Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Система безопасности жилого дома

Одно из самых излюбленных и распространенных мест зло-умышленников – подъезд жилого дома. Новостройки конца 80-х, каких обычно много в спальных районах, имеют подъезды типа «мечта киллера»: лестницы отделены от лифтовых холлов с выходом через общие лоджии. Место глухое, безлюдное, с него хорошо просматривается площадка перед лифтом, слышно, как открываются двери квартир и раздаются шаги жильцов по коридору. Не менее привлекательны для преступников дома постройки начала прошлого ве-ка. Просторные вестибюли, колонны, всевозможные ниши и толстые стены с превосходной звукоизоляцией. Удобны для нападения дворы-колодцы: галерея арок, не обозреваемых из окон домов, и вообще практически не обозреваемых, особенно при отсутствии освещения. «Хрущевки» для грабежей подходят меньше. Теснота и простая до аскетизма планировка – от входа сразу лестница и квартиры; ни выступа, ни закутка, где можно затаиться в ожидании жертвы. Но зато в таких домах, как правило, из ограничителей доступа лишь кодовые замки с вдавленными кнопками. Welcome, наркоманы и бомжи.
Существует несколько вариантов решения вопроса безопасности жилья при помощи технических средств: от тривиальных до замысловатых интегри-рованных систем. Выбор решения зависит от защищаемого объекта и желания потребителей.


Самый экономичный вариант – видеокамера, направленная на вход в подъезд в сочетании с записывающим устройством. Видеорегистратор может быть установлен в помещении консьержа. Если такового нет, то его можно разместить в одной из квартир. Уже сам факт наличия видеонаблюдения сокращает количество правонарушений. Поэтому даже установка муляжа ка-меры положительно скажется на безопасности.
Более популярный случай, когда монтируются две видеокамеры внутри подъезда и две, обращенные в сторону прилегающей территории, снаружи. Иногда камеры устанавливаются на каждом этаже с целью наблюдения за хол-лом и лестницей. Такая система обычно включает в себя шестнадцать16 и бо-лее камер. В сочетании с видеокамерами, установленными в лифте, система по-зволяет проследить движение потенциальных правонарушителей от входа в подъезд до квартиры. Будут не лишними видеокамеры с внешней стороны до-ма: одна – на уровне второго этажа, отслеживающая проникновения злоумыш-ленников на лестничную площадку через козырек подъезда, вторая – обзорная, направленная на окна нижних этажей, третья – вблизи крыши дома, позволяю-щая обнаружить преступников с альпинистским снаряжением. Весьма полезна камера, направленная на место парковки автомобилей. Автовладельцам станет спокойнее, когда они будут знать, что их машины находятся под охраной. Так-же потребуется видеорегистратор с количеством каналов по числу камер; объ-ем видеоархива составляет, как правило, две-три недели. Консьерж в каждом подъезде не обязателен, достаточно одного диспетчера на несколько подъез-дов, весь дом или на несколько домов. В зависимости от типа станционного оборудования и его программного обеспечения просмотр изображения можно реализовать различными способами. Как вариант путем передачи видеосигна-лов в квартиры по выделенному телевизионному каналу либо на мониторы компьютеров по интернету. Во многих охранных видеосистемах есть возмож-ность программного контроля движения в поле зрения видеокамер, что значи-тельно упрощает работу диспетчера, внимание которого может быть рассеян-ным.

Эффективность работы всей системы во многом зависит от того, насколько правильно выбраны и размещены видеокамеры. Учитывая мента-литет населения, камеры должны быть в антивандальных корпусах и установ-лены в труднодосягаемых местах. Лучше, если камеры будут попадать в зоны обзора друг друга, таким образом, они окажутся под охраной. В зависимости от условий освещенности, в которых будут использоваться камеры, они могут быть оснащены инфракрасной подсветкой. Слишком большая мощность под-светки в отдельных случаях может быть вредной, поскольку она влияет на за-светку объектива. Мощность нужна при наблюдении за отдаленными объекта-ми. Один из важных параметров – угол обзора. Если он небольшой, то будет виден узкий сектор. Он применим при наблюдении за одиночными объектами. Большой угол позволяет видеть широкий сектор, но в этом случае несколько искажается изображение и ухудшается качество.

Система безопасности для жилого комплекса, оборудованного по полной программе, будет представлять собой следующее.
На прилегающей территории – обзорные видеокамеры с повышенным разрешением и с выводом сигнала на диспетчерский пульт; шлагбаумы, авто-матически открывающиеся при приближении к ним автомобилей, принадле-жащих жильцам комплекса; калитки и турникеты, пропускающие только лиц, имеющих электронные пропуска. Подъезды оборудуются домофонами и ви-деокамерами с внешней и внутренней сторон. В лифтовых кабинах – скрытые видеокамеры с выводом сигнала на диспетчерский пульт. В машинных отделе-ниях лифтов устанавливаются металлические двери и решетки на окна. На чер-даках и в подвалах – металлические двери с электромагнитными замками и ре-шетки на окнах, датчики охранно-пожарной сигнализации. На посту консьержа – «тревожная» кнопка вызова милиции (службы безопасности), аппаратно-программные средства управления доступом в служебные и нежилые помеще-ния и открытия дверей подъездов экстренным службам, средства связи с подъ-ездами и устройства контроля датчиков.

При желании можно наблюдать за любым уголком двора: дет-ской площадкой, парковкой автомобилей, подступам к домам. Объективы ви-деокамер выбираются в зависимости от поставленной цели, они могут давать детальное изображение (когда требуется различать номера машин или лица людей) или панорамное. Автоматизированная система контроля доступа нена-вязчива для жильцов и гостей, надежность ее работы в малой степени подвер-жена человеческому фактору. Особое внимание уделяется пожарной сигнали-зации и оповещению о пожаре, что особенно актуально для высотных зданий, эвакуация из которых усложнена. Наличие охранной сигнализации благотвор-но влияет прежде всего на спокойствие жильцов. Дом становится крепостью, и, находясь в нем, люди чувствуют уверенность за себя и свое имущество. Кроме квартир и хозяйственных помещений при необходимости охранной сигнализа-цией может быть защищен весь периметр целиком или его отдельные участки. Тогда крепостью становится не только дом, но и прилегающая территория. Чтобы система безопасности сохраняла работоспособность при обесточивании комплекса, она обязательно обеспечивается резервированным питанием.
Чем сложнее система, тем она дороже как в плане установки, так и в об-служивании. При желании заказчика внедряются более сложные и многофунк-циональные решения. Например, для особо ответственных зон доступа можно использовать сканер отпечатка пальца, что значительно повышает надежность системы. Статус элитного подразумевает под собой обязательное наличие в жилом комплексе системы безопасности. Кроме прочего, она повышает престиж и коммерческую привлекательность объекта. Ограждение территории жилого комплекса не только создает его микромир, но и защиту, позволяет получить город в городе – благоустроенный и безопасный.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...