переговоров номер сотового телефона должен быть занесен в базу номеров. К этому моменту каналы доступа (обратные) и пейджинговые (прямые) уже распределены между приемными модулями для наблюдения. При регистрации номера, занесенного в базу номеров, радиомодуль сообщает об этом компьютеру. Как при вызове с телефона, так и при вызове со станции, приемный модуль передает компьютеру номер речевого канала, выделенного для разговора. Компьютер дает команду радиомодулю перехватывать указанные прямые и обратные речевые каналы. Затем он подключает аудиовыход к магнитофону и включает его на запись. Приемные модули перехватывают как прямой, так и обратный каналы, учитывая переключение сотового телефона с одной станции на другую. Таким образом, записывается полный разговор без перерывов в течение всего времени, пока сотовый телефон находится в пределах радиуса действия системы.

Для обеспечения максимальной гибкости система имеет несколько рабочих режимов. Это режимы сканирования основного, прямого и обратного каналов, обнаружение переключений с одной станции на другую, перехват и декодирование данных, передаваемых по основному управляющему каналу, перехват прямого и обратного управляющих каналов для обнаружения конкретных телефонных номеров.

Существует режим "интеллектуального исключения", который позволяет оператору временно исключить не интересующий его разговор при сканировании речевых каналов. Как только исключенный канал освобождается, система опять включает его. Этот режим особенно полезен, когда оператор ждет, чтобы подозреваемый использовал свой телефон. Оба режима работы системы, ручной и автоматический, управляются с компьютерного терминала. В ручном режиме работы возможны:

  • выбор любого прямого или обратного управляющего канала с одновременным отображением всей передаваемой по нему информации;
  • выбор любого речевого канала в симплексном или дуплексном режимах с отслеживанием переключения со станции на станцию и без него;
  • динамическое временное исключение симплексных или дуплексных каналов для облегчения управляемого вручную поиска;
  • управление записью и воспроизведением переговоров на магнитофоне или цифровой системе записи;
  • просмотр всех номеров сотовых телефонов, зарегистрированных в зоне действия системы.

В автоматическом режиме работы возможны:

  • поиск телефонных переговоров по номеру вызывающего или вызываемого сотового телефона;
  • печать номеров сотовых телефонов, зарегистрированных в зоне действия или покидающих ее;

Системы перехвата Celltrack поставляются только правительственным правоохранительным органам. Каждая система комплектуется индивидуально в соответствии с требованиями заказчика и может включать не описанное здесь оборудование.

Поставщик обязуется обеспечить установку и техническую поддержку системы, а также обучение операторов. По мере продвижения разработок системы новые версии будут представлены клиентам для поддержания должного технического уровня.

Технические характеристики

Избирательность по каналам (±25 кГц) 75 дБ
Подавление зеркальных каналов. Отстройка от помех на промежуточной частоте Минимум 80 дБ
45 МГц Минимум 90 дБ
90 МГц Минимум 90 дБ
455 МГц Минимум 90 дБ
Время стабилизации частоты синтезатора, мс 4
Опорная частота кварцевого стабилизатора, МГц 10
Внутренние наводки на антенный вход, дБ -90
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 300-3400
Ширина полосы промежуточной частоты, кГц 12,5, 20, 30
Максимально допустимый уровень сигнала на входе антенны, дБм +10
Паразитные шумы менее -110 дБм
Кабель антенны Стандартный коаксиальный 50 0м
Внешний интерфейс RS 232/485 или Arcnet
Разъем антенны Коаксиальный TNC
Разъем калибратора SMA 50 0м
Разъем аудиовыхода 3,5-мм
Разъем линейного выхода Серия 102
Источник питания, В 12±15%
Защита Предохранитель, защита от неверной полярности включения и помех зажигания
Потребляемый ток, А 2,5
Диапазон рабочих температур От -10 до +50
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...