Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Система и метод представления параметров рукописного почерка для его верификации

Пат. 5347589 США, МКИ G06K 9/00.- Опубл. 13.09.94.

Система и метод представления параметров рукописного почерка для его верификации

В практике правоохранительных органов и служб безопасности часто возникают ситуации, требующие идентификации или верификации рукописного почерка отдельных лиц. Такая верификация может быть проведена или в присутствии самого проверяемого лица, или дистанционно с удаленного терминала, как это делается, например, в системах управления доступом к вычислительным средствам и ресурсам. Известны два основных подхода к проведению такой верификации:

  • применение автоматизированных систем и методов обработки данных динамики воспроизведения подписей с целью определения их совпадения и подтверждения подлинности предъявленной подписи;
  • применение систем и методов сравнения с одновременным представлением на экране дисплея контрольной и предъявленной подписей для анализа оператором, который делает вывод об их идентичности.

Среди известных систем, использующих первый подход, одна система генерирует аналоговый сигнал, пропорциональный тангенциальной скорости движения пера по поверхности бумаги и производит определение степени корреляции генерируемого при этом сигнала и контрольного сигнала.

Другая система использует для верификации почерка перо с акселерометром и датчиком давления. Показания этих приборов используются для определения подлинности почерка. Еще одна система определяет компоненты Х и Y скорости пера, а разность векторов скорости используется в нем как мера дискриминации почерков.

Системы, основанные на первом подходе, отличаются от систем, основанных на втором подходе, большей точностью верификации, хотя и они имеют определенные недостатки.

Изобретатели предлагают метод и систему верификации, учитывающие преимущества систем обоих указанных выше типов. Предлагаемые метод и системы разработаны на основе практически оправдавшего себя принципа, состоящего в том, что для эффективной верификации почерка оператору должны быть представлены на регистрирующем устройстве (например, видеомониторе) как воспроизводимый рукописный текст, так и один (или более) динамический параметр почерка (тангенциальная скорость пера, давление пера на бумагу и др.) для сравнения с контрольными данными.

Предлагаемая система включает в себя графический планшет для воспроизведения рукописного текста и преобразования координат X, Y пера, движущегося по поверхности планшета, в цифровую форму. Скорость аналого-цифрового преобразования составляет от 50 до 200 выборок в 1 с. Коммерчески доступны такие планшеты, которые выдают также давление пера на бумагу при воспроизведении рукописного текста.

Выдаваемые планшетом данные поступают в калькулятор, вычисляющий тангенциальную скорость движения пера и аксиальное давление его на поверхность планшета, а также изменения этих параметров во времени. Эта информация вводится также в память системы для использования при сравнении с другими образцами почерков. Данные с выхода калькулятора подаются в видеодисплей и/или принтер. На экране дисплея воспроизводятся след движения пера по поверхности планшета и тангенциальная скорость движения пера. След движения пера модулируется колебаниями тангенциальной скорости при его движении, что дает дополнительную информацию для верификации почерка. На экране дисплея могут также воспроизводиться для сравнения контрольный образец почерка и соответствующий динамический параметр. При необходимости могут воспроизводиться и другие динамические параметры почерка, такие, как аксиальное давление пера, его наклон и их изменения во времени. Изменения аксиального давления или скорости могут представляться различными оттенками цвета на цветном дисплее или градациями полутонов на черно-белом дисплее. Временной параметр может быть представлен периодически повторяющимися временными метками на экране. Все вычисления и представления параметров выполняются по заданной программе.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...