Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Система досмотра багажа

Aviation Week & Space Technology.- 1996 .- 144, № 6 .- P. 92,93.

Система досмотра багажа

Фирма Quantum Magnetics (США) готовит к испытаниям в Лондоне систему досмотра багажа авиапассажиров QSCAN-1000, которая впервые была испытана в международном аэропорту Лос-Анджелес в конце 1995 г.

Система, предназначенная для обнаружения взрывчатых веществ (ВВ), основана на использовании метода квадрупольного резонанса (КР), аналогичного методу магнитного квадрупольного резонанса, применяемому в лечебных заведениях для получения изображений злокачественных опухолей. Но специалисты фирмы решили изменить этот метод, исключив использование магнитов.

В установке QSCAN-1000 на досматриваемые предметы багажа направляется короткий импульс низкочастотной энергии (диапазона 0,1-10 МГц). Основная задача при разработке этой системы состояла в определении правильной комбинации длительности и частоты следования импульсов, их фазы и частоты. Ядра атомов веществ, содержащихся в проверяемых предметах багажа, поглощают или отражают импульсы с той же частотой. Индуцируемый при этом очень слабый сигнал воспринимается приемником и анализируется для обнаружения сигнатур, характерных для двух основных компонентов боевых ВВ. Известно много ВВ различных типов, но все они содержат RDX или PETN, или оба эти соединения и большое количество азота.

Вместо формирования изображения, которое должен интерпретировать оператор, система QSCAN-1000 просто выдает сигнал о пропуске или задержании досматриваемого предмета багажа. При испытаниях в Лос-Анджелесе система была объединена с рентгенотелевизионной системой Linescan 231 фирмы EG&G Astrophysics. Сигналы системы QSCAN-1000 интегрировались с изображением на дисплее рентгеновской системы. Обе фирмы достигли соглашения, по которому система QSCAN-1000 будет поставляться как дополнение к рентгеновским системам досмотра багажа.

Система QSCAN-1000 может обнаруживать ВВ массой менее 1 кг в багаже авиапассажиров, даже если ВВ листовое или распределено отдельными порциями. Примененный в системе метод позволяет одновременно контролировать присутствие двух или трех веществ. Эта система может быть легко адаптирована и для обнаружения наркотиков. Методом КР успешно обнаруживалось присутствие в багаже авиапассажиров кокаина, героина и метамфетаминов (methamphetamines). При применении для обнаружения наркотиков система QSCAN-1000 выявляет сигнатуры химикатов, содержащих хлор.

Фирма Quantum Magnetics намерена усовершенствовать систему QSCAN-1000 путем применения улучшенного программного обеспечения без изменения аппаратной части.

Система Linescan 231, дополненная системой QSCAN-1000, проводила досмотр багажа пассажиров внутренних авиалиний в аэропорту Terminal-7 Лос-Анжелеса в течение недели. При этом произошло четыре ложных обнаружения ВВ при их отсутствии. Проверка производилась только на присутствие PTEN. В период 14-21 ноября 1995 г. было проверено около 4000 мест багажа. Ожидалось, что уровень ложных тревог будет около 1%, а фактически он оказался равным 0,1%.

Вице-президент дирекции Объединенных авиалинии США по безопасности считает, что система досмотра багажа, не требующая интерпретации изображений оператором, является перспективной, так как она снижает влияние человеческого фактора. По его мнению, система работает вполне эффективно, выполняя функции, для которых она предназначена.

Специалисты фирмы Quantum Magnetics разрабатывали систему QSCAN-1000 в тесном взаимодействии с объединенными авиалиниями и учли пожелания упрощения операций досмотра. Это взаимодействие продолжается и при подготовке к испытаниям системы в лондонском аэропорту Хитроу. Там система будет проверяться на обнаружение RDX и PETN. Но при существующей технологии необходимо применение рентгеновских систем с дисплеями для обнаружения контрабанды, например, оружия, которое может быть скрыто в багаже. Это требуется для всесторонней проверки багажа.

После испытаний в аэропорту Хитроу автономная система QSCAN-1000 будет испытываться в техническом центре Федерального авиационного управления (FAA) вблизи г. Атлантик-Сити для более полной ее оценки. Для испытаний, проведение которых планировалось на март 1996 г., будет поставлен промышленный образец серийного изготовления. Для проверки будут использоваться типичные предметы багажа пассажиров авиалиний.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...